Инновация для Бизнеса В тепличном хозяйстве
#силк
В современном тепличном овощеводстве остро стоит проблема расширения ассортимента овощных культур, богатых биологически активными веществами, продукция которых пользуется спросом у населения и имеет высокую реализационную цену.
К числу наиболее ценных в этом отношении культур относится перец сладкий. Основное достоинство перца сладкого — высокое содержание в нем витамина С и Р-активных веществ. Плоды перца содержат каротин, тиамин, рибофлавин, фолиевую и никотиновую кислоту, белки и минеральные соли. Использование его в свежем виде из защищенного грунта приобретает исключительное значение в весенний и раннелетний периоды, когда особенно остро ощущается недостаток богатых витаминами овощей.
Спрос на перец и продукты его переработки ежегодно возрастает, однако в производственных теплицах его возделывают ограниченно.
Анализ данных показывает, что
регулятор роста Силк влияет на рост, развитие и продуктивность растений. При применении его как на рассаде, так и на вегетирующих растениях наблюдается тенденция увеличения выхода ранней и обшей продукции , Наибольший выход продукции был отмечен при обработке
Силком в концентрации 0,10 %. При применении
Силка наблюдалось увеличение не только продуктивности растений и выход товарной продукции, но и повышение содержания аскорбиновой кислоты, сухого вещества, Сахаров, как при обработке рассады, так и вегетирующих растений.
Совершенствование элементов технологии выращивания перца сладкого в зимних теплицах в условиях 3-ей световой зонытема диссертации и автореферата по ВАК 06.01.06, кандидат сельскохозяйственных наук Улько, Ольга Олеговна
Место защиты диссертации: Москва
Специальность: Овощеводство
Диссертационная работа выполнена в Государственном научном учреждении - Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства Росселъхозакадем и и в 2002-2004 гг.
Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Нурметов Рафик Джамовнч
Официальные оппоненты:
доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятель науки Лудшюв Вячеслав Алексеевич
кандидат сельскохозяйственных наук, профессор Андреев Юрий Михайлович
Ведущая организация:
Российский государственный аграрный заочный университет