Хранение зерна в рукавах

Антонина

Новичок
Ну правильно, склады и ангары для хранения зерновых используются и сейчас, но чаще все-таки если речь идет о старых постройках. Новые ангары строить - это достаточно затратное дело. Именно потому и изобретаются методы хранения зерна в рукавах и т.п.

Fermer

Новичок
Качество зерна очень сильно зависит от условий хранения, а значит или старые ангары нужно санировать, прежде всего они заражены грибками. Так и получается, что покупной хлеб портится за первые сутки после изготовления.

Медок

Новичок
Любое приспособление, будь то ангар или мешки имеют свой срок службы, и по истечении такового подлежит либо реконструкции в случае ангаров, либо утилизации - в случае мешков.

Галловей

Новичок
Здравствуйте, вы можете дать ссылку на данную технологию, для меня она очень актуальна!
Наберите в поисковике MURSKA - фирма выпускает упаковщики зерна.

А чем вам собственно не нравится такой вид хранения зерна zeo.ua/katalog-oborudovaniya/hranenie-zerna/sklad-napolnogo-hraneniya-zeo-fs .тут же происходит естественный воздухообмен ,я думаю это играет не последнюю роль для хранения
Чем не нравиться - ценой.
Сравните стоимость Вашего хранилища и пленочного рукава, даже вместе с недешевым упаковщиком.
Кроме того, хранилище стоит где поставили, а рукав можно загрузить в любом месте.

Возможно в наших странах хранить зерно в рукавах еще долгое время не будут повсеместно. Это может быть связано еще и с тем, что, оставив зерно в рукавах на поле нужно в обязательном порядке обеспечить охрану рукавов, иначе очень быстро зерно будет исчезать из рукава, а умельцы найдут вариант прихватывать зерно без видимых какое-то время признаков прихвата. Элеваторы, скорее всего легче охранять.
Ежели элеватор поставить в чистом поле из него тоже будут прихватывать.

А рукава можно и нужно закладывать на охраняемой территории хоздвора, фермы ...

Solar

Новичок
"Прихватывать", как Вы выразились, будут в любом случае и это ни рукава, ни охрана это явление не сведут на нет, надо же знать славянскую душу.

Галловей

Новичок
"Прихватывать", как Вы выразились, будут в любом случае и это ни рукава, ни охрана это явление не сведут на нет, надо же знать славянскую душу.
Ну, что тут возразишь.
И колхозы, и элеваторы целиком прихватывают вместе с подъездными ж/д путями.
Чай в клептократическом государстве живем ...

Solar

Новичок
Проблема системная, так почему в отдельновзятой отрасли должно быть по-другому? Существуют законы и нормы, которые или не соблюдаются и завуалированы, или находятся пути обхода законов во имя прибыли.

agroinkom

Новичок
Нашим странам хоть бы и хотелось рукавами обложиться, да пока ангары не развалятся, никто и думать не будет. Максимум, покрасят снаружи и еще телевидение позовут, чтобы засняли реновирование стратегического объекта.

Антонина

Новичок
Уже нет тех предприятий, которые бы хранили зерно в ангарах, страна живет на экспорт практически всех зерновых, так что в ангарах надобность отпала.

Медок

Новичок
Откуда вы это взяли? Почему это зерновые не хранятся в ангарах. Их скорее всего стало меньше, но они есть и ими пользуются. Даже если страна преимущественно производит продукт на экспорт, имеется национальный запас.

Solar

Новичок
Откуда вы это взяли? Почему это зерновые не хранятся в ангарах. Их скорее всего стало меньше, но они есть и ими пользуются. Даже если страна преимущественно производит продукт на экспорт, имеется национальный запас.
Ангары есть, пока они еще стоят, эксплуатируются, санируются по мере надобности, возможно, не по всем требованиям, но санация производится однозначно.

lizok

Новичок
Если бы наше государство выделяло достаточно средств для сельского хозяйства, то вопросы бы отпали сами собой. Мне кажется, что придуманные элеваторы как здесь zeo.ua/uslugi/stroitelstvo-elevatora/vyipolnennyie-obektyi1 могли бы обеспечить качественное хранение зерна и тогда реализация его была бы проще, да и люди здоровее. Любой бизнес требует капиталовложений.

Последнее редактирование модератором:

Галловей

Новичок
Если бы наше государство выделяло достаточно средств для сельского хозяйства, то вопросы бы отпали сами собой. Мне кажется, что придуманные элеваторы как здесь zeo.ua/uslugi/stroitelstvo-elevatora/vyipolnennyie-obektyi1 могли бы обеспечить качественное хранение зерна и тогда реализация его была бы проще, да и люди здоровее. Любой бизнес требует капиталовложений.
ЛИЗОК !

1. Государственных с/х предприятий в РФ нет, почему государство должно выделять деньги частникам ? Например почему МНЕ, а не ВАМ или наоборот ?
2. Ежегодно на с/х выделяются сотни миллиардов, а развитие - только на бумаге. И ни один из вопросов, за последние 20 лет не отпал сам-собой.
А сколько вообще нужно выделять, чтобы отпал, хотя-бы один вопрос ? ?

