Объем не особо большой ...так что в принципе самому можно справиться. На следующий сезон подойду к этому вопросу серьезно...буду расширять парник и садить высокорослые томаты. Уже заказываю семена пока цены не подскочили)Бомбезно показан опыт выращивания, Вам кто-то помогал или всю эту красоту Вы вырастили самостоятельно?
Слаще, мягче ...как то так по вкусу) ... приготовление Томатного Сока целая наука как оказалось...не так все просто. Можно закрутить кисляк, а можно просто божественный нектар.Олег, мне очень понравился вид томатного сока из желтых помидорок, так необычно выглядит, а как по вкусу?
В этом году закупаю исключительно сортовые томаты ...от гибридов отказываюсь. Хотел использовать капельное орошение ...но пошли дожди и обошёлся без полива... капельную ленту сохранил к новому сезону.Вот это очень правильно, запасайтесь семянами, кто знает, вообще, как ситуация будет обстоять. А Вы использовали капельное орошение или как поливали?
Так а для того, чтобы получилось вкусно нужно специи добавлять? Потому что в принципе по большей части зависит все от сорта помидора, иногда ничего не добавляем.Слаще, мягче ...как то так по вкусу) ... приготовление Томатного Сока целая наука как оказалось...не так все просто. Можно закрутить кисляк, а можно просто божественный нектар.
Специи по вкусу ... греть сок в эмалированной или нержавеющей кастрюле, что бы не окислялся...Так а для того, чтобы получилось вкусно нужно специи добавлять? Потому что в принципе по большей части зависит все от сорта помидора, иногда ничего не добавляем.
От сорта тоже многое зависит...есть сорта томатов соусные или для пиццы ...есть сорта для томатных соков, сладкие и сочные) Сахар не слышал чтобы добавляли, а вот лимонную кислоту или лимонный сок в некоторых случаях необходим. В сладкой среде развиваться бацилы)Я как-то пробовал томатный сок, правда их красных сортов помидор, так вот туда добавляли сахар, что сказать, это не сок, это компот какой-то, то ли это пропорция подкачала, то ли просто у хозяйки такой вкус.
Сорта садил такие: Багира F1, Ламантин F1, Дама... еще два сорта не помню как называются, потому что эти сорта прислали бесплатно в подарок.А какие сорта помидор Вы садили? И какие выводы на следующий сезон?
В этом сезоне, насколько я понимаю вы выращивали гибриды? Крупные производители все чаще на гибридах сидят, почему вы выбираете вариант сортовых томатов?В этом году закупаю исключительно сортовые томаты ...от гибридов отказываюсь. Хотел использовать капельное орошение ...но пошли дожди и обошёлся без полива... капельную ленту сохранил к новому сезону.
Гибриды вредные для здоровья ...во вторых с сортов я собрал больше урожая ...а также с сортовых томатов можно снять семена и посадить на следующий год и не тратить деньги на семена. Я уже получил свои сортовые семена томатов, чуть позже покажу какие сорта заказал и для чего.В этом сезоне, насколько я понимаю вы выращивали гибриды? Крупные производители все чаще на гибридах сидят, почему вы выбираете вариант сортовых томатов?
Значит Вы сами со всем справились? Невероятно и заслуживает уважения. Будете выращивать томаты в теплице на следующий сезон, чтобы ранние помидоры продавать?Объем не особо большой ...так что в принципе самому можно справиться. На следующий сезон подойду к этому вопросу серьезно...буду расширять парник и садить высокорослые томаты. Уже заказываю семена пока цены не подскочили)
Наверное ограничусь производством Томатного Сока ... помидоры продавать не будет времени так как нашел хорошую работу. А вот настоящий томатный сок можно сделать. В магазине продают только восстановленный из томатной пасты. Спрос будет огромнейший.Значит Вы сами со всем справились? Невероятно и заслуживает уважения. Будете выращивать томаты в теплице на следующий сезон, чтобы ранние помидоры продавать?
Так прежде чем закатывать сок все равно кипятится, ну и что, добавили сахар, вскипятили, закрутили, почему должны развиваться бацилы?От сорта тоже многое зависит...есть сорта томатов соусные или для пиццы ...есть сорта для томатных соков, сладкие и сочные) Сахар не слышал чтобы добавляли, а вот лимонную кислоту или лимонный сок в некоторых случаях необходим. В сладкой среде развиваться бацилы)
Опасный токсин ботулизма разрушается только при 121 градусов, а кипит сок при температуре около 100 градусов. Чтобы убить бацилы нужно подкислять сок лимонным соком чтобы кислотность сока была не выше 4.5 pHТак прежде чем закатывать сок все равно кипятится, ну и что, добавили сахар, вскипятили, закрутили, почему должны развиваться бацилы?
А почему ставку делаете на томатный сок? Большой спрос? Или потому что в переработку идут практически любые помидоры?Сорта садил такие: Багира F1, Ламантин F1, Дама... еще два сорта не помню как называются, потому что эти сорта прислали бесплатно в подарок.
Выводи сделал такие: буду садить на следующий сезон только сортовые сорта помидор, потому что F1 гибриды покоцала фитофтора и всякие болячки ... Еще один минус гибридов - это то что с них нельзя собрать семена на следующий сезон... да и сортовые помидоры вкуснее будут. А гибриды нужно поливать, опрыскивать их всякими химикатами и подсыпать токсичные удобрения... если этого всего не делать то урожай никудышний.
Также объем нужно садить для бизнеса побольше... кустов 5000-10000 тыс... потому что моих 500 кустов только для собственных потребностей хватило. Но я такой объем сам не потяну, максимум 1500 кустов...помощницу нужно искать, а таких сейчас не очень много...
В новом сезоне сделаю ставку на томатный сок, уже заказал сорта специальные для томатного сока ...сладкие, сочные, урожайные и яркие! Впервые попробую вырастить высокорослые томаты под 2 метра... в общем будет интересно думаю. Когда получу посылку с семенами то напишу какие сорта заказ.
Сок храниться дольше и со сбытом можно не спешить...сок можно продавать целый год. А помидоры если не продал то выбросил. У меня работа так что на продажу помидор не будет времени. А сока можно успеть закрутить после работы и не спеша продавать. В переработку идут практически любые но сорта выбрал специальные для томатного сока.А почему ставку делаете на томатный сок? Большой спрос? Или потому что в переработку идут практически любые помидоры?
А вы уже продумали пути реализации? Оценили потребность вашего региона?Наверное ограничусь производством Томатного Сока ... помидоры продавать не будет времени так как нашел хорошую работу. А вот настоящий томатный сок можно сделать. В магазине продают только восстановленный из томатной пасты. Спрос будет огромнейший.