А вешанки в условиях идеального микроклимата растут очень активно. Главное, чтобы было влажно и температура воздуха постоянно держалась бы на уровне градусов 20-25.У меня друг занимается выращиванием вешанок в подвале как любитель, но у него настолько легкая рука, что, наверно, уже будет их продавать, т.к. уже не знает куда их девать.
Ну, во первых, зовут эти грибочки - вешЕнка.Кто-нибудь из форумчан употреблял вешанку в пищу? Какие ощущения? С какими грибами можно сравнить на вкус? Я вот, например, люблю жареные грибы. Вешанку можно жарить?
Ну, ежели вЕшЕнка - бизнес, можно поизгаляться с кульками и пеньками.Чтобы вырастить вишенки в домашних условиях, нужно приготовить отрезки стволов лиственных пород, замочить на семь суток, потом просверлить соответствие диаметром 10 см, надо вырыть ямки глубиной 10-20 см на расстоянии 30-40 см друг от друга, на дно ямки насыпают слой песка и небольшое количество сухих листьев или опилок. Мицелий засыпают в отверстия, сделанные в чурбаках, затем уплотняют, прикрывают корой или мхом. Чурбаки устанавливают в ямки, с боков присыпают песком, землей, слегка поливают и накрывают полиэтиленовой пленкой. Через 2,5 месяца в зависимости от температуры и породы дерева собирают первый урожай грибов.
Да, гриб наравне с шампиньоном, безопасный. Другле дело - вкус, значительно отличается от шампиньона, менее выраженный, более плотная консистенция.Ну, во первых, зовут эти грибочки - вешЕнка.
Жарьте, солите - даже, если сходства с другими грибами не обнаружите, всё равно вкусно и безопасно.
Вкус вешенки значительно отличается не только от шампиньона, но и от всех других грибов, потому что - это вешенка.Да, гриб наравне с шампиньоном, безопасный. Другле дело - вкус, значительно отличается от шампиньона, менее выраженный, более плотная консистенция.
Если не заниматься грибами постоянно и с пониманием дела, то намного проще покупать готовый продукт. Вешенка, как и шампиньоны, гриб полезный, выводит токсины, потому в принципе дело это стоящее.Для этого гриба у меня практически те же условия что и для шампиньонов, главное поддерживать одинаковую влажность воздуха и температуру там, где у вас растут грибы.
Проще всего приобрести готовые блоки, которые изготовлены на специализированном предприятии профессиональными специалистами.Вешанку довольно не сложно вырастить дома самостоятельно, для этого необходимо нежилое помещение(подвал, тёплый сарай), субстрат- мешок с сеном или подслащенной мукой и мицелий(споры грибов).
Абсолютно верно, особенно по началу, люди, занимающиеся выращиванием грибов серьезно, потом уже находят варианты для удешевления процесса производства, а так в этом смысла нет.Проще всего приобрести готовые блоки, которые изготовлены на специализированном предприятии профессиональными специалистами.
А где вы выращиваете вешенки? Они у вас с шампиньонами вместе выращиваются? Как это работает?Для этого гриба у меня практически те же условия что и для шампиньонов, главное поддерживать одинаковую влажность воздуха и температуру там, где у вас растут грибы.