Выгодно ли разводить в домашнем хозяйстве мясной скот?

Галловей

Новичок
Импортное мясо уже давно не имеет ничего общего с мясом. То чем кормят животных там, чтобы мясо было дешевым, нельзя, по хорошему использовать в пищу даже перед смертью. Но нас этим похоже не испугаешь!
Очень хорошая и очень распространенная отмазка.

Ну, не признавать же нам, что мы просто не умеем грамотно работать.

В Мексике вся мясная скотина откармливается на пастбищах.
Наверное у них там специальная отравленная трава растет ?
 

hrebtana

Новичок
Очень хорошая и очень распространенная отмазка.

Ну, не признавать же нам, что мы просто не умеем грамотно работать.

В Мексике вся мясная скотина откармливается на пастбищах.
Наверное у них там специальная отравленная трава растет ?
Нет, что за детство, у них великолепные хим. препараты. Дешево и сердито!
 

hrebtana

Новичок
Очень хорошая и очень распространенная отмазка.

Ну, не признавать же нам, что мы просто не умеем грамотно работать.

В Мексике вся мясная скотина откармливается на пастбищах.
Наверное у них там специальная отравленная трава растет ?
У Вас на аве чудненькие КРС
 

Галловей

Новичок
Нет, что за детство, у них великолепные хим. препараты. Дешево и сердито!
Душечка !
Конечно Вы имеете право на собственное мнение.
Очевидно, что Ваше мнение сформировано заявлениями уволенного господина Онищенко.
Но эта метода чрезвычайно неустойчива.
Сегодня в этих продуктах химия, зараза, радиация и жуки.
А завтра, сообразно политической обстановке, эти же продукты станут чисты как слеза.
Надысь мы осерчали на Украину, весь ЕС и США - всё идет к тому, что придется есть Мексиканскую говядину и считать её образцово чистой
- своей то нарОстить не умеем.

У Мексиканцев отличные химпрепараты - смешно.
У них отличная говядина, и отличная текила.
 

Галловей

Новичок
У Вас на аве чудненькие КРС
Мясо КРС поставляют Бразилия, Уругвай, Парагвай, Мексика и весь мир его закупает и ест.
Глупые - они Ваш пост видать не читали и про вредность не знают.

А умные, знающие государства, закупаю чистую говядину исключительно в РФ.
Да ?
 

hrebtana

Новичок
Мясо КРС поставляют Бразилия, Уругвай, Парагвай, Мексика и весь мир его закупает и ест.
Глупые - они Ваш пост видать не читали и про вредность не знают.

А умные, знающие государства, закупаю чистую говядину исключительно в РФ.
Да ?
О, Великий Галловей, скажите, это Вы курсируете поставки мяса из-за границы??? Может хватит мусолить тему, в которой Вы некомпетентны!
 

Доброслав

Новичок
К огромному сожалению современные технологии, используемые в животноводстве (да и в целом в сельском хозяйстве) направлены на максимальный выжим прибыли любыми средствами и методами. Когда молочная корова подыхает от истощения на 3-4 год, когда свиноматка превращается в фабрику по производству поросят (до 50 поросят в год) при этом не имеет физической возможности даже встать, когда в кормах используются антибиотики и стимуляторы роста. Экономия на всём: пространство на одного животного минимальное , корма дающие максимальный прирост, методы забоя самые дешёвые и т.д. Производители порою забывают, что имеют дело с живыми существами, плевать главное прибыль. Есть такой фильм "Земляне", рекомендую посмотреть, впечатляет.
 

Галловей

Новичок
К огромному сожалению современные технологии, используемые в животноводстве (да и в целом в сельском хозяйстве) направлены на максимальный выжим прибыли любыми средствами и методами. Когда молочная корова подыхает от истощения на 3-4 год, когда свиноматка превращается в фабрику по производству поросят (до 50 поросят в год) при этом не имеет физической возможности даже встать, когда в кормах используются антибиотики и стимуляторы роста. Экономия на всём: пространство на одного животного минимальное , корма дающие максимальный прирост, методы забоя самые дешёвые и т.д. Производители порою забывают, что имеют дело с живыми существами, плевать главное прибыль. Есть такой фильм "Земляне", рекомендую посмотреть, впечатляет.
Доброслав !

Абсолютно с вами согласен,
есть технологии по которым коровы подыхают от истощения на 3 - 4 год,
более того, некоторые умельцы уморяют коровку голодом даже за один год.

Заставлять свиноматку поросится - чистое издевательство,
гуманисты прогуливают свинок в парках на красивом поводочке, учат считать.

Немало случаев, когда хозяева строят и завещают своей скотинке многокомнатные хоромы, ну не ютится же им в сарае или конуре.

