Я закупила уже мешок семян)) Не люблю бегать в суете весной. И кстати цены осенью ниже часто. Покупала в Леруа Мерлен в этом году.Вы уже закупили семена на следующий год или только планируете заняться этим в следующем году. По каким параметрам вы оцениваете цуккини, которые высадили, по вкусовым, по качеству роста? Поделитесь, пожалуйста.
Интересно, а еще можно купить семена, если вы говорите, что осенью выгоднее покупать, может быть поехать да и себе купить запас на следующую весну, потому что вы совершенно верно отметили, весной будет цейтнот.Я закупила уже мешок семян)) Не люблю бегать в суете весной. И кстати цены осенью ниже часто. Покупала в Леруа Мерлен в этом году.
Семена Поиск, Седек, Аэлита.
Мне нравится то, что кабачки-цуккини, Цукеша и Аэронавт, плотные, не портятся, при относительно больших размерах семена молоденькие и незаметные. Кожица не особенно жесткая.
При поджарке или в рагу они не превращаются в кашу. Вкус чуть-чуть сладковатый. Сейчас середина октября, собранные в июле цуккини лежат ждут своего часа.
Урожайность относительно высокая, но на следующий год буду сажать партиями, т е каждые две недели для увеличения срока сбора урожая.
С середины июня до сентября собирали урожай и еще чуток в сентябре.
Особенно на градке не разрастаются, растут компактно.
Я купила пакетики по 1-6 рублей, ну какие-то подороже отдельные, в зависимости от сорта.Интересно, а еще можно купить семена, если вы говорите, что осенью выгоднее покупать, может быть поехать да и себе купить запас на следующую весну, потому что вы совершенно верно отметили, весной будет цейтнот.
а вы откуда?Ничего себе, цена, по которой вы покупали вообще смешная, я не удивлен, что вы мешками семена покупаете. Спасибо за наводку, побегу тогда на выходных и я в Леруа-Мерлен, там вы брали?
Желтые кабачки - это интересно, а Вы пробовали, какие эти кабачки по вкусу, как по мне, то вкусовой разницы почти нет никакой, но, возможно, у меня просто приглушенные вкусовые рецепторы.Я сажаю цуккини, сорта Цукеша и Аэронавт. Отличные!
На следующий год попробую желтые кабачки вырастить Золотинка, и Белоплодный
Не пробовала еще. Но красиво было бы иметь в корзине разноцветный урожай )Желтые кабачки - это интересно, а Вы пробовали, какие эти кабачки по вкусу, как по мне, то вкусовой разницы почти нет никакой, но, возможно, у меня просто приглушенные вкусовые рецепторы.
Так покупайте на ярмарках осенью, как предложили выше, другое дело, обязательно учитывайте, что купленные осенью семена нужно хранить в соответствующих условиях, чтобы из них что-то получилось.Конечно набегает, тем более, что купить хочется не по одному пакетику, а чтобы хватило на всю семью поесть в свежем виде и для заготовок на холодное время года, чтобы не покупать невесть что.
Разница во вкусе есть, как по-моему мнению. Но, судя по различным экспериментам, может оказаться, что вкус дорисовывает сам мозг, если например завязать глаза и попробовать зеленый традиционный кабачок и желтый, будет ли вкусовая разница? Интересно.Желтые кабачки - это интересно, а Вы пробовали, какие эти кабачки по вкусу, как по мне, то вкусовой разницы почти нет никакой, но, возможно, у меня просто приглушенные вкусовые рецепторы.