Коза дает мало молока

Тарас

Новичок
#1
Примерно месяц назад приобрел дойную козу. Обещали, что она будет давать удой 3 литра. Но этого не происходит. Максимум 700 грамм, а то и меньше. Я понимаю, что у козы смена:mad: обстановки, она осматривается, привыкает, но когда же наладиться процесс удоя?:(
 
#2
Попробуйте кормить свою любимицу турнепсом, добавьте в рацион молодые ветки деревьев, минеральные добавки и витамины. Пригласите ветеринара, который осмотрит вашу козу и возможно ещё что-нибудь вам посоветует.
 
#3
А покупали Вы козу у кого? Могли ведь и наврать про удой в 3 литра :( Опятьже какое физиологическое состояние животного? Ну а про кормление Вам уже написали выше.
 
#4
Если вам сказали, что коза будет давать 3 литра молока за один удой, то это самое настоящее вранье. Максимум это около 2-х литров и только во время утреннего удоя.
 
#5
А Ваша коза гуляет на выпасе? Для этих животных очень важна разнообразная пища, веточный корм. Если не выпасаете козу, то попробуйте обеспечить ее рацион всем необходимым. А еще спросите у прежних хозяев, какой у нее был рацион, возможно животное реагирует на смену схемы питания.
 

Maria

Новичок
#6
Примерно месяц назад приобрел дойную козу. Обещали, что она будет давать удой 3 литра. :(
Если вместо 3 литров дает 700 г, Вас просто обманули. Потому и козу продали, что не нужна такая в хозяйстве. А сколько лет козе? По моему мнению, есть такой выход. Дожидаетесь козления и раздаиваете, т. е. доите 4 раза в день один месяц, а потом 3 раза в день. Если удой не приблизится к 3 литрам, меняйте ее.
 
#7
Может просто козочка молодая ещё? Они после первого козления доят мало, и после второго тоже. Настоящие удои начинаются только с третьими козлятами.
 
#8
Чтобы разобраться в этом вопросе надо прежде всего иметь информацию о породности животного, ибо коза безпородная, без роду и племени и зааненская - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
 
#10
Удой козы во многом зависит от кормежки. Ее надо постоянно пасти, чтобы была свежая, хорошая трава. Водите козу на выпас почаще.
 

agroinkom

Новичок
#12
При недостатке жидкости количество молока сокращается. Особенно много воды коза пьет в жаркую погоду, поэтому давайте ей побольше воды.
 
#14
Может молока мало, потому что коза еще не привыкла к новым условиям? Попробуйте добавлять овес в питье животному. А еще попробуйте давать козе сладкое.
 
#15
Количество молока может снизиться, если коза в охоте, но как только это пройдет, то и количество молока наберет обороты.
 
#16
Не знаю. Я бы сразу вернул козу назад тому, у кого покупал. А еще впридачу и по шее надавал. Если обещали удои по 3 литра, то они должны быть сразу приближенными к этой цифре. А не так, что вам продали обычную козу с обещаниями, а теперь вы сами требуйте от козы 3 литров молока )
 
Симпатии: Maria
#17
Возможно отчасти человек, продававший козу, и преувеличил объемы планируемого надоя, но и от животного многое зависит, если коза пережила стресс или со сих пор находится в нем, то молока от нее не дождаться. Попробуйте лучше пересмотреть схему питания животного, условия его содержания, окружающие факторы возможного влияния, а если не помогает, обратитесь к продавцу за советом.
 
#18
Еще одной причиной неудовлетворительного количества молока может быть то, что коза скучает. Новые условия, новые хозяева, попробуйте приучить животное к своей руке, покормите, попоите ее сами, она привыкнет и удои возрастут.
 
#19
Примерно месяц назад приобрел дойную козу. Обещали, что она будет давать удой 3 литра. Но этого не происходит.
Козы-животные пастбищные и по большому счету содержание козы на привязи в корне не верно..Для того,чтобы коза давала максимальную отдачу ей необходим ежедневный моцион 7-10 км. Через вымя в сутки должно пройти не менее 250 литров крови и вот только тогда вы получите ожидаемый от животного результат. Любая смена обстановки и условий питания и доения для животного колосальный стресс,который по теории длиться от 45 до 90 суток, но если приобретать дойное харрактерное животное, то оно может до следующего окота вообще оставить Вас без молока. Сбалансированность кормов, наличие би соли, пойло..., отсутсвие сквозняков, правильный световой режим при содержании в стойлах, вентилляция, своевременная уборка,чистка шерсти,противоглистные мероприятия.. все это в комплексе своевременно проводите и получите максимальный результат.. Помните ,что перед вами живой организм,а не молочный автомат. Побольше ласки и внимания.., поощряйте козу после дойки и не в коем случае не давайте корм во время дойки..
 
Симпатии: Timen

Maria

Новичок
#20
и ни в коем случае не давайте корм во время дойки..
А вот это я слышу впервые! Почему же нельзя кормить козу при дойке? Я пойло ставлю всегда, так меня научила мама. Все козы, конечно, реагируют по-своему на доение. Одну из моих теперешних совершенно не возможно доить без пойла: она лезет к молоку.
 
Сверху