Интересно, надо попробовать. А то жалко уже руки опускаются. Так надеешься, что вот-вот будешь со своими плодами, а весной приходится убытки подсчитывать. Вот только смущает - вдруг оттепель. В этот жестяной цилиндр вода нальется, а потом подморозит. Но попытаться стоит.Хорошо защищают ствол дерева листы жести высотой 30-40 см. Их оборачивают вокруг ствола, вкапывая на 5-10 см в почву. Между стволом и жестяным листом должен быть зазор 3-5 см.
Вы мало того, что флудили в моей другой теме, так ещё и читать не хотите.Ну, не слышал, что зайцы (а кору обгрызли все же, думаю, зайцы - не косули же?) "ведутся" на еловые ветки. Мы свои деревья оборачивали толью, этого, в принципе, всегда хватало, чтобы не допустить повреждения деревьев косыми
Потому что у меня есть глаза!Простите, а почему вы решили что у вас нет зайцев? Я такого себе совсем не представляю. Они везде есть.
А у вас везде есть участки, что вы за всех так уверенно отвечаете?Они везде есть.
Ну так вроде зима, холодно, а они маленькие, вымерзнутКто сказал что мыши впадают в спячку? На какой высоте повреждена кора? Если внизу, то мыши. Мыши в спячку не впадают. По поводу косуль тоже сомнительно, они бы и веточки пооткусывали, как и заяц.
Мыши ни в какую спячку не впадают, а прекрасно живут под снегом и периодически выбираются наружу, этому свидетельствуют норки в снегу и следы около них. А также очень часто мыши на зиму перебираются в сараи и дома....
Ну так вроде зима, холодно, а они маленькие, вымерзнут
...
Зайцы очень часто атакуют в зимнее время сады и обгрызают молодую кору с деревьев. Мы например чтобы защитить дерево обставляет его соломой и обвязываем.Ну, не слышал, что зайцы (а кору обгрызли все же, думаю, зайцы - не косули же?) "ведутся" на еловые ветки.