Растительные масла

Fermer

Новичок
#41
Кукурузное, думаю, должно быть на одном уровне с рапсовым растительным маслом. Другое дело, что если выбирать, то потребитель скорее выберет в пользу рапсового, так как кукуруза вся ГМО, а люди этих трех букв боятся сильно.
 

BioLife

Новичок
#42
А рапс ГМО быть не может что ли? Или тот же подсолнечник? Тем не менее нападают зачастую на сою и кукурузу, а ту же картошку - так редко вспоминают, готовя ее изо дня в день.
 
#43
При чем здесь ГМО вообще? Мы не об этом ведем здесь разговор. Что касается кукурузного растительного масла, то оно очень даже вкусное, особенно в не рафинированном виде. А если говорить о рафинированных маслах, то они все на один вкус, вернее сказать без наличия какого-либо вкуса.
 

Fermer

Новичок
#44
А что вы думаете по поводу горчичного растительного масла? Как оно вам по вкусу?
Мне, например, горчичное напоминает рапсовое (если сравнивать масла в не рафинированном виде), только немного горечи больше. Привкус специфический, но интересный. Горчичное масло - масло, которое нужно распробовать.
 
#45
Интересно, Вы для меня новое открыли. Никогда раньше о горчичном масле не слышал. Горчичный порошок есть, это я знаю, а чтобы масло давили - нет. А какими свойствами оно обладает, для чего полезно, с чем есть?
 

ElenaI

Новичок
#46
Советую для лечебных целей использовать льняное масло. Продается в аптеке, содержит Омега-3, весьма полезно для женского здоровья и красоты. Принимать по одной чайной ложке.
 
#47
А рапс ГМО быть не может что ли?
ГМО, собственно, есть практически везде. И вообще, если хотите употреблять настоящее полезное растительное масло, то есть лишь один вариант: самому вырастить подсолнух (кукурузу, ну и т.д.), а потом самому отвезти ее на маслобойню и выдавить масло.
 

Fermer

Новичок
#48
А где гарантии, что зерно кукурузы, купленное для самостоятельного выращивания не ГМО? Если так, то и вероятность вырастить аутентичный подсолнечник с целью дальнейшего получения масла очень туманна.
 

BioLife

Новичок
#49
ГМО, собственно, есть практически везде. И вообще, если хотите употреблять настоящее полезное растительное масло, то есть лишь один вариант: самому вырастить подсолнух (кукурузу, ну и т.д.), а потом самому отвезти ее на маслобойню и выдавить масло.
О чем вы говорите, вы думаете, что вырастив культуру самостоятельно, вы получите урожай без ГМО? Нонсенс. Покупаете ГМО - выращиваете ГМО. Как и где купить не ГМО? Разве что у знакомых или самостоятельно изучить рынок семян и посадочного материала. Не думаю, что многие этим занимаются.
 

Медок

Новичок
#50
Чтобы закрыть уже тему ГМО нужно просто понять, покупное масло - не очень то и масло и точно ГМО. Хотите чистый продукт, ищите чистую семечку, любой культуры, которая вам больше нравится и на маслобойню. Получите то, что ищите.
 
#51
Медок, насчет первого - о "покупное масло - не очень то и масло" - склонен согласится, а вот с тем, что это обязательно ГМО - поспорю. У нас ведь могут и просто какой-то химией бодяжить.
 

Fermer

Новичок
#52
Масло, как и любой другой продукт массового использования - отличная возможность для производителя "бодяжить" что попало и получать несметную прибыль, думаю многие это сейчас начинают осознавать, потому-то все больше сознательных граждан и бегают в поисках маленьких предприятий и производителей.
 

Медок

Новичок
#53
Хорошее качественное масло растительного происхождения можно с легкостью отличить от "набодяженного", во-первых по маслянистости, во-вторых по текучести.
 

expert

Новичок
#54
Здравствуйте, по каким показателям можно судить о качестве растительного масла, что для вас является важным критерием/показателем качества масла?
 

Fermer

Новичок
#55
Я последнее время рафинированное масло категорически не покупаю, потому что в нем ничего живого уже не остается. А еще сомневаюсь, что рафинированное натуральным может быть.
 

BioLife

Новичок
#56
Рафинированное масло натуральное, а каким оно может быть? Просто при обработке из него удаляют практически все живое и полезное, что позволяет ему намного дольше оставаться свежим, хорошо храниться.
 

expert

Новичок
#57
Вот вы правильно подметили , что у рафинированного масла при обработке удаляют все живое и полезное, а если хочется, употребляя растительное масло, принести пользу для здоровья, чтобы имел положительный эффект, поэтому необходимо употреблять к примеру нерафинированное растительное масло как Оливковое холодного отжима.
 

Fermer

Новичок
#58
Абсолютно верно, нерафинированные масла несут в себе целый список полезностей. Единственное, следует учитывать, что активные вещества и витамины не могут храниться долго.
 

BioLife

Новичок
#59
Настоящие масла очень ценные и хранятся, совершенно верно подмечено, крайне непродолжительный период времени. Мне нравится пробовать различные масла, вкусное масло грецкого ореха и кунжутное.
 
#60
Масло гречкого ореха имеет горьковатое послевкусие, вы не замечали? Или мне такое попалось, как раз после вашего поста вспомнил.
 
Сверху