Растительные масла

agroinkom

Новичок
#1
Растительные масла подсолнечника, льна, но есть еще много других масел, подскажите из каких растений, и какое лучше усваивается организмом,и имеет лечебные свойства?
 
#2
Соевое масло имеет самую высокую биологическую активность и усваивается организмом, а кроме того по своему составу именно соевое масло ближе всего к жира коровьего молока,способствует улучшению обмена веществ и работы кишечника, оно - прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.
 
#4
А я думаю, что каждое из масел имеет свою пользу, так подсолнечное масло богато витаминами и микроэлементами, оливковое масло замедляет процессы старени и обладает противораковым эффектом, кукурузное масло понижает уровень холестерина в крови. Самое главное, чтобы масло было натуральное.
 
#5
Среди масличных растений кунжут является одной из ценных культур, имеющая масло с высокими пищевыми качествами. Она производится путем прессования или экстракции семян. кунжутное масло используют непосредственно в пищу, для производства кондитерских изделий, высококачественных консервов, маргарина, а также применяется в медицине для улучшения свертываемости крови, выводит холестерин из организма человека, используется при лечении астмы и в косметологии.
 

kotlas-nmf

Новичок
#6
Для начала необходимо определится, какой вам витамин нужен больше в организме, а уже затем искать информацию о маслах, ведь в каждом из них содержатся определенные витамины.
 
#7
Еще наше родное "Гарбузовое масло" в нем много витамина Е.
Это из тыквы, если я правильно перевел украинское слово "гарбуз"? А что с ним вообще делать можно? В салаты добавлять, или вообще использовать широко, как аналог подсолнечного?
 

Zaharoff

Новичок
#8
Разные виды растительных масел по-разному применяются в кулинарии. Для салатов рекомендую оливковое масло, подсолнечное нерафинированное, льняное. Для жарки - подсолнечное рафинированное.
 
#9
Гарбузовое масло (Тыквенное масло) используют в овощные салаты, качеством оно не уступает оливковому,оно не должно поддаваться термической обработке, теряет все свойства, масло из семян тыквы является одним из богатейших масел по составу растительного происхождения.
 
#10
Масло тыквы применяется не только в косметологии и кулинарии, но и в медицине. Тыквенное масло имеет антиаллергические, противовоспалительными, противоязвенными и антисклеротическими свойствами. Также его полезно принимать людям, которых беспокоит цистит. Это масло помогает при лечении болезней глаз, легких и дыхательных путей. Его добавляют в кремы, маски и бальзамы, используют для массажей и в виде компрессов.
 
#11
Наверное, все зависит от того, для каких целей используется масло. В салат лучше добавлять оливковое масло, а жарить картошечку на подсолнечном, она тогда вкуснее. :)
 

Зосья

Новичок
#12
Для организма русского человека самое полезное льняное масло. Именно оно было самым распространённым масло на Руси, но затем его заменили на более дешёвое в производстве подсолнечное.
 

nata_2577

Новичок
#13
Я думаю, что каждое из масел имеет место в рационе человека. Если постоянно пользовать одно - то и пользу оно перестанет приносить. А вот чередуя масла (к примеру, в своей семье я пользуюсь кукурузным, подсолнечным и оливковым), организм получает необходимые ему вещества.
 
#14
Для организма русского человека самое полезное льняное масло. Именно оно было самым распространённым масло на Руси, но затем его заменили на более дешёвое в производстве подсолнечное.
Думаю, это произошло просто потому, что подсолнух появился на Руси намного позже, чем лен. Последний - местная культура, а подсолнух родом из Америки.
 

Fermer

Новичок
#15
Еще наше родное "Гарбузовое масло" в нем много витамина Е.
Подскажите, пожалуйста, а есть отечественные производители гарбузового масла? Хотелось бы, конечно, попробовать, но как-то все не встречалось. Интересно вообще, почему при выращивании огромного количества тыквы никто не выводит тыквенное масло на рынок? Оно ведь действительно очень вкусное.
 
#16
Тыквенное масло доступно в аптечных сетях, фасовка и по 250, и по 500 мл. Что касается супермаркетов, к сожалению, не подскажу, так как не задавался целью найти масло тыквенных семян.
 

BioLife

Новичок
#17
Да, в аптеках можно купить много видов масел, и льняное, и тыквенное, и рапсовое. О пользе этих масел всем известно. Только следует учитывать, то настоящее растительное масло лишь непродолжительный срок сохраняет свои ценные свойства, поэтому приобретая, например, льняное или тыквенное масло, не следует его беречь и добавлять в салаты по праздникам, купили - кушайте на здоровье. Тогда это в пользу.
 
#18
Тыквенное масло доступно в аптечных сетях,

Вот это меня и настораживает. В аптечных сетях обычно продаются лекарства, а не продукты питания. Как известно, передозировка любого лекарства приводит к печальным последствиям. Не исключено, что к тыквенному маслу это тоже относится.
 

agroinkom

Новичок
#19
Льняное масло? А что с ним делать? Какое оно по вкусу? Оно также полезно, как семяна льна? Для желудочно-кишечного тракта? Или как? Подскажите, очень интересно и актульно.
 
#20
Льняное масло в первую очередь для ЖКТ отлично. Клетчатка семян льна стимулирует работу ЖКТ, а жиры семян обволакивают стенки желудка. Масло обволакивает желудок и доставляет в организм витамины и насыщенные жиры.
 
Сверху