У меня под полом живёт крыса вывела малышей и ночами приходит и не даёт спать уже купили ультразвуковой отпугиватель но она всё равно приходит. Подскажите если кто знает яд чтобы подействовал быстро.Долго и безуспешно пытались бороться с грызунами, перепробовали все и крысоловки и клей и яд, пока не вызвали специальную службу не могли справится. Есть такие службы, приедут обработают все вокруг, насыплют отраву и все ок.
На счет обработки каким-то специальным средством от грызунов я, к сожалению, подсказать ничего не могу, а вот знаю, что садят всевозможные растения, которых боятся кроты, например. Может и от крыс есть что-то подобное?интересны любые средства будут
Стенки сарая по периметру, изнутри или снаружи, обтяните металлической сеткой понизу, достаточно на высоту 0,5 - 1 м.А интересно, можно ли по периметру сарая что-нибудь сделать (обработать), чтоб грызуны обходили стороной?
Мы обсуждаем, как оградить животноводческое помещение от крыс, а Вы о чем ?А зачем битое стекло смешивать с бетоном? И не будет ли это травматично для домашних животных, если они когда-то пройдут по такому покрытию?
Да, советую именно этот способ.Я покупал "крысиная смерть". Все подохли. Попробуйте.
Да и не дорого это.Да, советую именно этот способ.
Живу в квартире на первом этаже. Был доступ в подвал. Купила этот яд. Предварительно договорились с соседями, что бы кошек не пускали в подвал и как оказалось позже, на улицу. Разложили этот яд, где только могли. Через неделю-другую, крысы пропали. Периодически находили их трупы в разных местах, даже на улице. Двор огражден - чужие приблудные собаки не растаскивали. Кстати вот так он выглядит - ultravet.ru/product_810.html. И теперь соседским дворам тоже рекомендуем. Многие говорят, что лучшего средства не найти. Соглашаюсь с ними. Кстати, ЖЭК перед этим не смог нам помочь.
не знаю , думаю инстинкт не должен пропастьЧистая правда, породистые кошаки не просто не знают, что такое грызун, они даже в большинстве случаев от игрушечных мышей в шоке находятся, не понимают, что это такое. Другое дело кошка дворовой породы. Вот тут уж в крови инстинкт охоты.
Или кошка...! А то и группа котов......Один запах от котов заставит крыс искать другое место обитания.....Самое простое, приятное и безопасное средство - это кот. Правильно сказали. Такие коты если не не пожирают крыс, то охотятся на них и убивают очень охотно. Все остальные яды опасны тем, что могут попасть и в ваше зерно, скажем, ведь крыса не сразу от него сдохнет. А вообще - нужно найти колонию.