Растительные масла

#21
Льняное масло в первую очередь для ЖКТ отлично.

Откуда вы это взяли? Насколько мне известно, льняное масло категорически запрещено людям с язвой желудка. Исходя из этого можно сделать предположение, что ЖКТ не очень нравится такой "полезный" продукт.
 
#22
Да ну что Вы, льняное масло как раз при язве показано, а еще при изжоге. Да и как льняное масло может быть категорически запрещенным если льняное семя показано? Что-то Вы напутали. Может Вы имеете ввиду какое-то другое масло?
 
#23
Льняное масло оказывает положительное влияние на нервную систему, способствует улучшению состояния кожи и волос, содержание Омега-6 выше, чем в других маслах. Одним словом, чудесное масло.
 
#24
Тыквенное масло массово не производят, так как его производство очень затратное. Его стоимость при продаже, если замечали, выше многих других масел. И связано это вовсе не с редкостью, а именно со сложностью производственного процесса.
 
#25
Тыквенное масло массово не производят, так как его производство очень затратное.
"Затратность" производства тыквенного мала влияет только на его стоимость. А незначительные объемы производства вызваны исключительно отсутствием спроса на этот продукт.
 
#26
А по-моему все логично, если производство затратно (а оно такое), а спрос не значительный, то производство убыточно, так что мы говорим об одном и том же только разными словами.
 

Fermer

Новичок
#27
На самом деле тыквенное масло производят, да, действительно, не в таких объемах, как подсолнечное, но производят. Почему его редко можно найти? Да потому, что отечественный потребитель не знаком со вкусом и с наличием этого вида растительного масла, и намного выгоднее произведенное масло продавать заграницу, где его оценивают очень высоко.
 
#28
Тыквенное масло имеет очень густую консистенцию по сравнению с тем же подсолнечным маслом, темно-болотного цвета, со специфическим привкусом тыквы. Скорее всего идет в моно-салаты.
 
#29
Тыквенное масло и правда очень специфическое, тяжелое масло, но полезное. Конечно же польза - в нерафинированном масле. А что вы скажете о рапсовом масле? Кому нравится? И какое? Я в восторге от нерафинированного, именно он необычности вкуса.
 

babusika

Новичок
#30
Когда ездила в Польшу, то покупали рапсовое масло, оно у них очень дешевое и еще более диетическое чем подсолнечное. Запах хороший, на вкус тоже отличное - хорошо такое масло шло к салатам.
 

Fermer

Новичок
#31
Да, Европа вся в рапсовом масле, только местные жители почему-то отдают предпочтение все-таки оливковому, причем для салатов - нерафинированному. Задуматься бы надо. Не просто так рапсовое масло такое дешевое, бросовое. А если его покупать, то все-таки лучше нерафинированное, в нем точно хоть пользы больше.
 
#32
Почему дешевое? Да потому что производят его в огромных объемах. Почему именно в Европе этого масла много? Да потому что именно Европа производит большие объемы биодизельного топлива и, преимущественно, из рапса.
 
#33
Рафинированное рапсовое масло по вкусу ничем не отличается от рафинированного подсолнечного масла. Вкуса ноль. То ли дело нерафинированное масло, тут и сравнивать не приходится. Рапсовое тянется, подсолнечное льется. Что касается вкусовых качеств, то рапсовое, лично для меня, настолько специфическое, что попробовав раз, так и стоит на полке, ждет второго шанса наверное.
 

BioLife

Новичок
#34
Рафинированное масло и не должно иметь ярко-выраженного вкуса, так как оно используется преимущественно для жарки. А нерафинированное употребляется в салатах и для заправок каш, где как раз специфические вкусовые оттенки могут обогатить вкус блюда.
 
#35
А о пользе оливкового масла и говорить не приходится, оно просто уникально по своим свойствам. Хотя вопрос все-таки у меня есть: оливковое масло рафинируют? А то в магазинах исключительно холодного отжима продают. Жарить на таком масле даже как-то не хочется, зная, что полезные вещества просто улетучиваются.
 

Fermer

Новичок
#36
Оливковое масло наибольшую ценность имеет именно в нерафинированном виде, а вот для косметологии его рафинируют. Это связано с тем, что добавление в уходовые продукты нерафинированного оливкового масла, во-первых, имеет слишком короткий срок годности, а во-вторых, способен придавать коже характерный оливковый земляной оттенок.
 
#37
Оливковое масло очень полезно как средство профилактики заболеваний желчного пузыря. Жители стран, где основным растительным маслом является оливковое значительно меньше подвержены этому заболеванию.
 
#38
Думаю, что связано это еще и с тем, что для организма всегда самыми лучшими являются продукты, произрастающие в области проживания человека. Но, Вы конечно же правы, говоря о пользе оливкового масла для желчного пузыря.
 

Fermer

Новичок
#39
Оливковое полезно для всех, в не зависимости от того, где человек проживает. Дело в том, что по своему составу оливковое масло является практически уникальным, по усвояемости организмом также. Именно потому во все времена и народы так стремились употреблять именно оливковое масло.
 

BioLife

Новичок
#40
А как вам по вкусу кукурузное растительное масло? Знаю, что его тоже очень часто и в больших объемах используют для производства биотоплив, потому в Европе в магазинах данный вид масла так же часто встречается, как и рапсовое растительное масло.
 
Сверху