Рекомендации по выращиванию вешенки

Юрчик

Новичок
#1
Весь процесс выращивания, разбит на несколько последующих этапов: подготовка субстрата, посев мицелия, прорастание грибных блоков, созревание грибницы, плодоношение и сбор урожая.

В качестве первого шага, необходимо подготовить мицелий к посеву в субстрат. Рекомендуется пакеты с мицелием выдержать в течение суток при комнатной температуре в чистом помещении. Это делается для ускорения начала роста мицелия в субстрате. Так как мицелий хранится при температуре 2 - 4 °С, его рост практически остановлен. При высеве холодного мицелия в субстрат, понадобится дополнительное время, прежде чем мицелий нагреется и тронется в рост... http://erudit.at.ua/blog/rekomendacii_po_vyrashhivaniu_veshenki/2016-02-07-5
 

Вложения

#3
Надо механизировать и автоматизировать производство грибов, что бы быть конкурентоспособными с ЕС и Китаем!
Вот пример станка для набивки мешков мелким субстратом.
Обеззараживание надо производить озоном, надо экономить энергию в нашей самой холодной стране мира и т.д.
 

Вложения

#4
У шампиньона рост грибницы продолжается 10–12 дней, а затем в течение 5–7 дней идет интенсивное плодоношение, которое опять сменяется 10-дневным периодом роста грибницы, и т. д. Сходная ритмичность и у других культивируемых грибов – вешенки, кольцевика, зимнего гриба и др.
 

Evgen

Новичок
#6
У меня знакомый выращивает грибы вешенки на даче. Подготавливает субстрат, на котором он будет расти. Субстрат надо обработать горячей водой, для того чтобы он был влажный и не содержал бактерий. В качестве субстрата можно использовать солому, сухие кукурузные стебли, шелуху от семечек подсолнуха и гречки, древесная стружка. Потом покупает мицелий в abekker.by и помещает в субстрат. Следит за уровнем влажности в помещении, проветривает. Получается
 
Последнее редактирование:
Сверху