Какие кабачки ценнее?

Ульяна

Новичок
Дорогие форумчане, хочу узнать ваше мнение по поводу ценности кабачков. Всем известно, что зеленый цвет - свидетельствует о наличии огромного количества антиоксидантов. Есть кабачки насыщено-зеленого цвета, а есть светло-салатовые. Как Вы считаете, они одинаковы по уровню содержания полезных веществ? Какие следует садить?
 

Антонина

Новичок
Я выращиваю оба вида, у светлого мягкая шкурка, в рагу или оладьях не заметна, тогда как у насыщенно-зеленого шкурка твердая, не всем это нравится, в блюде может показаться, что не достаточно прожарен, протушен.
 

agroinkom

Новичок
Мне нравятся темно-зеленые кабачки. И как раз из-за их твердой корочки, что-то в ней есть. Больше всего нравятся отварные или тушенные кабачки, кстати твердости шкурки не ощущается.
 

Solar

Новичок
Кабачки вообще не ем, но родные любят, поэтому выращиваю, едят оба варианта, садим так скорее ради разнообразия.
 

Антонина

Новичок
У светлых кабачков вкус иногда бывает резковатым, а у темно-зеленых - островатым, оттенок вкуса очень тонкий, но именно благодаря этому отличию и получается миксовать.
 

Solar

Новичок
Ничего себе, какую раскладку по оттенкам вкуса Вы нам представили. Прямо захотелось попробовать патиссоны еще раз, может понравится.
 

Антонина

Новичок
Спасибо, это удел не одного года проб различных кабачков, различных сортов. Так и находят своих любимчиков, фаворитов.
 

Solar

Новичок
Ценны в принципе любые кабачки, а особенно в сезон, надо запасаться витаминами и микроэлементами.
 

Антонина

Новичок
Правда-правда, в замороженном виде кабачки становятся водянистыми, ничего с этим не сделать. Так что нужно наслаждаться в сезон.
 

Solar

Новичок
Деткам маленьким специально замораживают овощи, в том числе и кабачки, чтобы зимой или не в сезон варить супчики.
 

Антонина

Новичок
Лучше и замороженные не давать, а в холодный период года есть тыква, которая никак не уступает по качеству и витаминам кабачкам.
 

Solar

Новичок
Тыква-то есть в холодный период года, никто не спорит, но тем не менее кабачки и тыква - не одно и тоже.
 

Fermer

Новичок
По всей видимости кабачки хранятся дольше, раз на прилавках их все еще продают, а вот патисонов давненько не видно. Что касается ценности - любой свежий овощ/фрукт ценен, так что это чистое дело вкуса.
 

Тростян

Новичок
Кабачки в любом их проявлении очень полезны для организма, лучше, конечно, чтобы с минимальной обработкой были приготовлены, так в них больше ценного остается.
 

Fermer

Новичок
В продолжение темы важно и предостеречь, а именно, если есть кабачки, то лучше своего выращивания, а не покупные и уж точно не в зимний период года. В покупных и внесезонных огромнейшее количество нитратов, химии разной, не следует рисковать.
 

Solar

Новичок
А если задуматься, какая разница, какие кабачки полезнее, мы же их любим в первую очередь не за пользу, а за вкус :)
 

Тростян

Новичок
В продолжение темы важно и предостеречь, а именно, если есть кабачки, то лучше своего выращивания, а не покупные и уж точно не в зимний период года. В покупных и внесезонных огромнейшее количество нитратов, химии разной, не следует рисковать.
Вокруг настолько много химии и нитратов, Вы представьте, сколько их в цветной капусте, читал неоднократно, что показатель там вообще зашкаливает. И тем не менее продают и покупают.
 

Solar

Новичок
Так-то оно так, а витаминов то хочется, соглашусь, нет смысла отказываться от овощей, они сейчас все напичканы всем, что попало.
 

Fermer

Новичок
Вокруг настолько много химии и нитратов, Вы представьте, сколько их в цветной капусте, читал неоднократно, что показатель там вообще зашкаливает. И тем не менее продают и покупают.
Знаете, лучше предостеречь, потому что своими глазами видел результат съедания нитратных кабачков, аллергия невероятная.
 

Тростян

Новичок
Знаете, какая аллергия может возникнуть после употребления цветной капусты, даже в сезон ее выращивания?
 
Сверху