Россия Какой комбайн выгоднее - немецкий или отечественный?

Тарас

Новичок
#1
Хочу весной на своем участке земли посадить сахарную свеклу. Считаю, что это достаточно перспективное финансовое вложение. Поэтому поднакопил определенную сумму на покупку комбайна. И вот теперь теряюсь в догадках - какой лучше приобрести? Немецкие комбайны, конечно, надежнее, но и в обслуживании дороже наших, да и цена на них "кусается". Есть ли у наших отечественных производителей комбайны не хуже заморских? Не хочется прогадать:confused:
 
#2
Честно говоря, я думаю, что для большинства работ в наших условиях лучше использовать наши комбайны. Да, заморские и европейские более технически оснащены... Но наши лучше показывают себя в условиях отечественных работы, когда они попадают руки нашим трактористам, способным убить нежную технику
 
#4
Действительно, все больше фермеров закупают западную технику. Хотя и наши Ростсельмаш стали выпускать приличную технику.
 
#5
Где-то читал, что дела на "Ростсельмаше" идет не очень хорошо. Завод даже собираются продать белорусскому "Гомсельмашу" (ну и название), который чувствует себя значительно лучше.
 
#6
С чего вы это взяли? В наших краях, по крайней мере, я уже давно не видел "живого" отечественного комбайна. Одни "Джоны"...
А у нас только одного Джона Дира в соседнее фермерское хозяйство купили, но что-то он частенько ломается. Может, потому больше никто не рискует еще одного покупать. А может из-за цены - не каждое хозяйство такую сумму потянет
 
#7
Я бы купил немецкий комбайн, ведь пусть он и дороже в обслуживании будет, зато он почти не ломается. Не то что наши рухляди - только и успевай строить. Так вы денег будете на наш комбайн больше переводить, чем на немецкий, несмотря на то, что немецкий дороже в обслуживании.
 
#8
А у нас только одного Джона Дира в соседнее фермерское хозяйство купили, но что-то он частенько ломается.
А какая-то государственная программа кредитования покупки такой техники есть? Или это из области ненаучно фантастики?
 

Darud

Новичок
#9
Не исключаю, что в государственной программе не обойтись без приписки, что приобретать комбайны только нашего производства. Ведь надо же поддерживать отечественного производителя. А что касаемо, отечественный или импортный комбайн, то, на мой взгляд, лучше конечно импортного производства, но запчасти за 1 день, а то и 1 час найти и купить будет проблематично, так как они в основном будут все привозные из-за границы. Поэтому в плане ремонта, конечно лучше наши комбайны. Но а с другой стороны, когда приобретаешь технику, разве думаешь о том, что она сломается?
 

Timen

Горожанин
Команда форума
#10
Думаю, что основным все же является вопрос цены комбайна.
Немецкий комбайн стоит дороже, но в дальнейшем с ним будет меньше проблем.
Русский - дешевле, но возможность возникновения проблем во время эксплуатации немного выше.
 
#11
Важна не цена, а так называемая TCO (Total cost of ownership - стоимость владения), которая включает в себя все расходы - приобретение, техобслуживание, топливо и т. д. У немецкого комбайна TCO ниже.
 
#12
Я, однозначно, за немецкую технику. При всем уважении к нашим производителям, такого уровня, как у европейской, техники им ещё долго не добиться. Так что не раздумывайте по этому поводу.
 

Syavon

Новичок
#13
Ну, лично я сам не пользовался, но вроде как и наши комбайны есть неплохие. Тот же Енисей-950 производства ООО "ПТК "Белоцерковский комбайно-тракторный завод", хотя сам завод и входит в состав российского концерна "Тракторные заводы". Кстати, на счет Джон Дир - это что вообще за производитель?
 
#14
Кстати, на счет Джон Дир - это что вообще за производитель?
Deere & Company - самый известный в мире производитель сельскохозяйственной техники. Интересно, что коммунисты закупали трактора John Deere еще в 20-х - 30-х годах.
 

agroinkom

Новичок
#15
Чем брать б/у немецкий, думаю лучше взять наш новый, сейчас у нас делают неплохую технику.
 
#16
К сожалению, "неплохую" технику у нас никогда делать не умели. Это касается и комбайнов, и автомобилей, и электроники. Даже танки никто кроме Индии покупать не хочет.
 
#17
Ну вот, договорились до того, что у нас даже танки плохие... А я вот думаю, что не настолько плохая у нас техника. Да и вообще, нужно поддерживать отечественного производителя, а то он вообще перестанет что-то улучшать
 
#18
Сахарную свеклу зерноуборочными комбайнами никто не убирает ! Немецкий HOLMER 400000 евро потянеш ?
 
#19
Сахарную свеклу зерноуборочными комбайнами никто не убирает ! Немецкий HOLMER 400000 евро потянеш ?
Зачем так пугать людей? Тот же подержанный свеклоуборочный Holmer в хорошем состоянии можно купить за 35 - 40 тысяч евро. Большинство так и поступает...
 
#20
Это смотря какое состояние можно и нужно считать хорошим. Все же десятая часть от цены нового комбайна означает, что убивали его активно и не один год. На таких можно разориться на одних только запчастях
 
Сверху