Очень хочется посмотреть на ваше гуманное хозяйство.
А вы своё жильё, кому решили завещать ?
 

BioLife

Новичок
К огромному сожалению современные технологии, используемые в животноводстве (да и в целом в сельском хозяйстве) направлены на максимальный выжим прибыли любыми средствами и методами. Когда молочная корова подыхает от истощения на 3-4 год, когда свиноматка превращается в фабрику по производству поросят (до 50 поросят в год) при этом не имеет физической возможности даже встать, когда в кормах используются антибиотики и стимуляторы роста. Экономия на всём: пространство на одного животного минимальное , корма дающие максимальный прирост, методы забоя самые дешёвые и т.д. Производители порою забывают, что имеют дело с живыми существами, плевать главное прибыль. Есть такой фильм "Земляне", рекомендую посмотреть, впечатляет.
На самом деле так и есть, в массовом производстве речь всегда идет о прибыли. Возможно, разочарую вас, но и частники грешат тем же.
 

Доброслав

Новичок
Доброслав !

Абсолютно с вами согласен,
есть технологии по которым коровы подыхают от истощения на 3 - 4 год,
более того, некоторые умельцы уморяют коровку голодом даже за один год.

Заставлять свиноматку поросится - чистое издевательство,
гуманисты прогуливают свинок в парках на красивом поводочке, учат считать.

Немало случаев, когда хозяева строят и завещают своей скотинке многокомнатные хоромы, ну не ютится же им в сарае или конуре.

Очень хочется посмотреть на ваше гуманное хозяйство.
А вы своё жильё, кому решили завещать ?
Я считаю, что нужно придерживаться "золотой середины" и не кидаться в крайности. А так же оставаться человеком вне зависимости от того чем ты занимаешься.
 
Я считаю, что нужно придерживаться "золотой середины" и не кидаться в крайности. А так же оставаться человеком вне зависимости от того чем ты занимаешься.
А что такое ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА в ответе на вопрос выгодно или нет содержать мясной скот в домашнем хозяйстве????? Как правило, по жизни тактики золотой середины придерживаются люди безпринципные, не имеющие своей позиции, но как флюгер - хорошо ориентирующиеся ПО ВЕТРУ....!?
 

Доброслав

Новичок
А что такое ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА в ответе на вопрос выгодно или нет содержать мясной скот в домашнем хозяйстве????? Как правило, по жизни тактики золотой середины придерживаются люди безпринципные, не имеющие своей позиции, но как флюгер - хорошо ориентирующиеся ПО ВЕТРУ....!?
Прибыльность может быть разной и пути её достижения тоже. В случае "Золотой середины" речь идёт об уровне доходности удовлетворяющей получателя и при этом не заставляющей его торговать свой совестью и моральными устоями. А если главной целью ставить получение максимальной прибыли, то может получиться всё по Карлу Марксу, а он в своё время написал приблизительно следующее : "при 100% прибыли капитал попирает все человеческие законы, а при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".
 
Ну, Карл Маркс не самый большой специалист по мясному скотоводству.... А прибыль, она и в Африке прибыль!!! (в убыток себе никто работать не будет!). Величина прибыли действительно может быть разной и это зависит от многих факторов!!!! (естественно мы ведем разговор о легальных и законных методах! И я уверен, что любой предприниматель, в том числе и фермер, занимающийся мясным скотоводством, если у него получается прибыль предположим 150%, в угоду Карлу Марксу, сознательно будет уменьшать прибыль, например, до 50% !!!?
 

Yuri27

Новичок
Вопрос лично к Вам. Сколько нужно времени для того, чтобы из новорожденного теленочка выросла корова или бык? Поищите ответ, и Вам будет все понятно. По какой причине уменьшается поголовье КРС?
Мясного поголовья КРС ни в СССР, ни в России не было, и нет. Поэтому он уменьшаться не может. Есть молочное поголовье КРС + бесполезный телячий приплод, который идет потом на мясо. Молочное поголовье растет. Знаю это, потому что являюсь производителем оборудования для таких ферм.
Мясным КРС на территории России занимаются редкие зарубежные фермера.
 
Мясного поголовья КРС ни в СССР, ни в России не было, и нет. Поэтому он уменьшаться не может. Есть молочное поголовье КРС + бесполезный телячий приплод, который идет потом на мясо. Молочное поголовье растет. Знаю это, потому что являюсь производителем оборудования для таких ферм.
Мясным КРС на территории России занимаются редкие зарубежные фермера.
Глупости....мясной скот был в СССР и были выведены новые породы ..... А на мясо шло все, не только телята! И субпродукты за мясо считались....
 
Сверху