Сергей bylit
Новичок
доброго дня вам хотел спросить насчет капельного полива для малины и черной смородины и клубники как поливать эти три вида правильно шт об не перестараться
А как вы определяли нормы полива для своей оросительной системы? Методом проб и ошибок? Или ошибиться невозможно?Совершенно верно. Правильно, что оросительная система - крайне эффективный метод полива, иной раз можно и не заметить капли, но растение получает влагу в необходимом, достаточном объеме.
Ознакомиться-то нужно, согласен с вами, но все равно капельным поливом пользуются все хозяйства, которые выращивают промышленные объемы продуктов питания, значит это оптимально и эффективно.Малина, клубника и смородина - все это совершенно разные культуры и полив каждой культуры имеет свои особенности. Я советовал бы вам сначала ознакомиться с тем, как правильно поливать каждую из культур, чтобы обеспечить эффект, а не урон.
Вы методом проб и ошибок подбираете напор или как? Соглашусь, различия в зависимости от территории есть, в зависимости от особенностей климата тоже. За какой промежуток времени вы нашли оптимальный режим полива? Сезона хватило?Признаюсь, не знаю наверняка норм полива, уверен, что они есть, и, скорее всего нужно их придерживаться, но я на это не обращал внимания до сих пор, меня больше интересовало, чтобы моя система работала.