Если куры начали клевать яйца, значит одна из кур это показала. Первым, нет, даже первоочередным заданием для Вас - проследить, кто из стада это делает. Отучить такую курицу не получится, но испортить всех - может.У меня тоже есть проблемма - тонкая скорлупа. Благодаря Вашим советам знаю как ее укрепить. Но куры начали есть яйца. Как теперь их отучить?
Неожиданный вариант решения проблемы с тонкой скорлупой.проколите в яйце дырочку вылейте содержимое. во внутрь насыпте горького красного перца и залепите отверстие воском.Положите такое яйцо в гнездо .
На сыворотке в большинстве случаев и выходят из ситуации. Но есть особенность этого процесса. Важно, чтобы используемая сыворотка была натуральной. Если используете и творог, то также.Творог или сыворотку в обязательном порядке, с наступлением весны сочетание кропивы и творога станут отличным помощником в решении вопросов с прочностью скорлупы.
Это не решение проблемы тонкой скорпулы, а решение проблемы расклевывания яиц курами.Неожиданный вариант решения проблемы с тонкой скорлупой.
Проблема одна, на самом деле - нехватка витаминов в организме, отсюда и тонкая скорлупа и расклевываниме яиц, таким образом куры стараются пополнить недостаток витаминов и минералов.У меня тоже есть проблемма - тонкая скорлупа. Благодаря Вашим советам знаю как ее укрепить. Но куры начали есть яйца. Как теперь их отучить?
Такое яйцо нужно помечать как-то, чтобы забирая дневной "урожай" яиц не захватить его с собой?проколите в яйце дырочку вылейте содержимое. во внутрь насыпте горького красного перца и залепите отверстие воском.Положите такое яйцо в гнездо .
Если уж покупать молочку для укрепления скорлупы яиц, вернее для укрепления здоровья кур, то покупайте сыворотку, богатая микроэлементами штука, поможет в раз.Если есть натуральная, то это конечно же лучший из всех возможных вариантов. А если нет, то и покупное сгодится. Тем более, что не на постоянной основе дают птице молоко, а только по потребности.
Я писал, что тоже разницы особенной не заметил, что сыворотка, что творог. А наверное, не стоило бы так говорить. Что-то у наших кур опять скорлупа мягкой стала, притом что лето, достаточно всего: и витаминов, и зелени, и свежих овощей. Не понимаю, почему раньше все ок было, а теперь вот нет. Начинать опять давать творог?Я на собственном опыте убедилась, что разницы между сывороткой и творогом нет никакой, имею ввиду, если давать курам. А вот ценовой диапазон кардинально отличается, так что получается не очень-то и выгодно кур творогом кормить.