Выгодно ли разводить в домашнем хозяйстве мясной скот?

Тема в разделе "Крупный рогатый скот (КРС)", создана пользователем Селекционер, 18 сен 2012.

  1. zhivchik

    zhivchik Новичок

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Куплю бычков, КРС, породы симментал весом 170-350 кг. 60 голов. (096)3380007, (099)2070767. Днепропетровск
  2. varonita

    varonita Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    3
    Мне кажется вопрос о выгоде разведения мясного скота чисто риторический. Смотря как возьметесь. Если купите пару телок и будете выращивать в надежде обогащения - таки нет. А если составить бизнес-план, вложиться в строительство нормального помещения для скотины, просчитать рынок сбыта, вот тогда можно говорить о хороших доходах.
  3. Соломенный_Бочок

    Соломенный_Бочок Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Калининград
    Ну и многие фермеры, особенно старой закалки, понимают, что такое бизнес-план и способны анализировать рынок сбыта? Больше по накатанной работают, делают то же, что и всегда.
  4. Xaxa1

    Xaxa1 Новичок

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Привет!!! Действительно очень прибыльный бизнес....Свинину сейчас многие едят...У меня свое ЧП,когда открывала его то страх как боялась...особенно ведение бухгалтерии,к счастью мне подвернулась уникальная газета "Все про бухгалтерський облік". Поверьте Вы не пожалеете,так как написано все очень доступно!! Так что успехов коллеги!!!;)
  5. Alimurat

    Alimurat Новичок

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    В животноводстве бугалтерия??? Несмешите маи тапочки!все вопросы сам решаю.
  6. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    Мясной скот в домашнем хозяйстве нужен прежде всего тем, у кого есть время и силы помимо основной деятельности заниматься еще и живностью. Мясной скот - не куры, пшеницей и просом не перебьются.:)
  7. Brataur

    Brataur Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    В сельской местности рентабильно разводить КРС, при условии, что есть пастбище, иначе питание обойдется дорого. Сдавать их лучше на мясокомбинаты, перекупы много не заплотят. И лучше всего их сдавать осенью, когда вес достаточный.
  8. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    Разведение КРС в частных случаях выгодно исключительно тем, для кого это является основным видом деятельности, для жителей деревень, которые заняты в сельском хозяйстве.
  9. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Мысль очень правильная, не новая, а потому, тем более правильна - проверена, и доказала свою эффективность на практике.
    КООПЕРАЦИЯ.
    Практикуется везде и везде успешно, кроме РФ.
    Существует куча правительственных бумаг о создании всяческих сельских кооперативов, в том числе и сбытовых.
    И создавались сотни, если не тысячи, но не живут ... загибаются хоть убейся.
    Сам пробовал, создавал из вкладов 5 хозяйств.
    Прибыльно работал три года, потом члены-пайщики разорвали кооператив на части, благо, что не перестреляли друг друга при дележе прибылей.
  10. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    Почему люди не заинтересованы в том, чтобы хотя бы немного заработать денег? Парадокс какой-то, ходить и рассказывать направо и налево о том, как плохо живется, что не хватает на хлеб, многие гаразд, а чтобы подняться и хотя бы что-то сделать для того, чтобы заработать копейку - так нет.
  11. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Да, конечно, бесспорно, что и солярка, и электроэнергия НЕОПРАВДАННО дороги.
    И стройматериалы, строительство - тоже дороги.
    НО :
    - у кого-то строительство скотоместа обходится в 2 000 баксов, а у кого-то аж в 80 000,
    - кто-то выращивает кормовые культуры за 1-2 прохода техники, а кто-то барабанит и по 20 проходов,
    - кто-то уперто выращивает клевер по 150 ц/га, а кто-то сеет высокоурожайные культуры и собирает 800 ц/га,
    - кто-то ежеденно палит электроэнргию на освещение, отопление, вентиляцию фермы, а кто-то делает светопрозрачную кровлю, практикует холодное содержание, делает коньковую вентиляцию.
    Единственное отличие Аргентины от РФ - там скотину интенсивно кормят, откармливают на мясо, за год до 500 кг.
    А у нас кормят - чтоб не сдохла, посему иногда и за три года 500 кг не получается.
  12. Доброслав

