Штамбовая культура фундука. Сорт Трапезунд.

#36
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Ильяс ПОДСКАЖИТЕ, я сделал ул. окулировку фундука, в 22 августа, прививка прижилась образовался калус, что теперь, а именно под зиму УКРЫТЬ ПРИВИВКУ И ЧЕМ?
 

ilyas

Новичок
#37
Молодой сад, посадка осень 2015 г.
Частный питомник "Ореховод-практик"
Крым, Бахчисарайский р-он, с.Танковое
тел.+79787265605(Viber, Whatsapp)

Доставка в Украину.








 
#38
Здравствуйте!
По урожайности Татура и Дерево не имеют различий, оба способа формировки эффективны, однако проекция кроны(прирост) при формировке дерево на 50% больше чем при формировке "Татура", а это в свою очередь повлияет на массивность и качество скелетных ветвей, следовательно будет более долговечным. Количество саженцев на обе схемы формировки будет одинаковым, однако, междурядье в формировке различны. К сорту "Трапезунд" формировку "Татура" можно использовать при схеме посадки 6х3, если же штамбом в один ствол 5х4. Однако не следует забывать, что схема посадки зависит от морфологии конкретного сорта, и может различаться от приведенной мной к сорту "Трапезунд". Статья достаточно полно освещает данную тему, технологические консультации даем непосредственно фактическому клиенту.
По звонкам, и коммерческим запросам производителей кондитерской продукции, предприятий специализирующихся на ореховой продукции, можно сделать однозначный вывод о диком спросе на фундук и грецкий орех. Предприятия готовы приобретать фундук от 500 кг до 2-3 тонн в неделю. Чтобы данная информация не казалась для будущего садовода фантастической, достаточно сформировать на ведущих сельскохозяйственных торговых интернет ресурсах коммерческое предложение на фундук "Трапезунд". Время не заставит вас долго ждать. Таким образом садовод должен понимать, что промышленная закладка фундука должна составлять минимум 10-15 Га. Небольшие посадки плантаций фундука от 1-3 Га можно использовать как маточную площадку для промышленных закладок, а урожай легко можно реализовать непосредственно в регионе возделывания.
Добрый день!
А разве формировка Татура, это не два саженца в одной лунке?
 
Сверху