Почему горчат кабачки?

BioLife

Новичок
#21
Этот сезон кабачков обозначился не горечью, а вялостью, полив обеспечивался в достаточной мере, утром, чтобы не поливать во время сильного солнца.Что делалось не так? Что следует учесть в следующем сезоне?
 

Fermer

Новичок
#22
Вялость - скорее всего от недостатка влаги в почве, это наиболее вероятно, а еще нужно уточнять по поводу удобрений.
 

BioLife

Новичок
#23
Возможно из-за жары. Удобрения по обычной схеме вносились, полив обеспечен.
 

MamaS

Новичок
#26
Простой рецепт - оладья из кабачков.
Оладьи из кабачков по-домашнему

Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:)
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Продукты для оладий перед вами.
Кабачки вымыть, отрезать хвостики.
Кабачки натереть на средней терке.
Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар.
Яйца отдельно хорошо взбить венчиком.
Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать.
Затем добавить муку.
Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи.
Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).
Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
 

Vgg11

Новичок
#28
Вялость - скорее всего от недостатка влаги в почве, это наиболее вероятно, а еще нужно уточнять по поводу удобрений.
Я так думаю, наоборот, вялость от избытка и застоя воды. Да плюс палящее солнце. Полив нужно нормировать. Оптимально один-два раза в неделю в жаркую безоблачную погоду и сокращать полив когда в сводках погоды появились прогнозы ливней. А поливать нужно под корень, избегая попадания влаги на листья и плоды.
Еще как вариант может быть поражение с/х заболеваниями, когда на кусте висит вялый безжизненный плод.
 
Сверху