Выгодно ли разводить в домашнем хозяйстве мясной скот?

Тема в разделе "Крупный рогатый скот (КРС)", создана пользователем Селекционер, 18 сен 2012.

  1. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Написано "не устал ждать", а с какой стати ожидать этих подачек.
    Почувствуйте разницу.
    Спорите сами с собой.
  2. hrebtana

    hrebtana Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    с.Лошкаревка
    Импортное мясо уже давно не имеет ничего общего с мясом. То чем кормят животных там, чтобы мясо было дешевым, нельзя, по хорошему использовать в пищу даже перед смертью. Но нас этим похоже не испугаешь!
  3. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Очень хорошая и очень распространенная отмазка.

    Ну, не признавать же нам, что мы просто не умеем грамотно работать.

    В Мексике вся мясная скотина откармливается на пастбищах.
    Наверное у них там специальная отравленная трава растет ?
  4. hrebtana

    hrebtana Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    с.Лошкаревка
    Нет, что за детство, у них великолепные хим. препараты. Дешево и сердито!
  5. hrebtana

    hrebtana Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    с.Лошкаревка
    У Вас на аве чудненькие КРС
  6. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Душечка !
    Конечно Вы имеете право на собственное мнение.
    Очевидно, что Ваше мнение сформировано заявлениями уволенного господина Онищенко.
    Но эта метода чрезвычайно неустойчива.
    Сегодня в этих продуктах химия, зараза, радиация и жуки.
    А завтра, сообразно политической обстановке, эти же продукты станут чисты как слеза.
    Надысь мы осерчали на Украину, весь ЕС и США - всё идет к тому, что придется есть Мексиканскую говядину и считать её образцово чистой
    - своей то нарОстить не умеем.

    У Мексиканцев отличные химпрепараты - смешно.
    У них отличная говядина, и отличная текила.
  7. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Мясо КРС поставляют Бразилия, Уругвай, Парагвай, Мексика и весь мир его закупает и ест.
    Глупые - они Ваш пост видать не читали и про вредность не знают.

    А умные, знающие государства, закупаю чистую говядину исключительно в РФ.
    Да ?
  8. hrebtana

    hrebtana Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    с.Лошкаревка
    О, Великий Галловей, скажите, это Вы курсируете поставки мяса из-за границы??? Может хватит мусолить тему, в которой Вы некомпетентны!
  9. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Хорошо, хватит.
  10. hrebtana

    hrebtana Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    с.Лошкаревка
    Спасибо, низкий Вам поклон!!!!!!!!!!!!!!
  11. Доброслав

    Доброслав Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    К огромному сожалению современные технологии, используемые в животноводстве (да и в целом в сельском хозяйстве) направлены на максимальный выжим прибыли любыми средствами и методами. Когда молочная корова подыхает от истощения на 3-4 год, когда свиноматка превращается в фабрику по производству поросят (до 50 поросят в год) при этом не имеет физической возможности даже встать, когда в кормах используются антибиотики и стимуляторы роста. Экономия на всём: пространство на одного животного минимальное , корма дающие максимальный прирост, методы забоя самые дешёвые и т.д. Производители порою забывают, что имеют дело с живыми существами, плевать главное прибыль. Есть такой фильм "Земляне", рекомендую посмотреть, впечатляет.
  12. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    29
    Доброслав !

    Абсолютно с вами согласен,
    есть технологии по которым коровы подыхают от истощения на 3 - 4 год,
    более того, некоторые умельцы уморяют коровку голодом даже за один год.

    Заставлять свиноматку поросится - чистое издевательство,
    гуманисты прогуливают свинок в парках на красивом поводочке, учат считать.

    Немало случаев, когда хозяева строят и завещают своей скотинке многокомнатные хоромы, ну не ютится же им в сарае или конуре.

    Очень хочется посмотреть на ваше гуманное хозяйство.
    А вы своё жильё, кому решили завещать ?
  13. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    На самом деле так и есть, в массовом производстве речь всегда идет о прибыли. Возможно, разочарую вас, но и частники грешат тем же.
  14. Доброслав

    Доброслав Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я считаю, что нужно придерживаться "золотой середины" и не кидаться в крайности. А так же оставаться человеком вне зависимости от того чем ты занимаешься.
  15. senja

    senja Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое за такую интересную информацию.
  16. Биотехнолог

    Биотехнолог Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    28
    А что такое ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА в ответе на вопрос выгодно или нет содержать мясной скот в домашнем хозяйстве????? Как правило, по жизни тактики золотой середины придерживаются люди безпринципные, не имеющие своей позиции, но как флюгер - хорошо ориентирующиеся ПО ВЕТРУ....!?