Если вместо 3 литров дает 700 г, Вас просто обманули. Потому и козу продали, что не нужна такая в хозяйстве. А сколько лет козе? По моему мнению, есть такой выход. Дожидаетесь козления и раздаиваете, т. е. доите 4 раза в день один месяц, а потом 3 раза в день. Если удой не приблизится к 3 литрам, меняйте ее.Примерно месяц назад приобрел дойную козу. Обещали, что она будет давать удой 3 литра.![]()
Совет горожанина. По-вашему надо заниматься только козой, а остальные дела? Для этого существуют пастухи или веревка.Ее надо постоянно пасти .
Ага, в октябре это очень актуально. Если коза не захочет, то налей хоть ведро, она не дотронется.Особенно много воды коза пьет в жаркую погоду, поэтому давайте ей побольше воды.
Козы-животные пастбищные и по большому счету содержание козы на привязи в корне не верно..Для того,чтобы коза давала максимальную отдачу ей необходим ежедневный моцион 7-10 км. Через вымя в сутки должно пройти не менее 250 литров крови и вот только тогда вы получите ожидаемый от животного результат. Любая смена обстановки и условий питания и доения для животного колосальный стресс,который по теории длиться от 45 до 90 суток, но если приобретать дойное харрактерное животное, то оно может до следующего окота вообще оставить Вас без молока. Сбалансированность кормов, наличие би соли, пойло..., отсутсвие сквозняков, правильный световой режим при содержании в стойлах, вентилляция, своевременная уборка,чистка шерсти,противоглистные мероприятия.. все это в комплексе своевременно проводите и получите максимальный результат.. Помните ,что перед вами живой организм,а не молочный автомат. Побольше ласки и внимания.., поощряйте козу после дойки и не в коем случае не давайте корм во время дойки..Примерно месяц назад приобрел дойную козу. Обещали, что она будет давать удой 3 литра. Но этого не происходит.
А вот это я слышу впервые! Почему же нельзя кормить козу при дойке? Я пойло ставлю всегда, так меня научила мама. Все козы, конечно, реагируют по-своему на доение. Одну из моих теперешних совершенно не возможно доить без пойла: она лезет к молоку.и ни в коем случае не давайте корм во время дойки..