[quote="sakrat, post: 11705, member: 3173"
Почти неделю назад, Вы обещали скинуть мне в личку технические характеристики, с тех пор, сослались на занятость по работе, при этом набормотали полдюжины постов, а характеристик никто так и не увидел.
мы занимаемся этой технологией уже 10 лет и поймите меня правельно, не во всех странах одинаковое мышление, что я наблюдаю и в россии... но есле эта технология пробилась и в канаде и в австралии и в европе то я 100% уверен и в россии... уверен в без вашего содействия но всё-же...
1. Обычно занимаются технологиями три категории - производители оборудования - продавцы - пользователи. Вы маленько знаете об устройстве, маленько о применении - судя по этому, Вы продавец, и это объяснят Вашу нервозность.
2. Древние СОКРАТЫ знали, что бытие определяет сознание, различие в сознании, в образе мыслей в разных странах - это новость только для Вас.
3. Например Голландии пучками помещаются в одну нашу область, в РФ 130 000 000 га сельхозугодий, даже по официальной оценке более 60% не обрабатывается.
Посему Ваши рассуждения об экономии 20 га земли выглядят как бред сумасшедшего.
4. Вы думаете, что эл/энергия в РФ вдвое дешевле, а думать не надо, пора знать, что по ценам на энергоносители РФ уже обогнала почти всех.
5. Вы ломитесь в открытую дверь, и к тому же не в ту.
И гидропоника, и аэропоника, были известны в России еще когда Ваш дедушка ходил под стол пешком.
И в Канаду, и в Австралию, и в Европу они пробились именно из России.
Начиная с 1930-х годов повсеместно использовались в селекции, в том числе и для производства семян картофеля.
С 1960-х использовались в теплицах, на огурчиках - помидорчиках.
Сейчас, при дороговизне энергии и новых возможностях логистики, большинство гидропонных теплиц перепрофилируются на производство свежей зелени.
Гидропоника не утопия, она давно используется в РФ, но там, где она целесообразна, экономически эффективна.
Селекция - да, зеленый лучок - да, а корма для КРС - пока нет.
Главное не надо путать продуктивность и себестоимость.
Тем более, что предлагаемые Вами установки, далеко не самые продуктивные и экономичные, есть получше.
я несобираюсь ничего считать, всё давно просчитано... советую вам ещё раз передумать и просчитать, потаму как просто сравнение с га не влазиет не в какие рамки... и вообще что вы мне хотите сказать? что мои 170 кв. метров дороже и вреднее чем ваши 20 га...???
п.с. есле вы так уверенно говорите о непродуктивности той-же самой гидропоники, то почему та-же самая голландия по своим размерам снобжает пол мира соими продуктами и т.п... и раз вы ты так хорошо знакомы с кормлением скота мой вопрос, сколько ваша корова даётмолока за один лактацион...??? и второе, сколько лактацион в среднем про корова...???
для вас утопия, а мы уже на данный момент ушли намного дальше чем гидропоника, наши новые разработки базируются на основе аеропник и уже 5 лет назад мы производили картофельные семена на этой почьве с огромным успехом...