Суперагроном
Новичок
Стоп! а выпала она весной?
Насколько я могу анализировать ответ Fermer, то получается, что почва на всем участке примерно одинаковая. Кроме того, скорее всего, что и участок не настолько велик, чтобы за годы ведения земеледелия севооборот свеклы не пришелся бы на одно и то же место.Дело в том, что прошлые годы такого не происходило. Да, у меня на участке песчаная почва, но она была такой всегда и свекла чувствовала себя нормально, именно потому меня данная ситуация и тревожит, что она в новинку.
А при чем тут фунгицид? Ситуация очень необычная, выпадает один участок. все вокруг в норме. Явно же что-то в почве не так.потрібно обробляти одним із фунгіцидів:імпакт,дерозал,рекс дуо,фалькон і тд
А как Вы думаете сами, влияет ли ботва на корнеплод? Такой вопрос интересный. А как может быть иначе? Конечно влияет, друг на друга они влияют, и качество одного свидетельствует о качестве и здоровье другого.Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной высыхания ботвы свеклы? Полив в наличие, расстояние между корнеплодами достаточное, чтобы они формировались крупными. Может ли вялая ботва провоцировать плохое развитие корнеплода? Как этого избежать?
На короеда вообще не похоже, сначала такой вариант тоже рассматривал, но нет, пришел к выводу, что это не он.Корнеед фунгицидом не убрать.... если это корнеед...