Соломенный_Бочок
Новичок
У нас такая сухая гниль появляется не при хранении, а еще при выращивании - мы с ней выкапывали картошку прямо с земли. Проблема, как нам объяснили, в грунте - пришлось сменить место посадки
Странно. У нас в доме тоже есть мыши (ну, а где этих паразитов нет?), но в погреб они никогда не забираются. Наверное, он у нас для них слишком холодный и глубокий.Мы обычно храним в яме, за зиму картофель не портится, но у нас только один серьезный вредитель - мыши, они частенько доставляют неудобства, стараемся бороться различными мышеловками.
Я сушу картофель под навесом в течение двух-трёх дней, если хорошая погода. И выкапываю я картофель не весь сразу, а в несколько этапов, чтобы каждую следующую партию было где сушить. Картошки-то много и места не хватает во дворе. Храню урожай в погребе на деревянных досках в ящиках.На солнце картошку конечно же сушить не стОит, так как она действительно может стать зеленого цвета, а такую картошку лучше не есть. Лучше сушить в гараже, мы сушим около недели, перебирая и переворачивая слегка. Главное, чтобы гараж был сухим, это залог успеха.
А к весне и у нас картошка начинает расти немного, но я это понимаю так, что все живое ощущает приход весны.