BioLife
Новичок
Шиитаке - не новое, уже давно на рынке. В суши-барах, в роллах я никогда не пробовала, вкусно?этот гриб активно используют суши-бары для роллов,довольно таки новое но очень вкусное производство)
Шиитаке - не новое, уже давно на рынке. В суши-барах, в роллах я никогда не пробовала, вкусно?этот гриб активно используют суши-бары для роллов,довольно таки новое но очень вкусное производство)
Вы собираетесь что-то эдакое самостоятельно делать? Зачем на это выделять свое время, все равно не получится так, как сделают на налаженном производстве.Метод выращивания, который Вы описываете, промышленного типа, самим же такое не соорудить, наверное? Есть ли разница, какая лузга и отруби использованы?
Хотелось бы уточнить, а какой выход грибов вы получаете из заказываемого количества спор? Покупаете блоком мицелия или как? Как долго вы занимаетесь выращиванием шиитаке и что бы посоветовали тем, кто хочет попробовать?Я ращу дома шиитаке для собственного потребления. Семья большая, вкусно всем - но если бы не ели, было бы что продать. По приблизительном подсчёте, можно наварить с одного килограмма +40-50% к вложениям. Так что не супер-выгодно.
Ращу в приспособлении, как у планокуров всяких для доморощеной конопли, гроу-бокс типа Там создан микроклимат особый, температуру регулирую, освещение, влажность. Исходные споры в интернете заказивал.
Ух ты, классно, вот это дело вы затеяли, а как долго вы вообще этим занимаетесь? Насколько большое помещение пришлось выделить для этих целей? Вы говорите, что растите дома, а как именно?Я ращу дома шиитаке для собственного потребления. Семья большая, вкусно всем - но если бы не ели, было бы что продать. По приблизительном подсчёте, можно наварить с одного килограмма +40-50% к вложениям. Так что не супер-выгодно.
Ращу в приспособлении, как у планокуров всяких для доморощеной конопли, гроу-бокс типа Там создан микроклимат особый, температуру регулирую, освещение, влажность. Исходные споры в интернете заказивал.
Я тоже пока не могу понять, но очень хочется такой домашний, а то отмоченные сухие все равно не тот вкус...я вообще не пойму,как этот гриб выращивают????