Как избавиться от пищевой моли?

Solar

Новичок
Внимательно прочитал посты, оставленные форумчанами и хочу дать почву для размышлений. Никогда раньше не мог подумать, но! моль может жить в орехах. Вернее, откладывать личинки, которые потом выбираются наружу. Так что если вы уже не знаете, на что подумать и какую бы крупу выбросить, убедитесь, что моль не занесена с грецкими орехами.

Fermer

Новичок
Ничего себе, вы открыли для меня новое, никак не мог предположить, что и орехи могут представлять потенциальную угрозу. Буду проверять.

Тростян

Новичок
Вот это открытые, вы и меня удивили, а только в покупных может моль завестись из-за неправильного хранения или и в своих?

Медок

Новичок
А что вы думали, личинку насекомые куда угодно могут отложить, для них еще и лучше, если это место труднодоступно, главное, чтобы были условия.

Тростян

Новичок
В принципе-то я понимаю, правы Вы конечно, просто в голове не укладывается, как такое возможно. Это что же с любым орехом может случиться? Или может, если орехи очень долго лежали?

agroinkom

Новичок
А что вы думали, личинку насекомые куда угодно могут отложить, для них еще и лучше, если это место труднодоступно, главное, чтобы были условия.
Точно, так и есть, иногда личинки и червяки в таких странных местах оказываются, просто представить невозможно, как они туда проникают.

Solar

Новичок
Вот это открытые, вы и меня удивили, а только в покупных может моль завестись из-за неправильного хранения или и в своих?
Я этого не знаю, думаю, что могут появиться в любых орехах, и да, если условия хранения нарушены изначально, то орехи могут испортиться конечно.

Тростян

Новичок
Все понятно, все требует внимания, за каждым продуктом нужно следить и создавать требуемые условия хранения.

Медок

Новичок
А фумигаторы от моли не помогают? Специальные пластинки с каким-то специальным средством, которое активизируется при включении прибора в розетку?

Solar

Новичок
Моль разная бывает, фумигаторы больше не для пищевой, а для бельевой моли предназначены. Кроме того, какое вещество используется в фумигаторах и можно ли его держать рядом с пищевыми продуктами?

agroinkom

Новичок
Разные фумигаторы есть, как правило, на них написано, где можно использовать, а где нет. Главное, не забывайте читать внимательно.

Fermer

Новичок
Кстати, у меня есть новость касательно пищевой моли и борьбы с ней. Не берегите на какое-то там будущее чаи и травы, если не используете (рука не тянется), то просто выбрасывайте. Отсутствие привычки накопительства ненужных вещей - первый сигнал моли к наступлению.

Solar

Новичок
Так в чем новость? Это больше на совет похоже, новости в том, что вы написали нет никакой. Касаемо покупок и хранения ненужных вещей, то хранят и берегут чаще всего люди с небольшими достатками.

agroinkom

Новичок
Абсолютно это не зависит от достатка семьи. Это привычка - не больше, не меньше. Человек, который привык собирать и хранить, так и будет поступать, по инерции.

Fermer

Новичок
Так в чем новость? Это больше на совет похоже, новости в том, что вы написали нет никакой. Касаемо покупок и хранения ненужных вещей, то хранят и берегут чаще всего люди с небольшими достатками.
Для меня это оказалось новостью, мы-то и так ничего не храним ненужного, потому что захламить намного быстрее получается, чем потом разгребать завалы.

agroinkom

Новичок
Возвращаясь к теме пищевой моли, для того, чтобы ее не было, нужно постоянно поддерживать чистоту на кухне прежде всего. Никаких трав в бумаге или полиэтилене, только в плотно закрытом стекле.

Fermer

Новичок
Если на кухне поддерживается нормальная температура, что гарантирует применение нормальной вытяжки, то травы м в полиэтилене и в бумаге могут нормально храниться. Вредителю кроме еды нужна еще и оптимальная температура, а еще влага.

Тростян

Новичок
Если бы производители круп выполняли свою работу соответствующим образом, может и не пришлось бы потом бороться с молью.

Fermer

Новичок
Просто подход производителей к соблюдению необходимых правил проверить и контролировать никак не получится, а вот на своей собственной кухне все предельно ясно.

Solar

Новичок
Для меня это оказалось новостью, мы-то и так ничего не храним ненужного, потому что захламить намного быстрее получается, чем потом разгребать завалы.
Разве что так, потому что складирование вещей вредно не только потому что может завестись моль, но и из-за пыли, из-за того, что собирание и хранение хлама - это плохая привычка.

Сверху