Выгодно ли разводить в домашнем хозяйстве мясной скот?

hrebtana

Новичок
В данном случае мы говорим о мясном, а не о молочном животноводстве. Интересно, почему в той же Аргентине мясо дешевле чем у нас? Неужели тамошние фермеры живут за счет государственных дотаций?
Импортное мясо уже давно не имеет ничего общего с мясом. То чем кормят животных там, чтобы мясо было дешевым, нельзя, по хорошему использовать в пищу даже перед смертью. Но нас этим похоже не испугаешь!
 

Галловей

Новичок
Импортное мясо уже давно не имеет ничего общего с мясом. То чем кормят животных там, чтобы мясо было дешевым, нельзя, по хорошему использовать в пищу даже перед смертью. Но нас этим похоже не испугаешь!
Очень хорошая и очень распространенная отмазка.

Ну, не признавать же нам, что мы просто не умеем грамотно работать.

В Мексике вся мясная скотина откармливается на пастбищах.
Наверное у них там специальная отравленная трава растет ?
 

hrebtana

Новичок
Очень хорошая и очень распространенная отмазка.

Ну, не признавать же нам, что мы просто не умеем грамотно работать.

В Мексике вся мясная скотина откармливается на пастбищах.
Наверное у них там специальная отравленная трава растет ?
Нет, что за детство, у них великолепные хим. препараты. Дешево и сердито!
 

hrebtana

Новичок
Очень хорошая и очень распространенная отмазка.

Ну, не признавать же нам, что мы просто не умеем грамотно работать.

В Мексике вся мясная скотина откармливается на пастбищах.
Наверное у них там специальная отравленная трава растет ?
У Вас на аве чудненькие КРС
 

Галловей

Новичок
Нет, что за детство, у них великолепные хим. препараты. Дешево и сердито!
Душечка !
Конечно Вы имеете право на собственное мнение.
Очевидно, что Ваше мнение сформировано заявлениями уволенного господина Онищенко.
Но эта метода чрезвычайно неустойчива.
Сегодня в этих продуктах химия, зараза, радиация и жуки.
А завтра, сообразно политической обстановке, эти же продукты станут чисты как слеза.
Надысь мы осерчали на Украину, весь ЕС и США - всё идет к тому, что придется есть Мексиканскую говядину и считать её образцово чистой
- своей то нарОстить не умеем.

У Мексиканцев отличные химпрепараты - смешно.
У них отличная говядина, и отличная текила.
 

Галловей

Новичок
У Вас на аве чудненькие КРС
Мясо КРС поставляют Бразилия, Уругвай, Парагвай, Мексика и весь мир его закупает и ест.
Глупые - они Ваш пост видать не читали и про вредность не знают.

А умные, знающие государства, закупаю чистую говядину исключительно в РФ.
Да ?
 

hrebtana

Новичок
Мясо КРС поставляют Бразилия, Уругвай, Парагвай, Мексика и весь мир его закупает и ест.
Глупые - они Ваш пост видать не читали и про вредность не знают.

А умные, знающие государства, закупаю чистую говядину исключительно в РФ.
Да ?
О, Великий Галловей, скажите, это Вы курсируете поставки мяса из-за границы??? Может хватит мусолить тему, в которой Вы некомпетентны!
 

Доброслав

Новичок
К огромному сожалению современные технологии, используемые в животноводстве (да и в целом в сельском хозяйстве) направлены на максимальный выжим прибыли любыми средствами и методами. Когда молочная корова подыхает от истощения на 3-4 год, когда свиноматка превращается в фабрику по производству поросят (до 50 поросят в год) при этом не имеет физической возможности даже встать, когда в кормах используются антибиотики и стимуляторы роста. Экономия на всём: пространство на одного животного минимальное , корма дающие максимальный прирост, методы забоя самые дешёвые и т.д. Производители порою забывают, что имеют дело с живыми существами, плевать главное прибыль. Есть такой фильм "Земляне", рекомендую посмотреть, впечатляет.
 

