Какие молочные продукты вы предлагаете менять? Какие молочные продукты вам кажутся наиболее подходящими для того, чтобы давать курам? Сывороткой вполне возможно наладить баланс кальция, а еще лучше добавлять мел. Всегда так делали и помогало.Хорошо комбинировать и менять молочные продукты. Особенно, если выращивать птицу для себя и чтобы яйца домашние есть, то лучше всего кормить натуральными продуктами, тогда и польза будет.
Точно подмечено, но к своим курам, как правило, относишься именно так, свои - значит и кормить нужно, как своих, разница в стоимости огромная, конечно, но скорее всего будете покупать, потому что "для своих".Сыворотка стоит 3 грн за литр, а творог - 15 грн за 0,5 кг, разница существенная, я, например, крайне редко могу позволить кормить кур творогом, лучше деткам и внучатам купить. Кроме того, одно дело, если у вас во дворе бегает 5 кур, и совсем другое - если 30.
Так это так во всем, конечно, кто станет своим же животным лабуду какую-то давать? Я таких людей не знаю, например, особенно, если для себя держат, никто себе же свинью подкладывать не станет.Точно подмечено, но к своим курам, как правило, относишься именно так, свои - значит и кормить нужно, как своих, разница в стоимости огромная, конечно, но скорее всего будете покупать, потому что "для своих".
Правы на все 200%, особенно в сочетании получаются лучшие результаты, птица просто на глазах сильнее и активнее становится, правда и в межсезонье лучше подобрать оптимальную форму корма, чтобы птица была в норме.Совершенно верно, мел и сыворотка могут помочь решить проблему авитаминоза в самые короткие сроки. Хотя, не следует забывать и о том, что во время линьки не все куры могут выжить, есть вероятность.
Согласна, тут может возникнуть цепочка, но с данной проблемой есть отдельные рецепты борьбы. Част бывает, что расклевывают именно от недостатка кальция... То есть нужен инд. подходДалеко не всем курам подойдет для укрепления яичная скорлупа, определить, как отнесутся к такому источнику кальция ваши куры или конкретно одна из них - невозможно. Зато потом может возникнуть другая проблема - куры будут расклевывать свои же яйца.