Суперагроном
Новичок
пробовали. Прямой посев в стерню. Технология имеет право на жизнь. Но для нее надо спецсеялки дисковые с локальным внесением удобрений, а тут на дачном участке эта технология неприменима.
Так саме про город я і кажу . Після збирання площу накривають соломою на зиму, а потім весною її прибирають в, висівають чи висаджують культури і потім проводять мульчування .... Що до No-till , то тут не можна підходити шаблонно . Не для всих кліматичних і грунтових умов він підходить.....пробовали. Прямой посев в стерню. Технология имеет право на жизнь. Но для нее надо спецсеялки дисковые с локальным внесением удобрений, а тут на дачном участке эта технология неприменима.
Уважаемый, да ни о каком бизнесе и речи нет, тем более на страницах форума.Походу бизнес я у создателя темы подорвал).
Вибачте .... здається у вас опечатка , не Моргунова , а Могуна ?Ну хоть кусками.... если вы действительно хотите опубликовать свою идею можно даже выделить вам раздел на форуме,я думаю админы будут рады Вам). По тому что игнорирую Фокина... Ну не игнорирую я эту тему... даже диссертация была по минималке... Я с уважением отношусь к работам Моргунова, Басина, Заленского, Дитера Шпара и Мальцева, внесших огромный вклад в развитие учения о минимальной обработке почвы. И я не в коем разе не доказываю что нужно только пахать или фрезеровать... НО... все надо делать с умом... весь наш спор начался с того что сами пункты были выделены некорректно... идея отличная... ветка нужная... но сами пункты некорректные... если вы выбросите свою технологию на обозрение народа я смогу прокомментировать пункты и объяснить откуда увеличение или снижение.. но...пока работать не с чем.
Почему это не применима, у меня родственники применяют такую технологию, в полном восторге, и мы, кто пробовал урожай, в таком же восторге. Аргументируйте, пожалуйста, свою точку зрения. Практика говорит, что все реально и работает.пробовали. Прямой посев в стерню. Технология имеет право на жизнь. Но для нее надо спецсеялки дисковые с локальным внесением удобрений, а тут на дачном участке эта технология неприменима.
Прошу прощения, позвольте вмешаться. Уважаемый Суперагроном, насколько я успела заметить, не в одной теме и не один форумчанин обращается к Вам с просьбой выражать свое мнение вежливее. Тут никто на корову не спорит, тут люди обсуждают интересующие моменты, а потому каждое мнение имеет место быть. Если Вы считаете иначе, аргументировано показывайте свою точку зрения. Не допускайте, пожалуйста, высказываний, типа того. которое процитировано выше. Взаимное уважение еще никому не навредило. Спасибо.Походу бизнес я у создателя темы подорвал). Он на форуме был... я видел светился ник... а так внятно ничего и не отписал...
Точнее совсем ничего... не отписал... Попахивает разводом, типа... я пришлю вам пробный курс безотвального земледелия, а за остальное надо платить
Да, технология известна давным-давно, а мы все в сторону прогресса смотрим и очевидных вещей замечать не хотим.А пробували взагалі не обробляти грунт ? Технологія відома ще за часів Ломоносова.
Уважаемый пользователь) вернитесь в начало темы и прочитайте тему... потом первый пост... создатель темы четко предлагает разобраться в теме... предлагает видеоматериалы.... итд.... Я бы отнес это к рекламному посту. Я не прав? В дальнейшем в дискуссии когда я прошу все же хоть что то рассказать по теме,кроме туманных намеков что что то и где то работает я не вижу... ни одной цифры, ни фото, ничего... ни типа почвы, ни зоны...Прошу прощения, позвольте вмешаться. Уважаемый Суперагроном, насколько я успела заметить, не в одной теме и не один форумчанин обращается к Вам с просьбой выражать свое мнение вежливее. Тут никто на корову не спорит, тут люди обсуждают интересующие моменты, а потому каждое мнение имеет место быть. Если Вы считаете иначе, аргументировано показывайте свою точку зрения. Не допускайте, пожалуйста, высказываний, типа того. которое процитировано выше. Взаимное уважение еще никому не навредило. Спасибо.
ВАЛЕРИЙ, извините встряну.Безотвальное земледелие, уже давно себя зарекомендовало с лучшей стороны. В вашем предложении меня насторожил только один момент. Как имея приусадебный участок в 1-1,5 гектара обойтись без применения тяжелой техники?
Интересно бы было узнать, на какой размер земельного участка, рассчитана ваша методика?
Полагаю правильнее говорить ( обсуждать ) о минимизации почвообработки ( не только уход от отвала, но и сокращение глубины обработки, количества проходов техники ...).Безотвальная обработка почвы восстанавливает плодородие почвы. Может показаться, что цель не оправдывает средств, и что для того, чтобы через 6 лет восстановился какой-то милиметр почвы нужно погорбатиться и напрячься. Но бездумное эксплуатирование ресурсов ведет только к их исчерпыванию.