Питомник Трапезунд-Крым. Саженцы фундука Трапезунд

Любите ли вы фундук?


  • Total voters
    44

мирун

Новичок
#61
Марк!,извините,чтото напутал с фото! Там где написано ,сады фундука в низу с лева,небольшие штамы фундука и вокруг чистая земля в радиусе метра-полтора . Для чего? делаеться и как и чем??? на другом фото,под деревом земля межу рядами трава... Благодарствую за ответ.
 
#65
Марк,а как бы мне заказать на осень два саженца-однолетки фундука "Трапезунд и один саженец по вашему совету,тоже однолетку!Как оформить заказ?Какова будет стоимость саженцев??"
 

мирун

Новичок
#66
Здравствуйте.
Советую удобрить почву посредством полива раствором сложного минерального удобрения НИТРОАММОФОСКА, возможно растению не хватает какого-то элемента.
Лучше было бы если бы Вы выложили здесь фотографии высаженных саженцев(всех) для сравнения здоровых и с "подсыхающими листьями", так было бы проще давать консультацию.


ГОДИЧНЫЙ ШТАМБ ФУНДУКА




 

Марк1

Новичок
#67
Под штамбами сорная трава удаляется это нормальная практика, а в междурядьях специально сажают сидераты, после пашут, сидераты работают как органическое удобрение.

 

Марк1

Новичок
#70
На сегодняшний день или самовывоз или попутный транспорт из вашей местности который идет в Крым.
 

Tatiana

Новичок
#73
Здравствуйте, Марк! Хочу ещё раз поблагодарить за саженцы, как и обещала, добавляю фото. В ноябре 2014 получила 10 двухлетних саженцев в отличном состоянии. В тот же день 5 штук высадила на своём дачном участке под Кишинёвом, остальные раздала знакомым. Замульчировала опилками. Немного ранее я высадила 2 саженца сорта Ата-баба, приобретённые на местной выставке. Кроме того, на соседнем участке растёт фундук неизвестного сорта. Так что с опылением, надеюсь, проблем не будет. В марте приехала на дачу и с радостью обнаружила, что все саженцы прижились, более того, три саженца из пяти цвели женскими цветами, при этом у соседей фундук был увешан серёжками. Пока только у одного саженца из корня показался новый росток. Ещё раз спасибо и удачи в Вашем деле!
P1090355.JPG P1090358.JPG
 
#74
Доброго времени суток! Марк, видела упомянутый Вами номер телефона,( правда, пост был прошлогодний), он "рабочий"?
Есть желание обзавестись Вашими саженцами! На каких условиях работаете с частными лицами? ИП есть, но интерес в саженцах "скромный", несколько штук...
В какую цену саженцы 3-летки? Где "вы" находитесь(географически)? Каков официальный адрес, типа, куда ехать?
Если есть свой сайт, киньте ссылку...
 

Марк1

Новичок
#75
Здравствуйте, географически питомник находится в Крыму, Бахчисарайский

район,

с. Танковое.

Рабочим номером является +79780036755

Адрес эл. почты trapezundkrim@gmail.com


Все вопросы по телефону или по почте.
 

baa584

Новичок
#76
1.jpg 2-1-1.jpg 3-1.jpg 4-1.jpg Здравствуйте Марк. Покупал у Вас весной 2014г саженцы 2-х летки Трапезунда 7 шт и керасунда 1 шт. Саженцы доехали хорошо и великолепно прижились все до одного. Большое спасибо за отличные саженцы !!! Я решил их размножить , чтобы хватило сразу на закладку небольшого сада. Весной после посадки я с саженцами ничено не делал , чтобы они лучше прижились, а осенью после окончания вегетации обрезал все саженцы до 20 см над уровнем почвы .Этой весной саженцы пустили много отводков. Как я уже писал саженцы выглядят великолепно. Но есть небольшая проблемка- когда я получил саженцы так и не понял где Трапезунд , а где керасунд. Вы писали , что можно определить сорт фундука керасунд и Трапезунд по листу. Вот выкладываю сегодняшние фотки фундука. Подскажите пожалуйста по фоткам где Трапезунд, а где керасунд.
 

