Так и на керамзите вырастет лук, почему бы нет? Просто керамзит достаточно крупный, особенно, если с вермикулитом сравнивать, а так, никаких проблем не вижу. Удачи.А почему бы не попробовать выращивание лука на вермикулите? По каким критериям вы выбрали керамзит. Подскажите, а куда вы его насыпаете, как керамзит себя показывает на практике?
А мы керамзит вообще исключительно в декоративных целях покупали как-то, им очень красиво получается застилать почву под кустарниками и цветами, потом когда поливаешь, то намного дольше сохраняется влага и цветы не вянут.А почему бы не попробовать выращивание лука на вермикулите? По каким критериям вы выбрали керамзит. Подскажите, а куда вы его насыпаете, как керамзит себя показывает на практике?
В Голландии используют для выращивания марихуаны ( конопли ) для личного использования.Интересная гидропонная установка, действительно, похоже, что поместится в домашних, даже квартирных условиях. А примеры использования у вас есть? Емкости, конечно, небольшие, что в них можно выращивать?
Наверное и в странах выращивания с/г культур на продажу был этап применения подобных Вашей технологии, аэровыращивание давно уже у них применяется, не знаете? Интересно, до нас такие технологии дойдут?В данной установке можно выращивать большинство культур( различную зелень, можно и огурцы с томатами, если подвязать) .Емкости небольшие, т.к. все корни находятся внутри трубки с постоянно циркулирующим раствором. Так что при желании и дополнительном освещении можно и клубникой заниматься. В Голландии и Англии в основном используют вертикальное выращивание( аэропонику, т.е корни растений находятся в воздухе и питаются из распыляющих устройст. В моей устаровке раствор циркулирует благодаря автоматической помпе и параллельно раствор насыщается кислородом. Небольшие трубочки в наборе осуществляют капельный полив.
Думаю, что дойдут в далеком будущем. Или наши умельцы вручную дома соберут.Наверное и в странах выращивания с/г культур на продажу был этап применения подобных Вашей технологии, аэровыращивание давно уже у них применяется, не знаете? Интересно, до нас такие технологии дойдут?
Вы - автор конструкции? А сами пробовали ее в действии? Просто, если это заводской товар, то понятно, что испытания проведены и действенность доказана. А вот тут вопрос, чья она, эта конструкция?В данной установке можно выращивать большинство культур( различную зелень, можно и огурцы с томатами, если подвязать) .Емкости небольшие, т.к. все корни находятся внутри трубки с постоянно циркулирующим раствором. Так что при желании и дополнительном освещении можно и клубникой заниматься. В Голландии и Англии в основном используют вертикальное выращивание( аэропонику, т.е корни растений находятся в воздухе и питаются из распыляющих устройст. В моей устаровке раствор циркулирует благодаря автоматической помпе и параллельно раствор насыщается кислородом. Небольшие трубочки в наборе осуществляют капельный полив.
Конструкция моя. В действии опробовала на всевозможной зелени, томаты черри, огурцы (нужно подвязывать, лампу я покупала по мощнее, поэтому не очень удобно), клубника (ремонтантная) и земляника( ремонтантная) только сорт, который дает наименьшее кол-во усов. Также пробовала из семян растить финиковые пальмы.Вы - автор конструкции? А сами пробовали ее в действии? Просто, если это заводской товар, то понятно, что испытания проведены и действенность доказана. А вот тут вопрос, чья она, эта конструкция?