Существует и третье мнение : мульчируйте почву под растениями и вопрос о поливах вообще отпадет.Существует два мнения. Первое, это поливать овощи рано утром до начала жары. Второе, это поздно вечером. Когда жара спадает. Пробовал по-разному устраивать полив. Если площадь овощей сравнительно большая, то полив у меня затягивается до рассвета. В какое время суток правильнее поливать овощи?
Участок прямо на берегу реки и есть питьевой (из скважины) водопровод.А Вы я так понимаю вообще на своем участке воды не имеете, разве что для того, чтобы умыться. Ваши растения и выращиваемые культуры в сухую растут?
Что-то Вы зачастили с неправотой.Вот он ответ - участок на берегу реки. Так это же совсем другой разговор. Поскольку у вас участок насыщен подводными водами вы и не поливаете его, растения и сами достанут себе влагу. А тем временем Вы ведете линию диалога в сторону отказа от полива как такового.
Полив, при мульчировании любых растений, любой мульчей, конечно не исключаю, но не у каждого есть возможность поливать.Даже при выращивании под соломой забывать или исключать полив нельзя, так как это риск получить мелкий урожай.
Из постов Галловея понятно, что отсутствие полива при выращивании культур под соломой, не влияет на урожай. Другое дело, для любого ли климата это действительно и для любого ли типа почвы?Даже при выращивании под соломой забывать или исключать полив нельзя, так как это риск получить мелкий урожай.
Очень рад Вашему знанию и пониманию значения мульчи.Я обеими руками "за" мульчирование, особенно подойдет оно тем, у кого дача или участок находится не около дома, а нужно ехать. Мульчирование в этом случае защитит ваш огород от засухи и в верхнем слое почвы будет достаточный воздухообмен ьез рыхления.
Абсолютно правы.Насколько я поняла, мульчирование подходит для любого участка, любой отдаленности от места проживания.
Действие мульчи многогранно : предохраняет почву от пересыхания в жару, от переуплотнения во время дождей, значительно задерживает рост сорняков.Из постов Галловея понятно, что отсутствие полива при выращивании культур под соломой, не влияет на урожай. Другое дело, для любого ли климата это действительно и для любого ли типа почвы?
Вам надо задуматься над автоматической системой полива, таким образом при включении напора воды будет поливаться весь участок, что максимально удобно и быстро.Существует два мнения. Первое, это поливать овощи рано утром до начала жары. Второе, это поздно вечером. Когда жара спадает. Пробовал по-разному устраивать полив. Если площадь овощей сравнительно большая, то полив у меня затягивается до рассвета. В какое время суток правильнее поливать овощи?