Наберите в поисковике MURSKA - фирма выпускает упаковщики зерна.Здравствуйте, вы можете дать ссылку на данную технологию, для меня она очень актуальна!
Чем не нравиться - ценой.А чем вам собственно не нравится такой вид хранения зерна zeo.ua/katalog-oborudovaniya/hranenie-zerna/sklad-napolnogo-hraneniya-zeo-fs .тут же происходит естественный воздухообмен ,я думаю это играет не последнюю роль для хранения
Ежели элеватор поставить в чистом поле из него тоже будут прихватывать.Возможно в наших странах хранить зерно в рукавах еще долгое время не будут повсеместно. Это может быть связано еще и с тем, что, оставив зерно в рукавах на поле нужно в обязательном порядке обеспечить охрану рукавов, иначе очень быстро зерно будет исчезать из рукава, а умельцы найдут вариант прихватывать зерно без видимых какое-то время признаков прихвата. Элеваторы, скорее всего легче охранять.
Ну, что тут возразишь."Прихватывать", как Вы выразились, будут в любом случае и это ни рукава, ни охрана это явление не сведут на нет, надо же знать славянскую душу.
Ангары есть, пока они еще стоят, эксплуатируются, санируются по мере надобности, возможно, не по всем требованиям, но санация производится однозначно.Откуда вы это взяли? Почему это зерновые не хранятся в ангарах. Их скорее всего стало меньше, но они есть и ими пользуются. Даже если страна преимущественно производит продукт на экспорт, имеется национальный запас.
ЛИЗОК !Если бы наше государство выделяло достаточно средств для сельского хозяйства, то вопросы бы отпали сами собой. Мне кажется, что придуманные элеваторы как здесь zeo.ua/uslugi/stroitelstvo-elevatora/vyipolnennyie-obektyi1 могли бы обеспечить качественное хранение зерна и тогда реализация его была бы проще, да и люди здоровее. Любой бизнес требует капиталовложений.
Я имею в виду, что само оборудование (силоса, транспортное и т.д) дороже в первичных затратах, но потом это снижает себестоимость хранения и транспортировки зерна.[quote="АндрейUGT, post: 12917, мое мнение хранение в силосах все таки более надежный хоть и более дорогой способ. Но если смотреть на себестоимость хранения в мешках или силосе, то силос гораздо лучше.
АНДРЕЙ !
Вы, даже сами себе противоречите : элеваторное хранение дороже, но себестоимость хранения лучше ...
А еще расскажите, что на элеваторах мышек нет ...
Следует уточнить, что, если хранить зерно на элеваторе и расплачиваться зерном, то через год забирать будет уже нечего.
И все фермеры прекрасно это понимают, посему даже предпочитают гноить зерно в сараях, чем везти на элеватор.
Андрей !Я имею в виду, что само оборудование (силоса, транспортное и т.д) дороже в первичных затратах, но потом это снижает себестоимость хранения и транспортировки зерна.
Андрей !
Как, высокие первичные затраты, способны снизить себестоимость в дальнейшем ?
Это уже даже не экономика, а элементарная арифметика.
Понимаю, что продать силосы очень хочется, но ежели бы Вам пришлось бы их использовать, то покупать силосы Вы бы не стали.
Ну, не дурак же Вы.
Многие бизнесмены на халяву используют советские силосы, элеваторы, но новые строить никто не рвется - не выгодно
Благодарю за интерес к моему мнению.
У нас есть свой элеватор пгт. Павлыш http://ugt-ltd.com/obiekty и как раз там установлены силоса. транспортное оборудование , очистка. сушилка и все того производителя Altinbilek, которого мы представляем на рынке Украины. А себестоимость сушки зерна, его транспортировки и хранения как раз и зависит от затрат, и при стационарно установленном оборудовании всегда будет дешевле чем "мобильные" или напольные..кроме этого мешки надо менять каждый год и каждый год затраты на подготовку площадки, а элеватор с каждым годом окупает затраченные первоначально капиталовложения. Так же в себестоимость входит количество работающих людей и если на элеваторе силосного типа надо несколько человек, которые управляют потоком зерна от его приемки, сушки. очистки и до отгрузки на ж/д или автотранспорт (я не говорю про скорость загрузки ж/д вагонов. что очень важно!) то загрузка, выгрузка и текущий контроль в мешках значительно больше человеческих затрат.
Поэтому повторюсь, я считаю что этот метод интересен только при небольших объемах зерна, где разница в себестоимости на транспортировку и хранение зерна будет не очень заметна.