Какие кабачки ценнее?

Fermer

Новичок
Какая? ;) Нет, я шучу, конечно. На самом деле капусту мы покупаем в любой сезон, так что, думаю, организм привык уже, а вот кабачками можно отравиться, как и апельсинами/мандаринами.

Тростян

Новичок
Да чем угодно и когда угодно можно отравиться, вы никак от этого не обезопаситесь. Часто и у себя на участке можно вырастить вроде по правилам и экологично, а в результате обсыпает аллергией.

Fermer

Новичок
Может это в сочетании с чем-то, потому что как такое может быть, чтобы вырастив самостоятельно еще и отравиться удалось?

SaraAbramovna

Новичок
Я сажаю цуккини, сорта Цукеша и Аэронавт. Отличные!

На следующий год попробую желтые кабачки вырастить Золотинка, и Белоплодный

Fermer

Новичок
Вы уже закупили семена на следующий год или только планируете заняться этим в следующем году. По каким параметрам вы оцениваете цуккини, которые высадили, по вкусовым, по качеству роста? Поделитесь, пожалуйста.

Антонина

Новичок
Я никогда наперед не покупаю семена, потому что натура у меня переменчивая, осенью планирую одно, а весной передумаю немного, поменяю график посевов, так потом семена отдавать приходится.

SaraAbramovna

Новичок
Вы уже закупили семена на следующий год или только планируете заняться этим в следующем году. По каким параметрам вы оцениваете цуккини, которые высадили, по вкусовым, по качеству роста? Поделитесь, пожалуйста.
Я закупила уже мешок семян)) Не люблю бегать в суете весной. И кстати цены осенью ниже часто. Покупала в Леруа Мерлен в этом году.
Семена Поиск, Седек, Аэлита.

Мне нравится то, что кабачки-цуккини, Цукеша и Аэронавт, плотные, не портятся, при относительно больших размерах семена молоденькие и незаметные. Кожица не особенно жесткая.
При поджарке или в рагу они не превращаются в кашу. Вкус чуть-чуть сладковатый. Сейчас середина октября, собранные в июле цуккини лежат ждут своего часа.
Урожайность относительно высокая, но на следующий год буду сажать партиями, т е каждые две недели для увеличения срока сбора урожая.
С середины июня до сентября собирали урожай и еще чуток в сентябре.
Особенно на градке не разрастаются, растут компактно.

Антонина

Новичок
О! Спасибо! Беру на заметку, потому что частенько кабачки-цуккини превращаются в кашицу, из которой можно в результате выделить только волокна, что не особенно приятно. (мои домочадцы такого не любят)

Fermer

Новичок
Я закупила уже мешок семян)) Не люблю бегать в суете весной. И кстати цены осенью ниже часто. Покупала в Леруа Мерлен в этом году.
Семена Поиск, Седек, Аэлита.

Мне нравится то, что кабачки-цуккини, Цукеша и Аэронавт, плотные, не портятся, при относительно больших размерах семена молоденькие и незаметные. Кожица не особенно жесткая.
При поджарке или в рагу они не превращаются в кашу. Вкус чуть-чуть сладковатый. Сейчас середина октября, собранные в июле цуккини лежат ждут своего часа.
Урожайность относительно высокая, но на следующий год буду сажать партиями, т е каждые две недели для увеличения срока сбора урожая.
С середины июня до сентября собирали урожай и еще чуток в сентябре.
Особенно на градке не разрастаются, растут компактно.
Интересно, а еще можно купить семена, если вы говорите, что осенью выгоднее покупать, может быть поехать да и себе купить запас на следующую весну, потому что вы совершенно верно отметили, весной будет цейтнот.

SaraAbramovna

Новичок
Интересно, а еще можно купить семена, если вы говорите, что осенью выгоднее покупать, может быть поехать да и себе купить запас на следующую весну, потому что вы совершенно верно отметили, весной будет цейтнот.
Я купила пакетики по 1-6 рублей, ну какие-то подороже отдельные, в зависимости от сорта.

Весной будет все 15-20 рублей

Fermer

Новичок
:eek: Ничего себе, цена, по которой вы покупали вообще смешная, я не удивлен, что вы мешками семена покупаете. Спасибо за наводку, побегу тогда на выходных и я в Леруа-Мерлен, там вы брали?

SaraAbramovna

Новичок
:eek: Ничего себе, цена, по которой вы покупали вообще смешная, я не удивлен, что вы мешками семена покупаете. Спасибо за наводку, побегу тогда на выходных и я в Леруа-Мерлен, там вы брали?
а вы откуда?

я промониторила, в ОБИ и Мегастрой дороже. Выгодно в Ашане, но выбора нет особенно, и в Леруа мерлен

Еще нормальные цены в интернет-магазинах, но доставка убивает выгоды

SaraAbramovna

Новичок
Кажется, что смешная цена 15 рублей, но если покупать практически все, что мы едим, то набегает очень прилично.

Fermer

Новичок
Конечно набегает, тем более, что купить хочется не по одному пакетику, а чтобы хватило на всю семью поесть в свежем виде и для заготовок на холодное время года, чтобы не покупать невесть что.

Solar

Новичок
Я сажаю цуккини, сорта Цукеша и Аэронавт. Отличные!

На следующий год попробую желтые кабачки вырастить Золотинка, и Белоплодный
Желтые кабачки - это интересно, а Вы пробовали, какие эти кабачки по вкусу, как по мне, то вкусовой разницы почти нет никакой, но, возможно, у меня просто приглушенные вкусовые рецепторы. :)

SaraAbramovna

Новичок
Желтые кабачки - это интересно, а Вы пробовали, какие эти кабачки по вкусу, как по мне, то вкусовой разницы почти нет никакой, но, возможно, у меня просто приглушенные вкусовые рецепторы. :)
Не пробовала еще. Но красиво было бы иметь в корзине разноцветный урожай )

Solar

Новичок
В консервации очень красиво выглядит, конечно. Это касается, в принципе, любых видов овощей и фруктов, цветовое разнообразие радует глаз, здесь я с Вами согласен.

Тростян

Новичок
Конечно набегает, тем более, что купить хочется не по одному пакетику, а чтобы хватило на всю семью поесть в свежем виде и для заготовок на холодное время года, чтобы не покупать невесть что.
Так покупайте на ярмарках осенью, как предложили выше, другое дело, обязательно учитывайте, что купленные осенью семена нужно хранить в соответствующих условиях, чтобы из них что-то получилось.

Антонина

Новичок
Разница во вкусе есть, как по-моему мнению. Но, судя по различным экспериментам, может оказаться, что вкус дорисовывает сам мозг, если например завязать глаза и попробовать зеленый традиционный кабачок и желтый, будет ли вкусовая разница? Интересно.

Solar

Новичок
Это несомненно, согласен с вами. Я видел как-то передачу,в которой проводили подобный опыт с помидорами. Просто завязывали человеку глаза и давали попробовать томатный сок, так вот человек не может распознать томатный сок не видя, что он пьет.

Сверху