Это из тыквы, если я правильно перевел украинское слово "гарбуз"? А что с ним вообще делать можно? В салаты добавлять, или вообще использовать широко, как аналог подсолнечного?Еще наше родное "Гарбузовое масло" в нем много витамина Е.
Думаю, это произошло просто потому, что подсолнух появился на Руси намного позже, чем лен. Последний - местная культура, а подсолнух родом из Америки.Для организма русского человека самое полезное льняное масло. Именно оно было самым распространённым масло на Руси, но затем его заменили на более дешёвое в производстве подсолнечное.
Подскажите, пожалуйста, а есть отечественные производители гарбузового масла? Хотелось бы, конечно, попробовать, но как-то все не встречалось. Интересно вообще, почему при выращивании огромного количества тыквы никто не выводит тыквенное масло на рынок? Оно ведь действительно очень вкусное.Еще наше родное "Гарбузовое масло" в нем много витамина Е.
Тыквенное масло доступно в аптечных сетях,