Ogorodnica
Новичок
Я из лекарственных трав у себя дома выращиваю только мяту, растёт она отлично и я за ней вообще не ухаживаю от того момента когда её посадила, только собираю урожай.
Да конечно календулу и при желании вывести трудно, да и остальные растения не привередливы и не требуют за собой никакого ухода, просто растут сами по себе да и всё.Ну, названные Вами растения крайне неприхотливы и могут расти практически без присмотра, лишь бы освещение было подходящим. А календула - та вообще такой цветок, от которого сложно избавиться )
Вы знаете, чистотел на самом деле - очень неприхотливая культура, которая растет на каждом участке. Мяту, тоже, стоит посадить ее у себя на участке, тут же появляется из нее ковер. Ромашка растет очень хорошо. А вот тысячелистник или зверобой и им подобные полевые лекарственные растения, тяжело прижить.Моя тетя для меня выращивает чистотел, приезжая в отпуск, я его забираю и мне на год хватает. Уже много лет и никаких проблем никогда не было. Наверное, не все травы приживаются, потому что почва обогащенная удобрениями, ведь в естественных условиях их никто не удобряет.
Вот уже второй год пробую вместе с "родным" грунтом высадить у себя на участке такие растения как полынь, пижма, тысячелистник, и условия для них пытаюсь создать - не хотят они у меня приживаться. Так вот и прихожу к выводу, что есть такие растения, которым жить только там, где они родились. Хотя и в книгах по травам пишется, что все те растения, которые человек прижил у себя на участке (не идет речь о подорожнике, ромашке, чистотеле, и т. п. травам, которые сами по себе произрастают на наших участках), не содержат столько целебной силы, сколько должно быть в идеале.Чтобы вырастить любое растение, необходимо создать для него условия, приближённые к естественным и лекарственные травы в этом смысле ничем не отличаются от других растений. Изучите информацию по максимуму и высаживайте. Если вы берёте растение из леса, не забудьте прихватить немного грунта.
Полынь можно вырастить только на большом огороде, где свободно гуляет ветер. Ведь это растение правильней назвать степным, а не полевым. А пижма у меня неплохо прижилась в саду, организовал между старыми яблонями полянку, и пересадил вместе с землей с лесной поляны.Вы знаете, чистотел на самом деле - очень неприхотливая культура, которая растет на каждом участке. Мяту, тоже, стоит посадить ее у себя на участке, тут же появляется из нее ковер. Ромашка растет очень хорошо. А вот тысячелистник или зверобой и им подобные полевые лекарственные растения, тяжело прижить.
Вот уже второй год пробую вместе с "родным" грунтом высадить у себя на участке такие растения как полынь, пижма, тысячелистник, и условия для них пытаюсь создать - не хотят они у меня приживаться. Так вот и прихожу к выводу, что есть такие растения, которым жить только там, где они родились. Хотя и в книгах по травам пишется, что все те растения, которые человек прижил у себя на участке (не идет речь о подорожнике, ромашке, чистотеле, и т. п. травам, которые сами по себе произрастают на наших участках), не содержат столько целебной силы, сколько должно быть в идеале.
Ну не скажите, я пока нашел пижму, обошел, довольно большой участок леса. У нас очень многие разводят кроликов или держат коз. А молодая пижма, очень хорошо поедается этими животными в натуральном виде и в виде сена. Вот и стал когда-то очень распространенный сорняк, редким лекарственным растением.Валерий, а не проще не, уж извините за прямоту, засорять грядку этими, далеко не такими уж и редкими, растениями, а просто купить их сбор? Или, если есть время, собрать себе самому, потратив максимум один день?
А сколько корня нужно брать на литр водки? Примерно так, как при приготовлении женьшеневой настойки?Знаю, что настойку делают как из корневой части, так и из цветов. Из цветов я не пробовал, а вот корневища - отлично подходят. Нужно корня совсем немного, готовится быстро, эффект потрясающий.