АндрейUGT

Новичок
при этом способе очень много подводных камней, как спец оборудование для загрузки и выгрузки, так и просто грызуны, которые прорывают мешок... мое мнение хранение в силосах все таки более надежный хоть и более дорогой способ. Но если смотреть на себестоимость хранения в мешках или силосе, то силос гораздо лучше. поэтому хранение в мешках интересно только на небольших объемах зерна...
если интересно обращайтесь будем рады сотрудничеству.
Компания ООО «НППИИ «Объединенные Зерновые Технологии» (United Grain Technologies LTD) успешно реализует проекты элеваторных комплексов «под ключ» на территории Украины и стран СНГ. http://ugt-ltd.com/

Галловей

Новичок
[quote="АндрейUGT, post: 12917, мое мнение хранение в силосах все таки более надежный хоть и более дорогой способ. Но если смотреть на себестоимость хранения в мешках или силосе, то силос гораздо лучше.

АНДРЕЙ !

Вы, даже сами себе противоречите : элеваторное хранение дороже, но себестоимость хранения лучше ...
А еще расскажите, что на элеваторах мышек нет ...

Следует уточнить, что, если хранить зерно на элеваторе и расплачиваться зерном, то через год забирать будет уже нечего.

И все фермеры прекрасно это понимают, посему даже предпочитают гноить зерно в сараях, чем везти на элеватор.

АндрейUGT

Новичок
[quote="АндрейUGT, post: 12917, мое мнение хранение в силосах все таки более надежный хоть и более дорогой способ. Но если смотреть на себестоимость хранения в мешках или силосе, то силос гораздо лучше.

АНДРЕЙ !

Вы, даже сами себе противоречите : элеваторное хранение дороже, но себестоимость хранения лучше ...
А еще расскажите, что на элеваторах мышек нет ...

Следует уточнить, что, если хранить зерно на элеваторе и расплачиваться зерном, то через год забирать будет уже нечего.

И все фермеры прекрасно это понимают, посему даже предпочитают гноить зерно в сараях, чем везти на элеватор.
Я имею в виду, что само оборудование (силоса, транспортное и т.д) дороже в первичных затратах, но потом это снижает себестоимость хранения и транспортировки зерна.

Галловей

Новичок
Я имею в виду, что само оборудование (силоса, транспортное и т.д) дороже в первичных затратах, но потом это снижает себестоимость хранения и транспортировки зерна.
Андрей !

Как, высокие первичные затраты, способны снизить себестоимость в дальнейшем ?
Это уже даже не экономика, а элементарная арифметика.

Понимаю, что продать силосы очень хочется, но ежели бы Вам пришлось бы их использовать, то покупать силосы Вы бы не стали.
Ну, не дурак же Вы.

Многие бизнесмены на халяву используют советские силосы, элеваторы, но новые строить никто не рвется - не выгодно.

АндрейUGT

Новичок
Андрей !

Как, высокие первичные затраты, способны снизить себестоимость в дальнейшем ?
Это уже даже не экономика, а элементарная арифметика.

Понимаю, что продать силосы очень хочется, но ежели бы Вам пришлось бы их использовать, то покупать силосы Вы бы не стали.
Ну, не дурак же Вы.

Многие бизнесмены на халяву используют советские силосы, элеваторы, но новые строить никто не рвется - не выгодно

Благодарю за интерес к моему мнению.
У нас есть свой элеватор пгт. Павлыш http://ugt-ltd.com/obiekty и как раз там установлены силоса. транспортное оборудование , очистка. сушилка и все того производителя Altinbilek, которого мы представляем на рынке Украины. А себестоимость сушки зерна, его транспортировки и хранения как раз и зависит от затрат, и при стационарно установленном оборудовании всегда будет дешевле чем "мобильные" или напольные..кроме этого мешки надо менять каждый год и каждый год затраты на подготовку площадки, а элеватор с каждым годом окупает затраченные первоначально капиталовложения. Так же в себестоимость входит количество работающих людей и если на элеваторе силосного типа надо несколько человек, которые управляют потоком зерна от его приемки, сушки. очистки и до отгрузки на ж/д или автотранспорт (я не говорю про скорость загрузки ж/д вагонов. что очень важно!) то загрузка, выгрузка и текущий контроль в мешках значительно больше человеческих затрат.
Поэтому повторюсь, я считаю что этот метод интересен только при небольших объемах зерна, где разница в себестоимости на транспортировку и хранение зерна будет не очень заметна.

Галловей

Новичок
АНДРЕЙ !
В который раз убеждаюсь, что продавцы сельхозтехники, оборудования, мало смыслят в том, что продают.
Главный аргумент в пользу силосов не объемы, и не мышки.

Такие продукты, как семенное и продовольственное зерно, по своему предназначению должны быть очищены, высушены и сохранены в силосах с возможностью вентиляции. И другой технологии для семян и продовольственного зерна - я пока не знаю.

Но большая часть зерна идет на фураж, где очистка, сушка и даже комбайнирование ничего, кроме увеличения затрат не дают, посему и была изобретена технология хранения фуражного зерна, кормов в рукавах, которая снижает себестоимость кормов в разы.

АндрейUGT

Новичок
Но большая часть зерна идет на фураж, где очистка, сушка и даже комбайнирование ничего, кроме увеличения затрат не дают, посему и была изобретена технология хранения фуражного зерна, кормов в рукавах, которая снижает себестоимость кормов в разы.[/quote]

В который раз убеждаюсь что многие делают выводы не разобравшись. Я не писал что метод хранения в рукавах хуже или лучше. Каждый метод более пригоден для различных целей. У нас элеватор специализируется на приемке и отгрузки на порт продовольственного зерна, около 40000 тонн/год, силоса 4х5000 тонн. В нашем случае самое важное это скорость как приемки так отгрузки зерна. Если вы говорите о влажном фураже для кормов, для личного использование тем более, то метод хранения в рукавах более доступен и интересен, но и не идеален настолько как пишут рекламные проспекты.

Сверху