Свиные деликатесы

Ульяна

Новичок
Ой, да всё вплоть до копыт у свинюшек умудряются куда-то ""втулить""
Так что, не переживайте! Лишь бы мясо и сало было хорошее, а там и остальное разойдется!))
Недавно читали меню ресторана одного, так там и щеки подают, и почки, и хвосты. Все это именно деликатесы, не знаю как кто, а каждый день такое не покушаешь.
 

agroinkom

Новичок
Зачастую вид и вкус очень сильно отличаются, так что пробуя почки вы можете даже и не понять, что это они, откуда Вам знать, какой у них должен быть вкус. Главное - отсутствие зрительной ассоциации.
 

Антонина

Новичок
Не знаю, есть ли блюдо со свинными яйцами, но вот бычьи яйца вроде как считаются деликатесом. Кто их пробовал, никому перед подачей не говорили, что именно они едят, только после.
 

Ульяна

Новичок
Ничего себе, ладно не сказали из чего сделано блюдо, но по форме-то можно какие-то предположение сделать? И вообще, как можно читать меню и не вычитать из чего готовится блюдо?
 

Антонина

Новичок
И то правда, не знаю, нечего по этому поводу ответить. Разве что, если человек приходит в гости или кто-то самостоятельно выбирает угощения для всей компании.
 

Медок

Новичок
А что вы скажете о смальце? У славян - это универсальное средство. Это и закуска, и лекарство при простуде, потере голоса, заправка для многих блюд.
 

Медок

Новичок
Назвал тему таким образом, но на самом деле немного о другом хотел спросить. Какие части свиной туши или что вообще можно получить при разведении свиней? Самое популярное - это свинина и сало. Но знаю, что многие еще используют копыта, головы и прочие "запчасти"...
На Новый Год пробовали делать домашнюю колбасу, оказываетя в домашних условиях, при наличии нормальной мясорубки со специальными насадками для наполнения колбасных изделий, можно получить отличный продукт, главное - натуральный.
 

Ульяна

Новичок
О, домашняя колбаса, согласитесь, как здорово, что появились домашние мясорубки с насадками для приготовления колбасных изделий.
 

Антонина

Новичок
Классно-то классно, сейчас только вопрос найти кишки, бараньих на рынке почему-то преобладающее большинство, а вот свинных практически нет. Или это на праздники все скупили.
 

agroinkom

Новичок
Не замечено подобных проблем, мы покупаем свинную кишку, но только из-за того, что в нее намного проще набивать колбасу, получается такая колбаса более сочной. А главное преимущество собственноручно приготовленной колбасы в том, что она настоящая.
 

Медок

Новичок
Холодец никогда не получится таким как следует, если его не варить со свинными костями, а если добавить, то застынет отлично и по вкусу значительно лучше.
 

agroinkom

Новичок
А знаете, как классно в мультиварке получается варить холодное. Из свинины получается очень классно, но даже если свинины нет, то куриный холодец - тоже бомба.
 

джони

Новичок
Вкусное блюдо можно приготовить из свиного кобчика, начинку сделать из картошки с лукоми и запекти. Из свинной печенки готовят вкусные блюда, кровь свежую можно просто зажарить на сковородке.
Что такое кобчик?
 

agroinkom

Новичок
Ой, зажаренная кровь - это очень специфическое блюдо, уж лучше в виде кровянки.
 

Ульяна

Новичок
Тут, как говорится, на вкус и цвет. Жаренная кровь в некоторых народностях ни при каких условиях не употребляется, а в других именно в таком, жаренном виде, употребляется и считается деликатесом.
 

agroinkom

Новичок
На Балканах свинным деликатесом считаются специально приготовленные острые колбасы с подливой из шкварок с чесноком.
 
Сверху