Нераскалываемые орехи?

#21
Так если есть такой сорт, как на него не наткнуться и при повторной попытке купить нормальный классический сорт ореха? Есть какие-то особенности?
 

agroinkom

Новичок
#22
Орехи не раскалываются потому что сорт такой попался. Ничего с таким орехом не сделаете, лучше посадить другой или не рассчитывать на урожай с этого ореха, а наслаждаться роскошной листвой.
Во-первых, орех покупается в виде маленького деревца и первый урожай можно получить спустя несколько лет. Не знаю как вам, но мне мало представляется ситуация, в которой я выкорчевываю дерево и сажу новое.
 

Fermer

Новичок
#23
Это дело такое, если вам орехи не особо нужны, то можно и не пересаживать, а если площадь участка позволяет, то можно просто еще один орех посадить.
 
#24
Как по мне, то лучше пересадить такой орех, какой толк от такого дерева, если он не дает урожай, который можно расколоть?
 

Solar

Новичок
#25
Ладно если бы просто росло дерево и все, так нет, вы вспомните, сколько мусора от него: сначала сережки, потом листва. Да ну, при этом еще и урожая не иметь?
 

agroinkom

Новичок
#26
Это дело такое, если вам орехи не особо нужны, то можно и не пересаживать, а если площадь участка позволяет, то можно просто еще один орех посадить.
Это как сказать, что проще, а что сложнее, ежели каждый год что-то пересаживать, так и сада никогда не вырастить.
 

Solar

Новичок
#27
А вы считаете, что пусть растет, но не дает урожая? Лучше бы на этом же месте такой же орех, но раскалываемый посадить, тогда и сад, и польза.;)
 

agroinkom

Новичок
#28
Я считаю, что и орех нормально себе будет расти в саду, а орех на участке не единственный, так что урожай все равно есть. Это, на самом-то деле и не проблема вовсе.
 

Fermer

Новичок
#29
Ну и правильно, не получится орехи есть, зато место для отдыха под таким орехом можно отличное организовать, поставить лежаки, столик и просто наслаждаться природой.
 

Solar

Новичок
#30
Да, такой вариант тоже подходит, особенно актуально такое решение в жару и летний зной, тогда такие решения особенно легко даются. Так что, не спилили орех?
 

Fermer

Новичок
#31
Хозяин, как говорится, барин. Я бы, например не решился на подобное решение, потому что понимаю, что это бессмысленно, но, в то же время, если человека такое решение устраивает, то его личное дело.
 

Solar

Новичок
#32
Это да, себя вспомнил после Вашего поста, сколько раз слышал от соседей фразу: "Спилите свою сливу, она вам житья не даст", а я стоял на своем, и в результате каждый год собираем урожай шикарный.
 

Fermer

Новичок
#33
Слива разрастается очень быстро и проблема ее в том, что она может заполонить абсолютно все вокруг, чем значительно усложнит земледелие, особенно, если паростки сливы начнут появляться в клубнике, малиннике и т.п.
 

Solar

Новичок
#34
Не знаю, видите, у всех что-то свое. Мне, например, вообще не мешает моя слива и ее паростки, просто систематически срезаю секатором поросль и все, а для кого-то, это прямо проблема проблем.
 

Fermer

Новичок
#35
О, а я видел как-то участок, за которым в связи с жизненными ситуациями не получается теперь людям ухаживать. Раньше он такой дивной красоты был, а теперь аж сердце щимит, как посмотришь.
 

Solar

Новичок
#36
Ну это такое, мы же не Боги, а природа в любом случае возьмет свое, ей по сути дела вообще-то все равно, сколько человек прилагает усилий. Заметьте, сколько сорняки не выкорчевывай, а они все равно лезут.
 
#37
Ну дерево рубить я бы точно не стал, ну ничего страшного не вижу здесь, если только не зубами орехи колоть)
 

MaxEnmek

Новичок
#38
У нас такой орех. Так вот - ореходавка это зло. Берем орех, сжимаем - ничего. Стискиваем челюсти и сжимаем орех еще сильнее - ХРЯСЬ и вместо крепкого ореха в руках каша из скорлупы и собственно питательного содержимого. А вот молоток спасает. И бетонная стена. И терпение.
 

Perchik

Новичок
#40
У нас орех уже лет 25 растет, так как был твердым так и остался, но ореходавка ручная его берет, хоть и руки после болят.
 
Сверху