Ну почему же рискованно, по моему грибы сейчас активно используют, а если люди узнают о лечебных свойствах этого гриба тогда будут его покупать, а конечно когда никто не знает о этом грибе ничего то как можно его покупать.В Украине начинать выращивать грибы на промысел сегодня довольно рискованно
Если Вы имели неудачный опыт выращивания грибов, можно сразу купить готовые к плодоношению блоки шиитаке. Их лучше выращивать в саду, любят высокую температуру днем и хорошо переносят пониженную ночью. Сделанные такие блоки перед зимой, будут плодоносить с конца весны до начала осени.Я точно не знаю но думаю что его можно вырастить, но пробовать не хочу так как есть неудачный опыт выращивания шампиньонов и вешенок. Не вырастила вообще ничего.
Ну и сколько примерно раз можно будет собрать урожай за названный вами период времени? Может и сам куплю такие вот блоки, и попробую выращивать эти грибы.Если Вы имели неудачный опыт выращивания грибов, можно сразу купить готовые к плодоношению блоки шиитаке. Их лучше выращивать в саду, любят высокую температуру днем и хорошо переносят пониженную ночью. Сделанные такие блоки перед зимой, будут плодоносить с конца весны до начала осени.
А я думаю, что шиитаке выращивают у нас, организовать производство один раз скорее всего выгоднее, чем морочиться с поставками.Китайский гриб (также выращивается и в Японии), который считается не только съедобным, но и полезным с медицинской точки зрения. Кто-то пробовал их выращивать дома? Насколько сложно это? Вроде как они не очень подходят для наших условий.
Шиитаке бывают в суши-барах, это не те, которые в супах плавают, скользкие такие?этот гриб активно используют суши-бары для роллов,довольно таки новое но очень вкусное производство)