    Доброслав Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я думаю, что в данных условиях прибыльным может быть только крупное хозяйство (комплекс), которое бы занималось и животноводством (молочным и мясным) и растениеводством, дабы обеспечивать себя кормами самостоятельно. Где часть площадей используется под пастбища, часть под самостоятельные культуры, часть под кормовые, а часть под паром. Что в свою очередь позволит бережно относиться к почвам. Хорошо бы и переработку иметь свою хотя бы частично. Одному частнику такое не под силу, да и объединяться желающих не найдешь. Государство в этом вопросе самоустранилось, вот и выкручивается народ кто как может. В частных подворьях животину практически всю перевели. На пример в одном из поселков Воронежской области ещё лет пятнадцать назад было четыре стада по 100 голов принадлежащих жителям поселка. Потом осталось два стада, в 2012 году было всего около 30 голов. А в 2013-ом пасти стало некого. Невыгодно стало держать коровку, молоко скупали там по 8 руб/л. И бычка вырастив либо продавай в пол цены перекупщикам, либо выкинешь.
  13. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    ДОБРОСЛАВ !

    Конечно, из школьных учебников известно, что промышленное ( крупное ) производство, как бы по определению, дает и количество, и качество, и себестоимость.

    В реальности, есть сорта, породы, технологии, техника, которые позволяют работать рентабельно, прибыльно и с 10, и со 100, и с 1 000, и с 10 000 и га, и головами скотины. И всё это - надо и знать, и уметь применить в конкретных условиях.

    Конечно, если по 12 руб. покупать комбикорм, и по 8 руб. сдавать молоко - много не наработаешь.
    Но литр молока можно получить и затратив 3 - 5 руб., тогда сдавать по 8, вполне неплохо, но для этого нужен не комбикорм, а голова.

    Вот конкретно Ваше предложение : животноводство мясное и молочное, растениеводство - и корма, и пастбище, и разные культуры, и пар - гарантированный путь к разорению хозяйства.
  14. Наталья161

    Наталья161 Новичок

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Мясным скотоводством занимаюсь около 20 лет. Ещё год назад было 200 голов чистокровных калмыцких коров. На данный момент осталось 80 и планирую сократить в ближайшее время до голов 20-30. От арендованной земли отмазалась месяц назад из-за непомерной арендной платы. Буквально ещё в 12 году бычков и выбраковочных телок ( не значит плохих,а по селекционным показателям) сдавали по 70-90р. за кг живого веса, в конце 13 года цена -45р потолок. Также в 13 году на наш район не было выделено ни одной мало мальской субсидии для животноводства. Раньше были хоть и не большие, но хоть какая то поддержка. Последние годы работала как ИП, но на неделе поеду закрываться, не вижу смысла и дальше платить в частные пенсионные фонды и не верю, что к моей пенсии они ещё будут существовать. Про нежелание работать, не умение реализовать или ещё что либо в таком ракурсе (лично про мою семью) дискутировать не собираюсь. Опыт в животноводстве есть, а вот желание тратить на это жизнь пропало. Под лежачий камень вода не течёт и сидеть на месте мы с мужем не будем никогда, а вот страна в нашем лице, как животноводов занимающихся выращиванием мяса действительно эко чистого и качественного, потеряла. А насчёт тех, кто сравнивает нашу страну с Аргентиной, так это просто смешно! Вы о климате этой страны слышали? Там применяется круглый год переменное пастбищное содержание. У нас например в регионе скот на стойле стоит самый минимум 3 месяца и то заготовка кормов ощутимо по кошельку бьёт, а ведь мы юг России. И ещё, для тех, кто не знает, Россия на данный момент является самым крупным в мире импортёром говядины.
    Доброслав нравится это.
  15. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
  16. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    Грустно на самом-то деле читать такие истории, при всем желании, при опыте и времени, которое затрачивается на животноводство, не получаешь никакой поддержки.
  17. ekkomtech

    ekkomtech Новичок

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Можно использовать натуральные добавки ekkomtech.key.ua/krs и иметь высокую рентабельность!!!
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2014
  18. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Действительно, условия для с/х производства в РФ ужасные,
    и прежде всего не климатические, а социально - экономические.
    Ввозные пошлины на технику, кредитные ставки, налоги, коррупция - всё направлено на убиение с/х производства,
    и все эти условия созданы и постоянно ужесточаются нашим государством.
    Так с какой стати ожидать от этого самого государства какой то реальной поддержки.
    Поговорить в телевизоре о поддержке - это всегда пожалуйста,
    а мы этим разговорам уже 15 лет уперто верим, верим, верим ...
  19. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    Это исключительно Ваш выбор, если устали ждать, нужно менять, не нравятся условия РФ, ищите возможности реализации в других местах, на других рынках.