Клонирование животных

Ваше отношение к клонированию животных?


  • Total voters
    9
#41
Койота клонировали, быстрых верблюдов для скачек (в ОАЭ), первым домашним животным-клоном стала короткошерстная кошка по кличке Сиси (CC это сокращенно от Copycat – копировать кошку), которая "родилась" 22 декабря 2001 года (Техас, США), коровы, овцы и др. животные.
 
#42
Отрицательно отношусь. Само слово меня пугает. Хотя...на каждую услугу найдется свой потребитель
Найдется - не найдется потребмтель - это совсем другой вопрос..... Почему НЕГАТИВНОЕ отношение у Вас к клонированию???
 
#45
Это не соответствует действительности! То Вы, по-видимому, публикаций некомпетентных журналистов из желтой прессы начитались, которые сформировали Вам ошибочное мнение....Тут очень много нюансов... В 2-х словах не опишешь. А смысл клонировать....Он у каждого свой. Кому-то дороги вспоминания о любимой собачке или кошечке, которые были как член семьи.... А кто-то захотел клонировать корову-рекордистку по удою и жирности молока...
 

Arnold

Новичок
#46
Я отношусь к таким экспериментам с недоверием. Любой живой организм - это в первую очередь - душа. Клонировать можно тело, а душа тогда откуда в него вселяется?
 
#47
Я отношусь к таким экспериментам с недоверием. Любой живой организм - это в первую очередь - душа. Клонировать можно тело, а душа тогда откуда в него вселяется?
Надо было не пропускать уроки биологии в школе..... срочно необходимо подтянуть знания как по биологии, так и по теологии!?
 
#49
Темпы развития человеческой цивилизации постоянно ускоряются, так что в этом плане клонирование, так казать, находится "в русле" прогресса. А противники нового будут всегда...
Собачка лает, а караван идет.... Конечно, будущее за прогрессивными технологиями.....
 
#50
Я отношусь к таким экспериментам с недоверием. Любой живой организм - это в первую очередь - душа. Клонировать можно тело, а душа тогда откуда в него вселяется?
Оттуда, откуда и в предыдущее тело
Мы не знаем будет безопасно для здоровья людей мясо, молоко, полученное от клонированных животных. Насколько мне известно, никто не проводил иследований на эту тему.
Конечно желание накормить людей очень благородное, но разумней просчитать все риски, а потом уже приступать к массовому клонированию. Не лучше ли развивать то, что у нас есть, в том числе и животноводство, применяя при этом современные технологии, повышая рентабельность этой отрасли? И не обязательно для этого клонировать животных.
Вы не знаете, потому что не хотите учиться и знать..... Уже давно все известно!!!
Мясо и молоко клонированных животных, а также их потомства безопасно для употребления в пищу, говорят ученые из независимого британского Консультативного совета по новым продуктам и их производству, а также утверждают в USDA и FDA (Министерства сельского хозяйства и здравоохранения США).
 
#51
Моральная сторона вопроса ясна полностью. По крайней мере для меня. Люди хотят стать богами ))
Но действительно, почему бы не использовать клонирование в промышленных масштабах в той же Африке, чтобы прокормить голодающих? Я не вдавался в подробности, а можно ли клонировать взрослое животное (чтобы избежать полного цикла его выращивания)?
А Вы немножко расист, батенька! Африканцев значит можно кормить....а Вас нет????! А вообще клонируют животных совсем с другой целью, а не для борьбы с голодом!!! Безусловно, что можно клонировать взрослое животное.... и Вас даже !!!
 
Сверху