Разве же соседи ответят на все интересующие вас вопросы? Максимум - расскажут, чем удобряют они. Анализ в этом случае - дело более верное.Да ну, чем в подобные дебри лезть, лучше посоветоваться с соседями, у которых почвенные условия примерно такие, как у вас, проанализировать и отобрать для себя подходы, которые более всего посчитаете подходящими.
Да, с соседями ситуация интересная.Разве же соседи ответят на все интересующие вас вопросы? Максимум - расскажут, чем удобряют они. Анализ в этом случае - дело более верное.
Прежде всего большие предприятия, для которых важно поддерживать имидж могут идти на установление качества продукции. Но это вовсе не значит, что анализы всегда будут положительными и их не будут "улучшать".Да ну, нормальные агрохолдинги, не однодневки, а те, которые заботятся об имени и уровне, анализы делают при необходимости. А что касается дачников, то большинство не от нечего делать занимаются земледелием.
А форумчане в большинстве случаев говорят о том, что появятся заболевания и велика вероятность того, что растения будут выгорать. Откуда в таком случае появиться гербарию?Буде гербарій,всі бур*яни будуть на полі якщо гній не перепрів
Выход довольно прост : не вносите навоз и не внесете ни болячек, ни сорняков, и ничего не выгорит.А форумчане в большинстве случаев говорят о том, что появятся заболевания и велика вероятность того, что растения будут выгорать. Откуда в таком случае появиться гербарию?
Возбудителей в навозе невероятное количество, глаза на лоб полезут, если только данная информация попадет в руки общественности. Предварительное обеззараживание нужно априоре.Интересно мнение форумчан на тему того, вносить ли в почву неподготовленный навоз или лучше не насыщать почву различными чужеродными бактериями и, возможно, возбудителями заболеваний, которые могут быть в навозе в огромном количестве?
Предприятий, готовящих органические удобрения, разных видов, именно на продажу, и россыпью, и в фасовке от 50 до 0,5 кг, и с доставкой - тьма в любом регионе.А я бы задумался над вопросом поиска человека или предприятия, на котором бы осуществлял покупку органического удобрения. Таким образом у производителя будет стимул подготовить качественное удобрение, а у меня - уверенность в качестве.
Вы, как в старом анекдоте : человек такси тормозит и спрашивает, а почему нет шашечек ?Маловато людей знаю, которые покупали бы удобрения кульками, упаковками. Другое дело грузовиками.
Как вариант, очень даже хорошо. Вопрос в конечном итоге приведет к тому, что с течением времени люди будут все меньше прибегать к удобрениям после КРС, пойдут в магазины за смесями и торфом.А я бы задумался над вопросом поиска человека или предприятия, на котором бы осуществлял покупку органического удобрения. Таким образом у производителя будет стимул подготовить качественное удобрение, а у меня - уверенность в качестве.
там где сконцентрировано животноводство.... навоз как применяли так и применяют и будут применять... у навоза при химизации огромный плюс.... снижает пестицидную нагрузку.Пока старшее поколение живет огородами, все это будет присутствовать. Пока в частных домах держат скотину, использоваться навоз для удобрения почвы будет, куда же его девать в таком количестве?
Ну и что толку с одного человека? У него, например, в хлеву стоит одна корова, для ее содержания ему самому нужен навоз, скорее всего не вариант.А я бы задумался над вопросом поиска человека или предприятия, на котором бы осуществлял покупку органического удобрения. Таким образом у производителя будет стимул подготовить качественное удобрение, а у меня - уверенность в качестве.