Как избавиться от пищевой моли?

agroinkom

Новичок
Смешайте лаванду с мятой или мелиссой и положите смесь в мешочек (желательно из натуральной ткани). Для усиления эффективности, добавьте эфирное мало лаванды.

Антонина

Новичок
Лаванда с мятой подходит больше для одежды, потому что одежду ест вид моли, который, как раз-таки не переносит запаха лаванды в первую очередь.

Solar

Новичок
Главное, чтобы не химическими покупными штуками от моли избавляться, видел передачу недавно, так оказывается, аэрозолями от насекомых вообще лучше не пользоваться, потому что они не только на насекомых влияют, но и людей травят.

Антонина

Новичок
А что там за действующие вещества, что людям их нельзя вдыхать? Какие-то синтетические? Чем вообще объясняли в передаче опасность этих средств? Может быть там просто сгущали краски?

Solar

Новичок
Хотелось бы верить, что краски просто сгустили, но вот по себе еще пару лет назад замечал, что как только на ночь включить раптор тот же от комаров, и оставить его на ночь, то на следующее утро просто нереально проснуться, просто не можешь встать и все.

Антонина

Новичок
Я что-то совсем запуталась. Значит так, после ремонта во всей квартире начали обживаться, все было нормально, а пару дней назад, вдруг, заметила летающую моль, удивилась, конечно, откуда ей тут взяться, пошла на кухню, а там, все крупы в моли. При том, что крупа свежекупленная.

Fermer

Новичок
После ремонта, говорите? А на кухне у вас какая влажность? При готовке у вас вытяжка нормально работает? Потому что личинкам и моли самой много не надо, чтоб появиться, достаточно повышенной увлажненности помещения и тепла.

Антонина

Новичок
Да, тепло, даже очень, убедилась в этом вчера. Открываю вечером полку, а оттуда прямо ощущаемое тепло, вероятно разогрелись полки, так как кухня на солнечной стороне.

Fermer

Новичок
Ну, может быть и так. Возможно я вас удивлю, но вот вам еще один совет. Смотрите не только на крупы, но еще и на приспособления для сервировки стола, если у вас таковые хранятся на кухне, потому как в салфетках из натуральных тканей моль откладывает личинки. Даже если вы везде все убрали, а личинки засажены в салфетки, очень скоро проблема вернется.

Антонина

Новичок
Да, про салфетки и скатерти я уже знаю, тоже находила личинки, очень неприятное зрелище, скажу я вам, поснимала, перестирала и спрятала в другу комнату, где вообще ничего съестного нет.

Goodcat49

Новичок
Вообще для борьбы с молью желательно попробовать вообще все) Ну только нафталин и дихлофос лучше не надо) Мне помогли советы с этого сайта klopdetox.ru/mol/kak-izbavitsya-ot-moli-v-kvartire. Правда, опять моль появилась, придется бороться. Покупаешь в супермаркете крупу и прям в закрытой крупе уже моль, бесит.

Последнее редактирование модератором:

sarmat

Новичок
Вредное существо - пищевая моль, и как легко она поселяется в крупах, печенье, семечках, везде, где ей только вздумается. И как иной раз трудно избавиться от этого живучего вредителя. Откуда появляется пищевая моль? И как с ней бороться?
Пищевая моль - описание сказал(а):
Кроме мельничной огнёвки (Ephestia kuehniella) самым распространённым в Европе вредителем в домашних хозяйствах является индийская моль (Plodia interpunctella). Личинки индийской моли питаются различными продуктами — сухофруктами, орехами, семечками, бобовыми, шоколадом, какао, чаем, кофе и специями. Вполне возможно, что индийская моль родом из Западной Азии, и в процессе поставки товаров распространилась по всему миру.
http://musas.lv/ru/glavnaya/o-nasekomix/pishhevaya-mol/

sarmat

Новичок
Упаковываю. Или храню упакованным. Про чай - буду иметь в виду, а пока - остальное плотно закрывается: полиэтиленовые банки из-под джема или майонеза, банки с закручивающимися крышками.
Навидался и терпеть ненавижу непрошенных жёсткокрылых.

anatural.ru

Новичок
Попробуйте инфракрасные излучатели. Недорого и надежно. Проверено на нашем складе сухофруктов.

lizok

Новичок
Увидев пролетающую мимо меня моль я задумалась о покупке ср-ва от моли. Дома множество сезонных вещей из шерсти, перетряхивать их хотя бы раз в два месяца нет ни времени, ни желания. Например шерстяные одеяла мы ни разу не доставали за зиму, дома тепло, они так и лежат с прошлой зимы. Еще у нас есть множество разных шапок и шарфов которые мы уже не носим, а выкинуть рука не поднимается и т. д. Вообщем в срочном порядке занялась поисками td-leto.com.ua/']здесь[/ средства от этих вредителей. И нашла отличную штуку гелевую блок-подвеску Антимоль. Вмиг все пропали! А открывая шифоньер идет тонкий приятный аромат лаванды)

Последнее редактирование модератором:
Сверху