Древесные грибы

#21
А древесные грибы как-то различаются между собой? Или все грибы, растущие на деревьях - съедобные и их можно собирать? Выглядят они частенько не очень лицеприятно.
 

Медок

Новичок
#22
Древесные грибы более распространены в восточных кухнях мира,у нас их вкуса и способов приготовления практически никто не знает, собирать самостоятельно я бы их не стал, так как известный факт, что именно древесные грибы являются показателем уровня радиации.
 

agroinkom

Новичок
#23
Любой гриб - накопитель радиации, а еще грибы очень тяжелая пища для желудочно-кишечношго тракта. И тем не менее именно грибы прописывают при чрезмерном количестве токсинов в организме, значит они чистят его.
 
#24
Не надо самостоятельно собирать древесные грибы, они и вправду могут принести вред. Их выращивают специально, следят за условиями, создают их. Еще в школе нам рассказывали, что древесный гриб появляется там, где больше всего грязи, таким образом он фильтрует воздух, забирает на себя эту грязь.
 

Fermer

Новичок
#25
Ну неужели же не хватает нормальных традиционных грибов, что вас так и тянет пробовать что-то с дерева. Это же не очень- то и свойственно нормальным грибам, на деревьях расти. Под деревьями, я понимаю. Или это жажда экзотики?
 
#26
Это обсуждается и делается, прежде всего из желания пробовать новое, лучше древесные грибы пробовать в местах, где их умеют готовить, а прежде собирать и выбирать правильные и чистые.
 

Fermer

Новичок
#27
Согласен, лучше пробовать там, где их умеют готовить. Собирают же грибы не сами сотрудники ресторана, так что тут вопросы могут быть только к поставщикам.
 
#28
Чага от производителя (Республика Коми). Доставка по всей России. Стоимость за 1кг 1100 руб.

Березовый гриб чага является профилактикой раковых заболеваний, увеличивает защитные свойства организма, стимулируют центральную нервную и нейрогуморальную системы, улучшают обмен веществ.
Леснойдар.рф

т. 8(952)094-72-28 Звоните прямо сейчас.
 
#29
Чага от производителя (Республика Коми). Доставка по всей России. Стоимость за 1кг 1100 руб.
Березовый гриб чага является профилактикой раковых заболеваний, увеличивает защитные свойства организма, стимулируют центральную нервную и нейрогуморальную системы, улучшают обмен веществ.
ЛеснройДар.рф
т. 8(952)094-72-28 Звоните прямо сейчас.
 

Fermer

Новичок
#30
О какой профилактике раковых заболеваний может идти речь, вряд ли кто-то будет пить/есть древесные грибы, пока петух не клюнет.
 
#31
Одна чага ничего не сделает, есть целая серия препаратов на основе грибов. Главное здесь, понять, что прием грибов нужен для того, чтобы так сказать "заморозить" образование, в этот же период искать варианты лечения. Грибы дают время. В этом их главное преимущество.
 
#32
Этой чагой уже весь интернет простор заполонили, а фактически ничего особенного гриб не дает, согласен с Медком, гриб дает время, но если подумать глубже, нужно думать раньше, как питаться, чем заниматься, какой образ жизни вести. Классный у нас форум, потому как по этому поводу здесь много тем, почитайте, может и чага не понадобится.
 
#33
В лесу видела этот самый древесный гриб, что сказать, здоровым его никак не назвать, лучше для профилактики шампиньоны и шитаке готовить.
 

Fermer

Новичок
#34
Так чагу вроде как и не готовят в обычных условиях, а биологически-активные добавки делают, профилактика - не более того.
 
#35
БАД - это добавка, никакой профилактики не будет, добавка будет только дополнением к рациону, фактически и не узнаете, дает ли что-то препарат, а чаще всего это просто пустышки.
 

agroinkom

Новичок
#36
Почему же БАД - это обязательно бесполезно? Для некоторых людей даже стакан воды оказывается целительным, если им сказать, что это лекарство.;) может и тут так же?
 
#37
Тем более, если можно уверить себя в целебности воды, ее и пить. Зачем же кормить того, кто владеет производством таблеток-пустышек? Лучше на свежие овощи и фрукты пустить, пользы явно побольше будет.
 

Медок

Новичок
#38
Нужно знать обо всем в достаточной мере для того, чтобы иметь свое мнение, кто знает, возможно в какой-то момент понадобится.
 
#39
В каждом отдельном случае нужно выбирать индивидуально, не каждый гриб принесет ожидаемый результат, может оказаться бездейственным.
 
Сверху