Древесные грибы

agroinkom

Новичок
Знакомая угостила брикетиком древесных грибов, какие полезные свойства древесных грибов? и вообще что это за чудо гриб?
 

Антонина

Новичок
Древесные грибы – это съедобные грибы, они популярные в Японии, Китае, Корее, древесные ушки занимали и продолжают занимать достойное место в кухне этих азиатских стран, растут они не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. В древесных грибах содержатся особые вещества – иммуномодуляторы, которые помогают регулировать работу иммунной системы, много витаминов С и B, огромное количество микроэлементов, абсолютно необходимых для поддержания работы всех систем организма – в частности, кальций, фосфор, железо, гриб не требует при готовки блюд длительной термообработки, всегда сохраняет внешний вид и похрустывает.
 

Ульяна

Новичок
На основе этого гриба химики собираются создать уникальную "экологическую" краску для волос, которая позволит женщина превращаться в блондинок безо всякого вреда для своего здоровья и для состояния волос, поскольку в таком красителе практически не будет содержаться перекись водорода и аммиак. Некоторое количество пергидроля все же необходимо для завершения химической реакции, но по сравнению с нынешними пропорциями оно будет ничтожным.
 

Антонина

Новичок
Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго.Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.
 

SergeyPochep

Новичок
Я так понял, эти грибы можно вырастить в теплице? Кто-то пробовал их выращивать? Сложно ли это, и какие нюансы при выращивании возникают? Поделитесь опытом и знаниями.
 

Ульяна

Новичок
Для того чтобы вырастить грибы нужно подготовить чурки любых лиственных пород, поместить в емкость вертикально и залить чистой горячей водой и дать постоять две недели, потом сверлим отверстие диаметром 10 мм, глубиной 50 см, и вставляем брусочек мицелия,отверстие закрываем ватным тампоном, смоченным чистой водой, температура воздуха на улице меньше +10 градусов, то деревянные чурки оборачиваем пленкой для избежания потери влаги и помещаем в помещение с температурой 15-20 градусов. При такой температуре мицелий активно прорастает в течении 3-4-х месяцев. Через некоторое время мицелий прорастает внутри и выхотит наружу в виде белого, ватообразного налета, когда температура на улице выше +10, вынести на улицу и следить чтобы была влажная земля вокруг чурок.
 

kotlas-nmf

Новичок
Пробовал такие грибы, не похожи на настоящие совсем, поэтому пожалуй воздержусь от выращивания, лучше раз в году сходить в лес, набрать нормальных грибов и заморозить на зиму.
 

Медок

Новичок
Древесных грибы, не рекомендуется есть в большом количестве , а также не есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.
 

Тростян

Новичок
Рецепт очень простой закуски из древесных грибов: берем 2 длинных огурца, грибы очистить и разделить на мелкие части, потом отварить в кипящей воде, чтобы они не стали мягкими, остудить, все нарезать кусочками, добавить 2 неполные чайной ложки соли , все перемешать и оставить на 15 минут, после чего отжать получившийся сок, грибы и огурцы перемешать, добавить чеснок по вкусу, немного уксуса, устричного соуса и кунжутного масла. Еще раз все перемешать. Вкусная и полезная закуска готова.
 

SergeyPochep

Новичок
Пробовал такие грибы, не похожи на настоящие совсем, поэтому пожалуй воздержусь от выращивания, лучше раз в году сходить в лес, набрать нормальных грибов и заморозить на зиму.
А если конкретней - то что у них за вкус? Мне, к примеру, шампиньоны не нравятся, они какие-то "пластмассовые" на вкус. Древесные грибы тоже такого же примерно плана или нет?
 

Дед Щукарь

Новичок
Древесные грибы не обладают практически никаким вкусом. Их ценят за плотную текстуру. В готовом блюде они сохраняют свои хрустящие свойства. Да и запах у них почти отсутствует.
 

varonita

Новичок
Мне как то привычней подберезовики да маслята... Такие грибы наверно популярны там где нет возможности собирать нормальные, а у нас например вокруг много леса и заготавливаем на целый год за пару недель.
 

SergeyPochep

Новичок
Мне как то привычней подберезовики да маслята... Такие грибы наверно популярны там где нет возможности собирать нормальные, а у нас например вокруг много леса и заготавливаем на целый год за пару недель.
Да я тоже лесные грибы люблю собирать, особенно маслята и польские грибы. Они и пахнут приятно, и на вкус отличные. Не то, что все эти грибы из магазина, без вкуса и запаха.
 

Антонина

Новичок
Ну вкусовые качества древесных грибов достаточно своеобразные, но очень просто при помощи различного рода приправ добавить желаемого вкусового оттенка. Что говорит в пользу грибов, так это их свойства выводить их организма токсины, а значит чистить организм.
 

Медок

Новичок
Древесный гриб - это не чудо, это способ выращивания скорее. И зачастую, покупая грибы, вы можете и не знать, что они древесные. Часто даже реализаторы не знают.
 

Тростян

Новичок
Что-то не особенно верится, что реализатор не знает, что он продает. Тем более, что такой нюанс, как древесные грибы, может заинтересовать очень многих. Поэтому склонен думать, что как раз если древесный гриб продается, то об этом продавец не замедлит сообщить и набить цену.
 

Антонина

Новичок
Любые грибы - достаточно тяжелая пища для организма, так что не следует увлекаться ими на ночь. Если выбирать время приема - это первая половина дня.
 

Ульяна

Новичок
Древесный гриб - это не чудо, это способ выращивания скорее. И зачастую, покупая грибы, вы можете и не знать, что они древесные. Часто даже реализаторы не знают.
Что Вы, что Вы. Древесные грибы нельзя не узнать. Они растут на дереве, очень популярны в азиатской кухне. Очень часто рекомендуются для профилактики заболеваний кровеносной системы.
 

Alenka

Новичок
Хоть такие грибы выращивать гораздо удобнее и практичнее, но я бы не стала этого делать. Ведь настоящий лесной гриб не заменит ничто, также не заменит и удовольствия от их собирания.
 

agroinkom

Новичок
А интересно понаблюдать поход в лес за древесными грибами, толпы людей, лезущих на деревья с ножиками в поисках грибов. Шутки шутками, то тема идет не о том, что древесный гриб может заменить, а что нет, а о том, какие его качества, на что он влияет и .т.п.
 
Сверху