Глупость клубника не огруцы и виноград. Если усы не укоренные ягод на них не будет.А ещё их можно располагать на шпалере - отсюда пошла, так называемая, "вьющаяся клубника".
Глупость клубника не огруцы и виноград. Если усы не укоренные ягод на них не будет.А ещё их можно располагать на шпалере - отсюда пошла, так называемая, "вьющаяся клубника".
Все, что мы выращиваем в саду и называем клубникой, это и есть земляника. Крупноплодные садовые сорта земляники. Клубника, это совсем другой ботанический вид. Растет в основном на полях, растение двудомное, есть мужские и женские растения, высокий цветонос, выше листьев, темный и более резной лист, чем у земляники и специфический вкус и аромат. Дает огромное множество усов и урожайность так себе.Технология выращивания ремонтантной клубники очень похожа на технологию выращивания земляники, они близкие родственники.
Действительно, "вьющаяся" глупый термин. Куда, интересно, она вьется?Глупость клубника не огруцы и виноград. Если усы не укоренные ягод на них не будет.
Не могу с вами согласиться (во всяком случае не в моем случае), так как для своего участка выбирали именно клубнику, а не крупноплодные сорта земляники. Вообще думаю, отличить клубнику от земляники может каждый, в независимости от крупности ягод.Все, что мы выращиваем в саду и называем клубникой, это и есть земляника. Крупноплодные садовые сорта земляники.
Есть такая наука- ботаника. Вот оттуда и пошло.Ума не приложу, откуда вообще возникло мнение о том, что вся наша клубника - это на самом деле земляника? И даже пишу ответ, а продолжаю удивляться.
Особенности есть. Выращивать ее для получения прибыли (промышленного выращивания клубники) сложнее чем обычную. Ремонтант постоянно находиться в цветении и плодоношении, поэтому контроль за вредителями и болезнями должен быть максимальным, так как не будет возможности обработать насаждения при необходимости, только био препараты.Кто выращивал ремонтантный сорт клубники, её лучше всего выращивать на открытом грунте или в теплице? Есть ли какие-то специфические особенности при её выращивании?
В Крыму, говорят, по три урожая клубники снимают, причем с открытой почвы. Только подкармливать и поливать нужно особенно внимательно.Особенности есть. Выращивать ее для получения прибыли (промышленного выращивания клубники) сложнее чем обычную. Ремонтант постоянно находиться в цветении и плодоношении, поэтому контроль за вредителями и болезнями должен быть максимальным, так как не будет возможности обработать насаждения при необходимости, только био препараты.
Конечно же ремонтантная клубника лучше будет чувствовать себя в закрытом грунте. В открытом грунте она плодоносит отлично до и после наступления очень жаркого летнего периода. Это я говорю об Украине, точнее Юге и Центре Украины.
Бесперебойный урожай может обеспечить ремонтантная клубника, гидропоника и полив питательными смесями для поддержания постоянно высокого уровня урожайности.Здравствуйте, хочу заняться выращиванием клубники в теплице, круглый год. Подскажите, какие сорта лучше сажать что бы беспрерывно получать урожай. Кто занимается выращиванием, пишите. Очень много вопросов.