Груня
Новичок
И лучше за участком, а то потом полоть грядки замучаетсь.купите семена, посыпьте в нужном месте, ромашка не привередлива, будет расти себе сама.
И лучше за участком, а то потом полоть грядки замучаетсь.купите семена, посыпьте в нужном месте, ромашка не привередлива, будет расти себе сама.
Ромашку-то мы можем в определенном месте посеять, но она рассеивается, и это контролировать никоим образом не получается.купите семена, посыпьте в нужном месте, ромашка не привередлива, будет расти себе сама.
По собственному опыту могу сказать, что даже оградив участок с лекарственными растениями, ромашка все равно рассеивается, и ничего с этим сделать невозможно. И получается, что лучше на луг ходить и собирать ромашку, чем выдергивать молодые ромашки весь сезон.Конечно, если сеять в центре декоративной клумбы или грядки - будут проблемы. Но можно же создать цветничок, ограниченный плиткой, например, и засеять смесью пряных и лекарственных растений. Будет близко к природе, миленько и естественно.
А Вы знаете, что не обязательно кустом пересаживать, можно обычные семяна лекарственной ромашки купить, или в природных условиях собрать и посеять, ромашка сама укоренится через год.В любое время года очень полезно периодически пить ромашковый чай, а также ромашка отлично подходит для внешнего ухода. Мы покупаем в аптеке ромашку, но ведь она вокруг дачных участков, на лугах растет. Так почему бы не откопать кустик ромашки и не выращивать и заготавливать лекарственную ромашку у себя на участке? Поделитесь опытом и особенностями выращивания этого лекарственного растения, пожалуйста.
Спасибо, знаю, и пробовала, ничего не получается, причем ни кустом с луга, находящегося неподалеку, ни семянами.А Вы знаете, что не обязательно кустом пересаживать, можно обычные семяна лекарственной ромашки купить, или в природных условиях собрать и посеять, ромашка сама укоренится через год.
Это интересно, о лжеромашке я никогда не слышала прежде, а как отличить ее от настоящей и возможно ли не знающему человеку сделать это? А что, если на рынке продадут такую псевдо лекарственную ромашку?У ромашки лекарственной листья как у укропа и она ароматная. Есть ещё нивняк и по-моему растений пять лжеромашек. Но если один раз увидите, запомните семена покупать особо нет нужды. Можно купить просто ромашку (не знаю как в аптеке будет) у бабушек на рынке, семена очень мелкие осыпятся вниз, из можно посеять.
Но мне кажется лучше сажать как дикую или посадить на опушке или в поле, чтобы она росла своим путём.
Я добавляют ромашку во все сборы.