Вложения

  • 135,7 КБ Просмотров: 53
  • 168,9 КБ Просмотров: 53
  • 149 КБ Просмотров: 52
Последнее редактирование:
#77
У Вас четыре фото с Трапезундом и три с Керасундом. Трапезунд - на самых молоденьких листиках имеет розово-бархатный оттенок,а у Керасунда просто ярко зелёный. Это моё мнение. потому что тоже имею Трапезунд.
 
#78
Добавлю что,листья Трапезунда достигают больших размеров и имеют в зрелом состоянии более тёмно-зелёный оттенок если сравнивать с другими сортами. Лист ровный без волнушек как это видно на Керасунде.
 
#80
Здравствуйте Марк.
Занялся продажей земли, 11га, она у меня молех странная, (но об этом попозже), параллельно пытаюсь понять, под какую деятельность, культуру, ее предлагать, ягодник, питомник, первое что проситься.
Чтоб не тратить ваше время, на объяснение, прикрепляю документы, и план участка.
Коротко о нем:
1. Участок, луг (захисна смуга, по документам) ровный с небольшим наклоном 60см на 10 га, по сути это язык, большой!!!, естественной, ( круговой!!!) но пологой низины все 11 га, (видно по гибриду на карте). https://www.google.com.ua/maps/dir/...94,36.1122353,1449m/data=!3m1!1e3!4m2!4m1!3e0 (заодно прикрепил карту высот местности).
2. Участок имеет прямой съезд на асфальт, передняя часть упирается в дорогу, с левого края, небольшая, но с потоком, (р. Лопань), с остальных двух сторон!!! окружён оросительным каналом, соединенным с рекой, ( 4м ширина - 3м глубины, отмечен на документах), на карте Яндекса канал входит в систему реки Лопонь. ( вода в канале на данный момент на глубине 2- 2.5 м, в сезоны подымается на 60-1.5 (от сезона). Сразу перед съездом мост, то есть чистят поросль, и иногда русло.)))
3. Влажность воздуха на участке естественная, (чувствуется как в крыму!!!))), а канал решает вопрос переизбытка весной , низина не глубокая, расположение участка восток запад ( если я не ошибаюсь), есть небольшая по кругу естествено затененная часть на №5 участке на карте внизу.
3. Недалеко за дорогой, на склоне хвойный лес, есть и с другой стороны, вроде фундук хвойные низины предпочитает??.
4. Участок использовался под посадки сельхоз культур, после распада, использовался само захватом селянами, сейчас просто луг, на сено. бес поросли кустарника ( не сложно будет привести в порядок, ухожен)

Вопрос в чем, я имею небольшой опыт в тепличном, выращивании некоторых культур, но понимаю что фундук требует определенных условий, а питомник по рассаде фундука, тем более, но я понимаю что (естественные условия, живей товар))) если короче, жалко мне продавать, эту землю, а заниматься питомником я не потяну, как по опыту, так и по средствам, но все же, что вы скажите о месте?? ,получиться под питомник ориентировать.?? буду очень признателен за советы, и тревожит вопрос о возвратных морозах, ( хоть не глубокая, да и широкая, но низина)хотя вроде на участке в мае, как везде.
И еще вопрос о покупки саженцев, пробил интернет, либо дорого либо не серьезно, а у вас к сожалению не купить (Крым), хотя мы с Харькова (я не один, еще семья друзей готовы, в случае проекта, даже, там строить дом, и жить этим), то есть будет контроль, рабочая сила. да и поселок не вымирающий, а река и канал служат забором, то есть, уже экономия, лижбы подошла земля по критериям фундука, а саженцы может с Белгорода заберем, (есть методы))).
Но это неудобно, и дороже, вот и вопрос, вы официально ( я юр. лицо) имеете возможности пересылки на Украину, ну и помощь в видении культуры, также готовы рассмотреть, сотрудничество, у вас интересный проект!!!, и хороший опыт, и маточный материал!!!, можно эту идею перенести к нам, и восстановиться на рынке Украины (Европы), все таки рынок России по климатическим зонам хуже, а нам!!! серьезный, с опытом компаньон, даже готовы на продажу части, с условием помощи, сотрудничества, и видения культуры. (договоримся))).
На посевной материал, как и на подготовку почвы (всей) средства есть, на посев фундука, где то на, 2га, то есть предмет разговора есть.
Надеемся что место подойдет, ждем ответа, заранее благодарен.

Сергей.
 

Вложения

Сверху