10 лет без урожая
Новичок
"Золотая осень" (в простонародье "Зося") за 1 руб. 27. коп. изготовлялась из смеси различных отходов. Официально это называлось "вино плодово-ягодное".
Обычная "бормотуха". Стандартный рецепт - полтора килограмма ягод, полтора литра воды и килограмм сахара. Месяца через два ужу можно пить. Клубничная "бормотуха" долго не хранится - год, не больше.Вино из клубники невкусное, запах забродивших ягод, и мутное какое то, лучше всего делать из винограда, яблок, слив.
Именно так, а то рассказывают тут что нельзя сделать вино ни с чего кроме винограда, мол всё остальное это уже не вино а наливка или настойка. Но я с этим не согласна.Мы чаще делаем вино из винограда как из белого так и из красного. Можно делать из шиповника и крыжовника. А наливки можно делать практически из любых фруктов и ягод или использовать ассорти.
На мой взгляд вино, можно делать только из винограда, ведь если пытаться делать его из различных ягод, то у вас получится обычная "бормотуха", а она даже не похожа на вино.
Есть в больших количествах. Только это не вино, а бодяга.Возможно, вы и правы, но популярностью пользуется только виноградное вино. По крайней мере, яблочных или клубничных вин в наших супермаркетах я не видел.