Собакой надо заниматься, а не на цепь садить. Вы же сами сначала собаку не дрессировали, а теперь по своей же халатности решаете, что ей место на цепи.Собака большая дворняга, подобрали на улице маленьким совсем, жил в квартире почти год, ремонт, сделанный в квартире можно делать заново. Решили посадить на цепь на даче, построили супер будку с утеплением и все такое, но сердце кровью обливается, и дома терпеть надоело. Что делать? Подскажите.
Опять-таки, надо учить собаку поведению, которое бы вас, как хозяев устраивала. Это конечно хорошо, что на людей собака не бросается (хотя чужих должна все-таки от своих отличать), но что грядки топчет, не особенно хорошо.У нас в деревне собака не привязана. Не бросается ни на кого правда грядки поганит...
И какую проблему решит построение вольера? Собака сначала бегала везде, а потом ее ограничат. Вам кажется, что так будет нормально?Зачем в будке-то держать собаку? Постройте вольер и садить на цепь не нужно будет.
Ну и нормально, а если бы вас сильно волновали грядки, то вы бы собаку от этого отучили. Правда, заниматься воспитанием собаки нужно, когда это еще щенок, потом толку не будет.У нас в деревне собака не привязана. Не бросается ни на кого правда грядки поганит...
Не выдержали мы, забрали собаку домой обратно).Собакой надо заниматься, а не на цепь садить. Вы же сами сначала собаку не дрессировали, а теперь по своей же халатности решаете, что ей место на цепи.
Почти год ему. Занимаемся, да и он не грызет уже все подряд) Может цепь подействовала))А сколько вашей собаке уже? Может быть еще не поздно друссировкой заняться?
У меня подруга собачница, вот по ее указке и занимаемся.Может испугался немного? А занимаетесь сами, по книге, или к кинологу обращались?
На счет грядок не знаю), у меня их нет).Как удачно совпало, здорово. Так, а то, что по грядкам бегает собака, как отучить советует? Или она связывает это с игривостью возраста?