Как избавиться от пищевой моли?

stianka

Новичок
Мы все крупы перенесли в холодильник. Как показала практика, это единственный надежный способ избавиться от этих "нежелательных гостей", все прочие не дают гарантии успеха
Моим родителям помог только этот способ. Я же сделала по другому. Пересыпала все крупы, бобовые, орехи и сухофрукты в стеклянные банки и закрыла их герметичными крышками. Протерла все полки. И моль исчезла :) Пока что не возвращалась (тьфу-тьфу-тьфу).

Fermer

Новичок
Я на днях услышал о таком способе - берем лимон, накалываем его гвоздикой и кладем такую "бомбочку" в место хранения круп. Говорят, моль пропадает. Как вам такой вариант?

Медок

Новичок
И я слышал о таком способе, но преподносился он в первую очередь, как идея для декора интерьера к новогодним и рождественским праздникам. А в заключении передачи сказали, что сочетание ароматов лимона и гвоздики имеет дополнительное преимущество, так как с появлением этого чуда в доме моль из него исчезнет.

Fermer

Новичок
Знаете, очень эффективный способ оказался. Мы дома сделали несколько лимонно-гвоздичных бомб и разместили их на кухне, на полке с крупами, и еще в шкафу с вещами. Первое, что могу отметить, это свежесть, которую внесло такое украшение. А как профилактическое средство против моли еще испытываем. Но моли нет.

Fermer

Новичок
Irene1005, а если непонятно, в какой именно крупе завелась моль, что вы делаете? У меня, например, ни с того, ни с сего, на кухне на потолке стала появляться моль. Перебрали все крупы - ничего, все перемыли - ничего. Что это и откуда уже не представляем.

Медок

Новичок
А что это такое? И почему от нее нужно избавляться? Это вид моли какой-то? Если нет, то советую вынести в отдельную тему, ибо тут о моли все.
Эта штука живая и неприятна тем, что ест кораллы, поэтому от нее желательно избавляться. Тема, конечно, совсем не в тему тут.:)

Медок

Новичок
Irene1005, а если непонятно, в какой именно крупе завелась моль, что вы делаете? У меня, например, ни с того, ни с сего, на кухне на потолке стала появляться моль. Перебрали все крупы - ничего, все перемыли - ничего. Что это и откуда уже не представляем.
Скорее всего где-то есть личинки, вот оттуда моль и появляется. Правильно сделали, что все почистили и перемыли. Еще лучше бы с хозяйственным мылом, моль его не жалует.

Fermer

Новичок
Так мы бы эти личинки увидели, а то перетрусили все полки, перемыли мылом все, что под руку попадалось, крупы вообще в большинстве случаев выбросили.

Медок

Новичок
Вряд ли бы вы личинку увидели, она же не на просто так на полках, то там, то тут лежит. Она в щелях, в укромных местах, это на уровне инстинкта.

Тростян

Новичок
Моим родителям помог только этот способ. Я же сделала по другому. Пересыпала все крупы, бобовые, орехи и сухофрукты в стеклянные банки и закрыла их герметичными крышками. Протерла все полки. И моль исчезла :) Пока что не возвращалась (тьфу-тьфу-тьфу).
Моль имеет одну особенность - ее очень легко занести в дом с очередной покупкой круп и тогда, вы пересыпаете крупу в банку без моли и вот тут начинается.

agroinkom

Новичок
Скорее всего где-то есть личинки, вот оттуда моль и появляется. Правильно сделали, что все почистили и перемыли. Еще лучше бы с хозяйственным мылом, моль его не жалует.
Моль может отложить личинку в таких местах, куда человеку и заглянуть не придут в голову. На днях вызывали газовщика, потому что горелка не работала. Казалось бы, какая связь? Оказалось - прямая, когда обнаружили личинки и части газовой трубки, ведущей к горелке. Вопрос: вот как до такого додуматься?

Fermer

Новичок
Кроме круп есть еще и мука, и сухофрукты, вычитал, что, оказывается, покупая на рынке сухофрукты можно занести огромное количество и моли, в личинках, и всякого другого, так как покупатель не может знать, в каких условиях фрукты сушились.

Медок

Новичок
Таблетки с нафталином и камфорой, как самый дешевый способ борьбы с молью. Есть препараты которые уже не имеют запаха, но не менее эффективны. Любые таблетки и препараты следует оставлять после глобальной чистки полок с последующим мытьем.

Fermer

Новичок
Давным-давно уже этих таблеток нет, а если кто где увидит, покупать не советую, от моли все равно вряд ли избавитесь, а вот запах будет стоять еще очень долго.

Тростян

Новичок
Кроме круп есть еще и мука, и сухофрукты, вычитал, что, оказывается, покупая на рынке сухофрукты можно занести огромное количество и моли, в личинках, и всякого другого, так как покупатель не может знать, в каких условиях фрукты сушились.
Вас вероятно это очень поразило, вы так описываете. Никто на рынке вам не гарантирует качество сушки, и правды тоже никто не скажет, а добросовестный ли продавец - да кто его знает. Кому не критично, тот покупает, кому не нравится - покупает герметично-упакованные сухофрукты, подготовленные в промышленном масштабе.

Медок

Новичок
Моль не любит запаха лаванды и цитрусовых фруктов, но в любом случае у любой хозяйки она может завестись. Средством от моли, думаю, может быть умеренная покупка круп, по потребности, так у моли не будет шанса освоиться.

Тростян

Новичок
А моей моли абсолютно все равно до любых запахов, любой травли, она периодически появляется. Я думаю, что дело все в крупах, которые мы покупаем. Потому что как иначе, чистим и моем все - моль исчезает, потом из магазина приносим пачку крупы и начинается заново.

agroinkom

Новичок
Я на днях услышал о таком способе - берем лимон, накалываем его гвоздикой и кладем такую "бомбочку" в место хранения круп. Говорят, моль пропадает. Как вам такой вариант?
Интересный вариант, первый раз слышу о нем, чаще цитрусовые украшают подобным способом на рождественские праздники.

Fermer

Новичок
А мы попробовали, немного меньше моли стало, но, как только убрали, появилась снова, видимо все-таки с крупами и мукой заносим постоянно.

agroinkom

Новичок
А мы попробовали, немного меньше моли стало, но, как только убрали, появилась снова, видимо все-таки с крупами и мукой заносим постоянно.
Что сказать, советую поменять производителя крупы, может быть дело в том, что крупа производителя заражена?

Сверху