Уважаемые сорт синеглазка как раз не устойчивый. Зайдите на официальный сайт НИИ им. Лорха, чтоб лишний раз не спорить. Сорт этот очень вкусный, рассыпчатый но увы сильно подвержен вырождению.Да, вы совершенно правы, синеглазка - классический сорт, а значит никогда не выйдет на лавку запасных. Поскольку это еще и достаточно устойчивый сорт, то его обновлять не приходится, что упрощает сам подход к выращиванию картофеля.
Попробуйте как-то в смальце выжаривать, это даже еще более вкусно, чем в жиру. Или вы именно смалец и имели ввиду под словом "жир". Безусловно, вкус отличается кардинально от выжаривания на растительном масле.очень люблю выжаривать мелкий неочищенный картофель в жире. это безумно вкусно!