Древесные грибы

Тема в разделе "Грибоводство", создана пользователем agroinkom, 6 ноя 2012.

  1. agroinkom

    agroinkom Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    35
    Знакомая угостила брикетиком древесных грибов, какие полезные свойства древесных грибов? и вообще что это за чудо гриб?
  2. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    Древесные грибы – это съедобные грибы, они популярные в Японии, Китае, Корее, древесные ушки занимали и продолжают занимать достойное место в кухне этих азиатских стран, растут они не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. В древесных грибах содержатся особые вещества – иммуномодуляторы, которые помогают регулировать работу иммунной системы, много витаминов С и B, огромное количество микроэлементов, абсолютно необходимых для поддержания работы всех систем организма – в частности, кальций, фосфор, железо, гриб не требует при готовки блюд длительной термообработки, всегда сохраняет внешний вид и похрустывает.
  3. Ульяна

    Ульяна Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    19
    На основе этого гриба химики собираются создать уникальную "экологическую" краску для волос, которая позволит женщина превращаться в блондинок безо всякого вреда для своего здоровья и для состояния волос, поскольку в таком красителе практически не будет содержаться перекись водорода и аммиак. Некоторое количество пергидроля все же необходимо для завершения химической реакции, но по сравнению с нынешними пропорциями оно будет ничтожным.
  4. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго.Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.
  5. SergeyPochep

    SergeyPochep Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    9
    Я так понял, эти грибы можно вырастить в теплице? Кто-то пробовал их выращивать? Сложно ли это, и какие нюансы при выращивании возникают? Поделитесь опытом и знаниями.
  6. Ульяна

    Ульяна Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    19
    Для того чтобы вырастить грибы нужно подготовить чурки любых лиственных пород, поместить в емкость вертикально и залить чистой горячей водой и дать постоять две недели, потом сверлим отверстие диаметром 10 мм, глубиной 50 см, и вставляем брусочек мицелия,отверстие закрываем ватным тампоном, смоченным чистой водой, температура воздуха на улице меньше +10 градусов, то деревянные чурки оборачиваем пленкой для избежания потери влаги и помещаем в помещение с температурой 15-20 градусов. При такой температуре мицелий активно прорастает в течении 3-4-х месяцев. Через некоторое время мицелий прорастает внутри и выхотит наружу в виде белого, ватообразного налета, когда температура на улице выше +10, вынести на улицу и следить чтобы была влажная земля вокруг чурок.
  7. kotlas-nmf

    kotlas-nmf Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    1
    Пробовал такие грибы, не похожи на настоящие совсем, поэтому пожалуй воздержусь от выращивания, лучше раз в году сходить в лес, набрать нормальных грибов и заморозить на зиму.
    varonita нравится это.
  8. Медок

    Медок Новичок

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    35
    Древесных грибы, не рекомендуется есть в большом количестве , а также не есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.
  9. Тростян

    Тростян Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    37
    Рецепт очень простой закуски из древесных грибов: берем 2 длинных огурца, грибы очистить и разделить на мелкие части, потом отварить в кипящей воде, чтобы они не стали мягкими, остудить, все нарезать кусочками, добавить 2 неполные чайной ложки соли , все перемешать и оставить на 15 минут, после чего отжать получившийся сок, грибы и огурцы перемешать, добавить чеснок по вкусу, немного уксуса, устричного соуса и кунжутного масла. Еще раз все перемешать. Вкусная и полезная закуска готова.
  10. SergeyPochep

    SergeyPochep Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    9
    А если конкретней - то что у них за вкус? Мне, к примеру, шампиньоны не нравятся, они какие-то "пластмассовые" на вкус. Древесные грибы тоже такого же примерно плана или нет?
  11. Дед Щукарь

    Дед Щукарь Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    11
    Древесные грибы не обладают практически никаким вкусом. Их ценят за плотную текстуру. В готовом блюде они сохраняют свои хрустящие свойства. Да и запах у них почти отсутствует.
  12. varonita

    varonita Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    3
    Мне как то привычней подберезовики да маслята... Такие грибы наверно популярны там где нет возможности собирать нормальные, а у нас например вокруг много леса и заготавливаем на целый год за пару недель.
  13. SergeyPochep

    SergeyPochep Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    9
    Да я тоже лесные грибы люблю собирать, особенно маслята и польские грибы. Они и пахнут приятно, и на вкус отличные. Не то, что все эти грибы из магазина, без вкуса и запаха.
  14. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    Ну вкусовые качества древесных грибов достаточно своеобразные, но очень просто при помощи различного рода приправ добавить желаемого вкусового оттенка. Что говорит в пользу грибов, так это их свойства выводить их организма токсины, а значит чистить организм.
  15. Медок

    Медок Новичок

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    35
    Древесный гриб - это не чудо, это способ выращивания скорее. И зачастую, покупая грибы, вы можете и не знать, что они древесные. Часто даже реализаторы не знают.
  16. Тростян

    Тростян Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    37
    Что-то не особенно верится, что реализатор не знает, что он продает. Тем более, что такой нюанс, как древесные грибы, может заинтересовать очень многих. Поэтому склонен думать, что как раз если древесный гриб продается, то об этом продавец не замедлит сообщить и набить цену.
  17. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    Любые грибы - достаточно тяжелая пища для организма, так что не следует увлекаться ими на ночь. Если выбирать время приема - это первая половина дня.
  18. Ульяна

    Ульяна Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    19
    Что Вы, что Вы. Древесные грибы нельзя не узнать. Они растут на дереве, очень популярны в азиатской кухне. Очень часто рекомендуются для профилактики заболеваний кровеносной системы.
  19. Alenka

    Alenka Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    2
    Хоть такие грибы выращивать гораздо удобнее и практичнее, но я бы не стала этого делать. Ведь настоящий лесной гриб не заменит ничто, также не заменит и удовольствия от их собирания.
  20. agroinkom

    agroinkom Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    35
    А интересно понаблюдать поход в лес за древесными грибами, толпы людей, лезущих на деревья с ножиками в поисках грибов. Шутки шутками, то тема идет не о том, что древесный гриб может заменить, а что нет, а о том, какие его качества, на что он влияет и .т.п.