Галловей

Новичок
К огромному сожалению современные технологии, используемые в животноводстве (да и в целом в сельском хозяйстве) направлены на максимальный выжим прибыли любыми средствами и методами. Когда молочная корова подыхает от истощения на 3-4 год, когда свиноматка превращается в фабрику по производству поросят (до 50 поросят в год) при этом не имеет физической возможности даже встать, когда в кормах используются антибиотики и стимуляторы роста. Экономия на всём: пространство на одного животного минимальное , корма дающие максимальный прирост, методы забоя самые дешёвые и т.д. Производители порою забывают, что имеют дело с живыми существами, плевать главное прибыль. Есть такой фильм "Земляне", рекомендую посмотреть, впечатляет.
Доброслав !

Абсолютно с вами согласен,
есть технологии по которым коровы подыхают от истощения на 3 - 4 год,
более того, некоторые умельцы уморяют коровку голодом даже за один год.

Заставлять свиноматку поросится - чистое издевательство,
гуманисты прогуливают свинок в парках на красивом поводочке, учат считать.

Немало случаев, когда хозяева строят и завещают своей скотинке многокомнатные хоромы, ну не ютится же им в сарае или конуре.

Очень хочется посмотреть на ваше гуманное хозяйство.
А вы своё жильё, кому решили завещать ?
 

BioLife

Новичок
К огромному сожалению современные технологии, используемые в животноводстве (да и в целом в сельском хозяйстве) направлены на максимальный выжим прибыли любыми средствами и методами. Когда молочная корова подыхает от истощения на 3-4 год, когда свиноматка превращается в фабрику по производству поросят (до 50 поросят в год) при этом не имеет физической возможности даже встать, когда в кормах используются антибиотики и стимуляторы роста. Экономия на всём: пространство на одного животного минимальное , корма дающие максимальный прирост, методы забоя самые дешёвые и т.д. Производители порою забывают, что имеют дело с живыми существами, плевать главное прибыль. Есть такой фильм "Земляне", рекомендую посмотреть, впечатляет.
На самом деле так и есть, в массовом производстве речь всегда идет о прибыли. Возможно, разочарую вас, но и частники грешат тем же.
 

Доброслав

Новичок
Доброслав !

Абсолютно с вами согласен,
есть технологии по которым коровы подыхают от истощения на 3 - 4 год,
более того, некоторые умельцы уморяют коровку голодом даже за один год.

Заставлять свиноматку поросится - чистое издевательство,
гуманисты прогуливают свинок в парках на красивом поводочке, учат считать.

Немало случаев, когда хозяева строят и завещают своей скотинке многокомнатные хоромы, ну не ютится же им в сарае или конуре.

Очень хочется посмотреть на ваше гуманное хозяйство.
А вы своё жильё, кому решили завещать ?
Я считаю, что нужно придерживаться "золотой середины" и не кидаться в крайности. А так же оставаться человеком вне зависимости от того чем ты занимаешься.
 
Я считаю, что нужно придерживаться "золотой середины" и не кидаться в крайности. А так же оставаться человеком вне зависимости от того чем ты занимаешься.
А что такое ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА в ответе на вопрос выгодно или нет содержать мясной скот в домашнем хозяйстве????? Как правило, по жизни тактики золотой середины придерживаются люди безпринципные, не имеющие своей позиции, но как флюгер - хорошо ориентирующиеся ПО ВЕТРУ....!?
 

Доброслав

Новичок
А что такое ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА в ответе на вопрос выгодно или нет содержать мясной скот в домашнем хозяйстве????? Как правило, по жизни тактики золотой середины придерживаются люди безпринципные, не имеющие своей позиции, но как флюгер - хорошо ориентирующиеся ПО ВЕТРУ....!?
Прибыльность может быть разной и пути её достижения тоже. В случае "Золотой середины" речь идёт об уровне доходности удовлетворяющей получателя и при этом не заставляющей его торговать свой совестью и моральными устоями. А если главной целью ставить получение максимальной прибыли, то может получиться всё по Карлу Марксу, а он в своё время написал приблизительно следующее : "при 100% прибыли капитал попирает все человеческие законы, а при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".
 
Ну, Карл Маркс не самый большой специалист по мясному скотоводству.... А прибыль, она и в Африке прибыль!!! (в убыток себе никто работать не будет!). Величина прибыли действительно может быть разной и это зависит от многих факторов!!!! (естественно мы ведем разговор о легальных и законных методах! И я уверен, что любой предприниматель, в том числе и фермер, занимающийся мясным скотоводством, если у него получается прибыль предположим 150%, в угоду Карлу Марксу, сознательно будет уменьшать прибыль, например, до 50% !!!?
 
Сверху