Из чего вы делаете вина?

Stasia

Новичок
#1
А какие вина вы считаете более перспективными для производства: белые или красные? По мне так вообще самый шик - это наливки. И бальзамы!
Вообще люблю домашние вина.
Вы из чего делаете? У нас какого фрукта или ягоды урожай большой, так делаем вино. Уже были сливовое, крыжовниковое, яблочное. Интересно было бы клубничное попробовать, но клубника вся так расходится.
А виноград в нашей области не растет. Увы.
 
#2
А в какой области вы живете? У нас в Нижегородской довольно суровые зимы, случается бесснежные, а виноград растет. Конечно не такой обильный урожай, как на юге, но сладких сортов хватает наесться всей семье до отвала. А сорт Изабелла, который как раз и подходит для изготовления вин, плодоносит изобильно.
 
#3
Вино должно делаться из винограда, вино изготовленное из других фруктов я не признаю. Я делаю вино из сорта винограда Молдова, прекрасный сорт для виноделия.
 

Malaira

Новичок
#4
я вино делаю в основном с винограда, но если есть хороший урожай яблок, тогда можно и с них сделать вино.
 

Stasia

Новичок
#5
В Ленинградской. И хотя я читала в книгах, что в дореволюционные времена были умельцы, выращивающие у нас виноград, который созревал. В нынешней действительности я никогда не видела винограда, который был бы пригоден, чтобы его есть или делать из него вино. Хотя сами лозы мне встречались. А ещё у нас амурский виноград растет, но мне кажется из него вин не делают.
 
#6
Сегодня у нас дождик немного утих, поработала в саду. Собрала виноград на вино. В этом году его богато уродилось. Но перед тем как собрать - сфотографировла, теперь вот хвалюсь:)
 

agroinkom

Новичок
#7
Я делаю вино из черноплодной рябины, очень вкусное и полезное.Отжимаю сок, добавляю сахар и дрожжевую закваску, потом ставлю на брожение.
 

Stasia

Новичок
#8
О, кстати да, должно быть очень вкусным! И черноплодная рябина дает стабильные урожаи. Не припомню, чтобы в какой-то год её было мало.
А сколько вы сахара добавляете? Вроде сок у ягоды и так сладкий?И где берете закваску? Она продается?
Мы делали вина, но никогда не добавляли закваски, само как-то бродить начинало.
 

GribniK

Новичок
#9
Интересно, а в какой области Вы проживаете, что у Вас совсем не выращивают виноград? Сейчас выведено множество сортов, которые устойчивы к суровому климату.
 
#10
У нас на Урале тоже сложновато с виноградом. Поэтому вино делаем из того, чего много растет. Например, черная смородина. Из нее совсем не плохие десертные вина получаются.
 

agroinkom

Новичок
#11
В вино на 1 кг черноплодной рябины добавляю 0,800 кг сахара, добавляю закваску с предыдущей партии, я всегда отавляю на новый урожай.
 
#12
Вино делается только из винограда. Все остальное имеет свои названия. Яблочное "вино", например - это сидр. Делать можно такие наливки из любого фрукта или ягоды. Главное, чтобы начался процесс брожения.
 

Rediska

Новичок
#13
Я очень люблю вино из белого сорта винограда, который мы покупаем в Крыму. В нашем городе тоже растет виноград, но он не такой сочный. А из наших яблок вино получается просто отличное. Сначала яблоки мельчим, засыпаем сахаром и ставим в бутыль для брожения.
 

agroinkom

Новичок
#14
Из слив получается очень ароматное, прекрасное десертное вино,сахарным сиропом заливают сливы ( 200 г сахара на 1 литр воды) и выдерживают 8 часов, потом сливают сироп нагревают и заливают вторично, после отстаивания ягодный сироп спиртуют, закрывают крышкой и настаивают 15 дней, затем вино снимают с осадка и разливают для хранения. Выдержка улучшает вкус и аромат вина.
 
#15
Я делаю несколько сортов виноградного вина, так как есть три сорта винограда. С белого винограда получается более сухое вино, с красного и синего сладкое, очень вкусное.
 
#16
Вино должно делаться из винограда, вино изготовленное из других фруктов я не признаю.
Вино действительно должно делаться только из винограда. А насчет "непризнания" напитков из другого сырья - вы неправы. Просто их нужно называть не вином, а наливками, настойками, ликерами и т. д.
 

Ogorodnica

Новичок
#17
Я с Вами несогласна, вот например яблочное вино оно делается также из сока как и виноградное, а настойка это не сок а спирт настоянный на каких то фруктах.
 
#18
Возможно, вы и правы, но популярностью пользуется только виноградное вино. По крайней мере, яблочных или клубничных вин в наших супермаркетах я не видел.
 

Ogorodnica

Новичок
#19
А старое всем известное в СССР вино "Золотая осень"? Это самое настоящее яблочное вино. Возможно оно признано только в СССР, этого я уже точно не знаю.
 
Сверху