Клюква

Solar

Новичок
Можно поспорить относительно методики выявления качественного продукта. Вот например, покупая, казалось бы, европейский продукт (выращенный в Испании) - апельсины, можно таааак попасть, что даже у людей никогда в жизни не знающие значения слова "аллергия" часа через три после таких витаминов С обнаруживают странные пятна на теле. А другой раз с теми же испанскими апельсинами такого не происходит.
К сожалению, в современном мире очень многое засивит от удачи, как попадешь.
 

Тростян

Новичок
Ну я бы вообще испанские продукты не рекомендовал употреблять, разве что находясь в Испании непосредственно и кушая местные овощи и фрукты, но не те, которые выращивают на продажу - это отрава.
 

wheat

Новичок
Основная ценность клюквы состоит в том, что в её составе находится множество природных антиоксидантов, которые успешно борются с возникновением свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению организма, с заболеванием сосудов и сердца, препятствуют возникновению раковых клеток. Если вы простудились, то нет лучшего средства сбить температуру и вывести все все токсические вещества, которые появились у вас в результате простуды. Не рекомендуется пить морс из клюквы только тем, кто имеет повышенную кислотность, а также болеет гастритом.
 

Тростян

Новичок
Клюква отлично усиливает защитные функции организма, иммунинет поднимает в короткие сроки. При первых признаках простудных заболеваний хорошо снимает симптомы и предотвращает развитие заболевания.
Что же касается способности блокировать развитие и рост раковых клеток, то огромное количество продуктов работает на это, но раз мало кто знает, откуда возникают эти клетки, то и сказать, что кушая какой-то продукт можно не беспокоиться - мало вероятно.
 

BioLife

Новичок
Правильно Вы заметили, сейчас чуть ли списки составляют продуктов, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний, но реальной статистики, которая бы подтверждала это нет. Так что не меняя образ жизни, но съедая клюкву, уберечься от болезни, причин возникновения которой большинство врачей не знает, не получится.
Клюква - замечательная ягода, повышающая защитные функции организма, а это всегда желательно.
 

Alenka

Новичок
А можно ли клюкву вырастить дома, чтобы не покупать ее на рынке и не ездить по лесу. Какие условия ей необходимы, ведь в лесу она растет на болотах, где постоянная влажность.
 
А можно ли клюкву вырастить дома, чтобы не покупать ее на рынке и не ездить по лесу. Какие условия ей необходимы, ведь в лесу она растет на болотах, где постоянная влажность.
Вы сами ответили на свой вопрос, у нас клюква растет на болотах и каждую осень, мы с друзьями ездием не только за клюквой, но и за черникой, брусникой. Правда потом неделю колени отмываем, т.к почти всю ягоду собираешь на коленках.
 

Ульяна

Новичок
Делайте из клюквы морсы, перемалывайте ее блендером с добавлением воды и выпивайте как можно быстрее, пока витамины не убежали, в таком случае пользы от ягоды больше всего.
 

Тростян

Новичок
Из клюквы получается не только морс отличный, но и кисель. А еще можно приготовить напиток, который повышает защитные силы организма, иммунитет. Для этого понадобится клюква, земляника, малина и сливки. Взбиваются ягоды и добавляются сливки, при использовании сахара можно добиться различной степени сладости, так что такой коктейль и детям придется по вкусу.
 

Ульяна

Новичок
В мясные блюда отлично идет клюква в виде соуса. Лучше всего к дичи. Вот интересно, а замороженная клюква вкусная, если сделать запас на зиму? Делается ли из клюквы варенье?
 

BioLife

Новичок
Очень полезная ягода при упадке сил. Результат применения не заставит себя долго ждать. Для того, чтобы приготовить энергетический напиток из клюквы, нужно заварить 2-3 ст.л. клюквы кипятком, растереть ягоды, а когда клюквенный чай остынет немного, добавить меда.
 

Fermer

Новичок
Людям с повышенным уровнем сахара в крови клюква в виде морса очень даже показана. И не следует беспокоиться, что морс получится кислым и не вкусным. В морс нужно добавить немного сока лимона, вкусы клюквы и лимона очень хорошо дополняют друг друга и получается вкусно. Попробуйте.
 

varonita

Новичок
Клюква это просто кладезь витаминов и микроэлементов, в пору авитаминоза это первая ягода. Кроме того она укрепляет иммунитет, восстанавливает жизненные силы и поднимает настроение.
 

Fermer

Новичок
Подскажите, пожалуйста, а в летнее время клюкву можно купить где-то? Или только в замороженном виде? Есть ли страны-производители клюквы, чтобы ее можно было покупать в свежем виде круглый год?
 

Антонина

Новичок
Интересный вопрос, только клюкву заготавливают в достаточном количестве в сезон ее созревания, так что думаю не необходимости искать свежую, хотя конечно это намного вкуснее и полезнее.
 

Fermer

Новичок
Вы сами ответили на свой вопрос. Толк в покупке именно свежей ягоды заключается в максимальной пользе и уровне витаминов в ягоде. Именно поэтому и интересуюсь. Лучше меньше ягоды, но свежей.
 

BioLife

Новичок
В природных условиях клюква, как и любая другая культура, имеют характерные сроки созревания, обусловленные особенностями культуры. Выращивают ли специально круглый год клюкву я не знаю, думаю, что скорее всего нет, как и чернику.
 

Solar

Новичок
А может на болотистых территориях еще и можно увидеть больший промежуток времени,чем на рынках. Вот например что касается черники, так ее и в конце октября на горках повыше можно собрать.
 

Тростян

Новичок
Правда, осенью ходили в горы, и на холмах перед самим всходом склоны были усеяны брусникой и черникой. Это что-то невероятное. Внизу уже ягоду не купить, а на вершине хоть целый день питаться можно.
 

Антонина

Новичок
Может если поехать в Финляндию, то там клюквы больше и она раньше созревает. Но гоняться за свежей клюквой - это очень дорого. Только в случае жизненной необходимости в клюкве это того стоит.
 
Сверху