Большую часть полезных свойств при заморозке рябина не потеряет, она станет более водянистой, но останется полезной. Главное при заморозке, чтобы морозильная камера не имела посторонних запахов, иначе его обретут и ягоды.В замороженном виде черноплодная рябина не очень хороша. Лучшим вариантом хранения можно назвать консервацию, где полезные вещества хоть и в меньшем объеме, но останутся.
Не получится у вас таким образом "свить" изгородь. Черноплодная рябина - дерево, хоть в первые годы и может показаться, что это кустарник. Обрывайте ягоды, чтобы веткам не было слишком тяжело держать урожай на себе, тогда она вытянется скорее.Если создать плетение из веток, а потом заплетать в него рябину, то живая изгородь может и получиться, причем очень плотная.